Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
сори что долго не отвечал, с утра до ночи строил дом.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
А тебе твой писсимизм не надоел ?
Это не пессимизм, а отражение реальности (Я не знаю сколько ты ездишь уже на калине, но думаю к годикам 3-4 твой оптимизм перейдет в писсимиз, как случилось у меня. Я, лично, покупал Калину с настроем дать шанс показать качество АвтоВАЗу в новой машине для меня, и он его показал, больше в сторону калины смотреть не хочется):
А сколько надо было проездить на той самой Гранте, чтобы все поверили в ешё одно "подтверждение" -
я тебе написал, что 7тык мало для новой гранты чтобы начала скрипеть/дребезжать торпеда. А это по любому будет, все зависит от того сколько ты ездишь по разбитому асфальту и грунтовкам, коих в РФ дофига. У меня пример своей калины и тестя перед глазами. Все через что прошла в этом плане мая калина 2008г проходит и его 2011г (пробег 16тык). Да и это неудивительно, я же перебирал торпеду и знаю как там все устроено, не шуметь она просто физически не может. там зазоры кругом в воздуховодах. И соприкосновения пластиковых деталей которые трутся друг об друга. Тут надо все переделывать по новому. А те конструкторы что на ВАЗе они просто мыслят по старому, я сам это видел когда был на АвтоВАЗе. Они считают, что у них все отлично. Когда их критикуеш сразу в ежа превращаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ivan-P
В любом случае конкретные цифры нам никто не назовёт, по крайней мере до следующей весны, когда будет проведён тест драйв рестайлинговых калин представителями СМИ.
жесть, а говорили, что товарки пойдут в конце 2012...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сегодня в МСП завершается подготовка производства модернизированного 8-клапанного двигателя и коробки передач 2181 для моделей LADA Granta и LADA Kalina. Что касается коробки передач – 6 августа мы полностью останавливаем для модернизации оборудование по мехобработке деталей КП в цехах мотор-6 и шасси-7. Это будет сложнейший период, но с 1 октября, по завершении всего объёма работ, мы должны приступить к выпуску “81-й” коробки передач вместо нынешней КП 2110.
В дальнейших перспективах МСП – освоение двигателя объемом 1,8 л разработки вазовских конструкторов. Выпущен организационный приказ по заводу, подготовлены техзадания, начата работа по контрактации оборудования.
Цитата:
Сообщение от Tezh!
В дальнейших перспективах МСП – освоение двигателя объемом 1,8 л разработки вазовских конструкторов.
главное чтобы этот двигатель был не дальнейшее вытягивание объема из ДВС 21083.
Надо новый двс без проблем слабых блоков и точения в них фединых поршней.
Очень надеюсь, что двигатель 1,8 будет действительно новым.
Интересно бы узнать как там коробочка 2181
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Интересно бы узнать как там коробочка 2181
Да, на ветке Гранты в контакте представитель ВАЗа, одно время, говорил о запуске летом, потом "ушел" в молчанку по этому вопросу. Где-то была информация, что первоначально будут ставить только на приоры, чтобы поддержать падающие продажи и уменьшить межмодельную конкуренцию.
делал сам и замена: