Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 15:00   #651
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Зачем? Просто 2-я и 3-я передача и 100 км/ч. Фсе. Конский расход обеспечен. И без всякого читерства.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Еще и ручник можно чуток подтянуть, "до кучи"
Ну да, если левой ногой жать на тормоз, а правой на газ, то еще круче получиться! Мужики не смешите, кто же будет издеваться над собственным авто?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 15:31   #652
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение

легко могу получить на трассе 12 литров и на Калине

Это не реально))) Даже если в неё пол тонны загрузить и давить 150км/ч она всеравно больше 10 литров не сожрет. Если только ты все 100км пути не будешь ехать на первой скорости
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 15:58   #653
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Это не реально)))
Это почему ?
Однажды я сильно торопясь проехал участок трассы (125км) со скоростью 140-160 благо дорога была совсем пустая в моем направлении. расход был 12.5 на полностью исправной, трехлетней Калине.

Ездить можно совершенно по разному.
Пару лет назад я приучил себя (мучительно) никуда не торопиться и ехать экономя топливо. 80 кмч. Рекорд на Калине был 5.2 рекорд на Тииде 4.8 (было однажды 4.5, но не засчитал ввиду сильного попутного ветра)

Я вообще хотел сказать что один и тот же человек на одном и том же автомобиле может получать совершенно разные расходы. А Кашкай 1.6 2wd вообще то один из самых экономичных кроссоверов которые я знаю, после Йэти 1.2тси и Тигуана 1.4тси.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 16:08   #654
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Это почему ?
Однажды я сильно торопясь проехал участок трассы (125км) со скоростью 140-160 благо дорога была совсем пустая в моем направлении. расход был 12.5 на полностью исправной, трехлетней Калине.
Ну не знаю. Я тоже не редко 150 еду, 12.5 по трассе никогда не было. У мну до дачи 85км., при загрузке 300-400кг и у скорениях до 150км/ч , БК показывает 7.5 л на 100 км, а это и город с пробками и трасса и 15км. грунтовки. Туды сюды сьедает ровно 11 литров бензина. пы.сы. Может ручник был затянут?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 16:35   #655
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну не знаю. Я тоже не редко 150 еду, 12.5 по трассе никогда не было. У мну до дачи 85км., при загрузке 300-400кг и у скорениях до 150км/ч , БК показывает 7.5 л на 100 км, а это и город с пробками и трасса и 15км. грунтовки. Туды сюды сьедает ровно 11 литров бензина. пы.сы. Может ручник был затянут?
У меня тоже сначала средний был 7 с небольшим, а потом вдруг стал 9 с небольшим в то же время года. Как оказалось, что как только начинаешь активнее давить тапку и позже переключать передачу, то вот и получи +2 литра. А по первости я просто тошнил, хотя до 140 тоже разгонялся, но это было не ускорение, а мееедленный и оочень плавный набор скорости - вот и -2 литра ... ))

Легко верю, что и 12.5 по трассе это далеко не предел, который можно получить не простаивая в пробке, а очень даже двигаясь.
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 16:54   #656
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще могу посоветовать проверить давление в шинах.
На 2114 2,0->1,6 дало +1л
chem_s вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 17:27   #657
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
mikl 7, эт как тапку давить
Если скорость 100 км/ч ,то наоборот отпускать придётся. =0) (это при том,что у меня ГП 3,7 )
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 17:57   #658
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И еще, для справки "Тяжеленный" Кашкай весит 1300 кг, Тиида 1225 кг, Калина 1080 кг. То есть разница в 220 кг. это как в Калину посадить 3х стройных девченок.
1) 3 стройные девочки весят 3х50 кг= 150 кг. Ваши девочки чет очень тяжелые.))
2) У кашкая неплохая динамика но 1.6 двигун о 116 л.с с такой массой разгоняется не шибко бодрее калиновского 1.6 16кл.
3) Калина по трассе на скорости 140 км ч ест 8л. Но по городу это другое. Город, пробки все дела, постоянные дергания.

Добавлено через 29 минут
А вы не замечали что машины тяжелеют с каждым годом? А расход по паспорту пишут меньше, типа "экология! забота о природе.." а машины как жрали топливо ведрами так и жрут.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 30.07.2012 в 17:45..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 18:17   #659
Забанен

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
1) 3 стройные девочки весят 3х50 кг= 150 кг. Ваши девочки чет очень тяжелые.))
Ну это ещё смотря сколько лет девочкам. Если по 15 то нормально, а если по 25, то ваши девочки явно голодуют
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 18:29   #660
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну это ещё смотря сколько лет девочкам. Если по 15 то нормально, а если по 25, то ваши девочки явно голодуют
По 18 Может их родители плохо кормят
Ну даже взять по 3х 60кг получится 180 Еще куда нишло

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема