Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
легко могу получить на трассе 12 литров и на Калине
Это не реально))) Даже если в неё пол тонны загрузить и давить 150км/ч она всеравно больше 10 литров не сожрет. Если только ты все 100км пути не будешь ехать на первой скорости
Это почему ?
Однажды я сильно торопясь проехал участок трассы (125км) со скоростью 140-160 благо дорога была совсем пустая в моем направлении. расход был 12.5 на полностью исправной, трехлетней Калине.
Ездить можно совершенно по разному.
Пару лет назад я приучил себя (мучительно) никуда не торопиться и ехать экономя топливо. 80 кмч. Рекорд на Калине был 5.2 рекорд на Тииде 4.8 (было однажды 4.5, но не засчитал ввиду сильного попутного ветра)
Я вообще хотел сказать что один и тот же человек на одном и том же автомобиле может получать совершенно разные расходы. А Кашкай 1.6 2wd вообще то один из самых экономичных кроссоверов которые я знаю, после Йэти 1.2тси и Тигуана 1.4тси.
Это почему ?
Однажды я сильно торопясь проехал участок трассы (125км) со скоростью 140-160 благо дорога была совсем пустая в моем направлении. расход был 12.5 на полностью исправной, трехлетней Калине.
Ну не знаю. Я тоже не редко 150 еду, 12.5 по трассе никогда не было. У мну до дачи 85км., при загрузке 300-400кг и у скорениях до 150км/ч , БК показывает 7.5 л на 100 км, а это и город с пробками и трасса и 15км. грунтовки. Туды сюды сьедает ровно 11 литров бензина. пы.сы. Может ручник был затянут?
Ну не знаю. Я тоже не редко 150 еду, 12.5 по трассе никогда не было. У мну до дачи 85км., при загрузке 300-400кг и у скорениях до 150км/ч , БК показывает 7.5 л на 100 км, а это и город с пробками и трасса и 15км. грунтовки. Туды сюды сьедает ровно 11 литров бензина. пы.сы. Может ручник был затянут?
У меня тоже сначала средний был 7 с небольшим, а потом вдруг стал 9 с небольшим в то же время года. Как оказалось, что как только начинаешь активнее давить тапку и позже переключать передачу, то вот и получи +2 литра. А по первости я просто тошнил, хотя до 140 тоже разгонялся, но это было не ускорение, а мееедленный и оочень плавный набор скорости - вот и -2 литра ... ))
Легко верю, что и 12.5 по трассе это далеко не предел, который можно получить не простаивая в пробке, а очень даже двигаясь.
И еще, для справки "Тяжеленный" Кашкай весит 1300 кг, Тиида 1225 кг, Калина 1080 кг. То есть разница в 220 кг. это как в Калину посадить 3х стройных девченок.
1) 3 стройные девочки весят 3х50 кг= 150 кг. Ваши девочки чет очень тяжелые.))
2) У кашкая неплохая динамика но 1.6 двигун о 116 л.с с такой массой разгоняется не шибко бодрее калиновского 1.6 16кл.
3) Калина по трассе на скорости 140 км ч ест 8л. Но по городу это другое. Город, пробки все дела, постоянные дергания.
Добавлено через 29 минут
А вы не замечали что машины тяжелеют с каждым годом? А расход по паспорту пишут меньше, типа "экология! забота о природе.." а машины как жрали топливо ведрами так и жрут.