PERUN012, та же беда была - на неровностях сильный скрип. Вчера купил приоровские шаровые и поменял обе - менял в первый раз в жизни. Об первую шаровую чуть не сломал съемник - очень сильно запрессовалась. Стучал, долбил - кое-как вышла. Она очень легко крутилась в руках, но скрипа не было никакого. Вторую снял легко. Пока ставил новую шаровую опору с правой стороны - случайно выдернул вал привода из внутренней гранаты, когда отдергивал стойку в сторону))) перематерился и принялся снимать защиту двигателя и соответственно устанавливать привод на место, на что потратил еще немало времени.. После проделанной работы примерно в полночь понимаю, что забыл ключи зажигания дома. Снова произнес несколько бранных слов и пошел отмываться, так что на наличие скрипа машину еще не проверил) Непонятно почему привод так легко вылетел? Может потому, что поставил трипоидный немецкий шрус для калины? Типа не родной, может поэтому..
Об первую шаровую чуть не сломал съемник - очень сильно запрессовалась.
WD-40 жидкий ключ творят чудеса, на 2107 нижние шаровые тяжело снимать, одну колотил-колотил крутил-крутил, пшикнул вэдэшкой и палец шаровой при первом же усилии выскочил.
Непонятно почему привод так легко вылетел? Может потому, что поставил трипоидный немецкий шрус для калины?
whiter, dumpy,
шрус вылетает как правило только от удара, либо от сильной тяги его из коробки. Что значит слово "трипоидный"? Это видимо обычный шрус?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
WD-40 жидкий ключ творят чудеса, на 2107 нижние шаровые тяжело снимать, одну колотил-колотил крутил-крутил, пшикнул вэдэшкой и палец шаровой при первом же усилии выскочил.
Просто совпало и повезло. унисьма и ВД-40 помогают откручивать гайку, шпильку, реже болт, а при снятии шаровой только мешают: монтажка, вилка, ну или что вы еще там используете быстрее соскальзывают.
Проверил я машинку наконец-то после замены шаровых - скрипа нет, но появилась другая беда - руль градусов на 45 повернут вправо, а машина едет прямо. Ее никуда не уводит, но если руль прямо выставить - сразу бросается влево. Снаружи глянул - левое колесо немного смотрит влево. Вопрос - каким образом появилось схождение, если я не трогал рулевую систему??? Я понять не могу никак. dumpy, ШРУС защелкнулся при нескольких ударах, стоял на месте крепко, не болтался, но после снятия шаровой опоры и отведения стойки в сторону - видимо переусердствовал.
whiter,спасибо. Видел его и снимал-ставил раз 10, но не знал что он так называется) Такие на тойотах идут и на многих других авто. Служат не меньше, чем вазовские.
Может шаровые тоже не стандартные? тюнингованные какие-нибудь?