Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 11:09   #591
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ford Fiesta седан, 1.6
Вес репутации: 2179 vadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантия в ростове и области

Экономия маленькая, но приятноДа узнавал у ребят которые в шеле работают 350 литр. по идеи коробка закрытая система, масло должно быть на уровне, вытекать ему некуда.

Добавлено через 36 секунд
Как ТО-2 сделаешь, отпишись где делал и в каком объеме провели.

Добавлено через 5 минут
Думаю надо создать ветку ТО-2
vadim_ros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2012, 12:30   #592
Ростовская ячейка

Автомобиль: KALINA 1119 SPORT
Вес репутации: 0 Иван Перков не успел проявить себя

День Добрый! Поменял масло в коробке сразу после покупки авто,зимой туговато включалась с маслом тнк.Купил кастрол помоему таф икс.
Мне его посоветовал знакомый.Проехал 20т.км. и все гуд.А вот по поводу Т.О.-2 у дилера есть маленькие недочёты,приехал заплатил денег все гуд,находясь возле подъемника, мастер обнаружил что резинка которая держит глушитель в середине оторвана! После моего вопроса что будем делать он мне ответил: это проблема на всех калинах и ставить новую не захотел.Объяснил это тем что все равно порвется.Но вот дальше было хуже,выехал я после Т.О. разогнался и при торможении к.п.услышал стук по кузову причем очень сильный! Приехал обратно,смотрели смотрели и выяснили, что у меня защита картера бьет по двигателю.Уехал,стук остался,через неделю вернулся опять с той же проблемой .Оказалось что подушка крепления коробки была откручена от кузова! Вот такие спецы работают в сервисах.
Иван Перков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2012, 13:29   #593
Ростовская ячейка

Вес репутации: 2179 vadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvadim_ros имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Иван Перков Посмотреть сообщение
День Добрый! Поменял масло в коробке сразу после покупки авто,зимой туговато включалась с маслом тнк.Купил кастрол помоему таф икс.
Мне его посоветовал знакомый.Проехал 20т.км. и все гуд.А вот по поводу Т.О.-2 у дилера есть маленькие недочёты,приехал заплатил денег все гуд,находясь возле подъемника, мастер обнаружил что резинка которая держит глушитель в середине оторвана! После моего вопроса что будем делать он мне ответил: это проблема на всех калинах и ставить новую не захотел.Объяснил это тем что все равно порвется.Но вот дальше было хуже,выехал я после Т.О. разогнался и при торможении к.п.услышал стук по кузову причем очень сильный! Приехал обратно,смотрели смотрели и выяснили, что у меня защита картера бьет по двигателю.Уехал,стук остался,через неделю вернулся опять с той же проблемой .Оказалось что подушка крепления коробки была откручена от кузова! Вот такие спецы работают в сервисах.
А в каком СЦ проводили ТО-2??
Старый 31.07.2012, 15:32   #594
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Может быть теперь в Стандарт-Юг поехать? В Таганрог на ТО-2 я бы съездил, но вот потом если чо поломается, каждый раз туда ездить неудобно.
Старый 31.07.2012, 22:17   #595
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada 111740
Вес репутации: 15 Shot-firer не успел проявить себя

Сегодня в Стандарт-Юге заменили по гарантии генератор. Как и обещали - через 2 недели. Всё вежливо, культурно и быстро! Очень порадовали! 2 недели без калинки тянулись долго)
Shot-firer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2012, 22:30   #596
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shot-firer Посмотреть сообщение
Сегодня в Стандарт-Юге заменили по гарантии генератор. Как и обещали - через 2 недели. Всё вежливо, культурно и быстро! Очень порадовали! 2 недели без калинки тянулись долго)
я им сегодня звонил, сказал что у меня задний стеклоподъемник не работает, а они сказали что с генераторами и стеклоподъемниками проблема и их нужно ждать. Спросил сколько стоит ТО-2, сказали 2500, я так понимаю это только работа, сумма небольшая в принципе, нет смысла слетать с гарантии, завтра поеду к ним, а ТО так и сяк всё равно делать надо, я то за машиной не слежу, пусть хоть другие посмотрят.
Старый 31.07.2012, 22:40   #597
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada 111740
Вес репутации: 15 Shot-firer не успел проявить себя

Ну они на ТО не всё прям по списку делают, но в принципе нормально. скоро к ним на ТО-4 поеду. И плюс, что в ремзону пускают без проблем. Задний стеклоподьемник на скорость не влияет! можно и подождать)) Вообще по правилам АвтоВАЗа - две недели на поставку запчасти с завода. Не успели - должны купить в магазине и поставить) и к тому же Закон о защите прав потребителей никто не отменял - только надо знать и применять! Удачи!
Shot-firer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2012, 22:53   #598
Ростовская ячейка

Цитата:
Ну они на ТО не всё прям по списку делают, но в принципе нормально.
ну я так понял, таких что всё делают в природе не существует
Цитата:
Задний стеклоподьемник на скорость не влияет! можно и подождать))
ну я им почти так и сказал.
Старый 31.07.2012, 23:13   #599
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 16 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
лучше заливать по верхнюю отметку
Лучше заливать на 5 мм выше максимума. Это не двигатель, хуже не будет. Зато валы больше погружены в масло. Особенно актуально в холода.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 00:03   #600
Ростовская ячейка

а у меня что то скрипеть (звук не смазанных трущихся деталей)начало спереди когда едешь на маленькой скорости и на поворотах, но не постоянно. Записался в Автогород. посмотрим как пройдет. первый вопрос был где делали ТО-1, а ТО-1 делал в Ростов-Лада. Спросил про ТО-2 вместе с материалами 4300.
Ответ