Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008, 23:59   #21
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™
Ответ: LADA Kalina с климатической системой

Dimanov, у тебя в тольятти есть контора. фрост называется.
я хочу там купить кондер и поставить наверное тоже там. но на 1,4 пока они не адаптировали свой кондер. обещали к середине апреля родить наконец и позвнить мне (телефон записали даже и обещали связаться.

короче меня запишите в активно-интересующиеся.
iToto вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 00:17   #22
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Dimanov не успел проявить себя

Ок! А про "Фрост" знаю, даже звонил как-то... Человек оттуда рассказал в частности, что кондиционер ДОЛЖЕН отключаться при резком нажатии на педаль газа, например при обгоне, чтобы не "сжирать" ресурс мощности, а после завершения маневра снова включаться. Насколько я понял, потери мощности и повышения расхода топлива не избежать, вопрос только в том, насколько сильно это скажется на ходовых качествах.
Dimanov вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 00:22   #23
Совсем как дома

Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimanov Посмотреть сообщение
Ок! А про "Фрост" знаю, даже звонил как-то... Человек оттуда рассказал в частности, что кондиционер ДОЛЖЕН отключаться при резком нажатии на педаль газа, например при обгоне, чтобы не "сжирать" ресурс мощности, а после завершения маневра снова включаться. Насколько я понял, потери мощности и повышения расхода топлива не избежать, вопрос только в том, насколько сильно это скажется на ходовых качествах.
пардон.... а как он будет отключаться если компрессор постяонно крутится от ремня который крутится от двигателя. и насколько точно я изучил номенклатуру всех ЗЧ которые входят в данный кондер... там нет никаких чудо-устройств, которые могут выключать кондер при резком нажатии на педаль газа. ИМХО это из области полунаучной фантастики, расказанной мастером петровичем из гаражей, который до сих пор уверен что покупать 16кл двигатель нельзя, потому что он гнёт клапана.
iToto вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 00:27   #24
Новичок

Вот об это-то и речь! Как говорится, почем купил, за то и продал. Сам я невеликий специалист в этой области и опыта эксплуатации автомобилей с кондиционерами пока нет, поэтому и интересуюсь, есть ли здесь на форуме счастливые обладатели этого чуда техники, которые знают, как и что происходит на практике.
Старый 13.04.2008, 00:36   #25
Совсем как дома

Dimanov, поспрашивай у иномарошников. они тебе скажут что авто тупит немного с кондером... но не так чтобы двигло работало только на кондер а не на колеса. тупизна есть, но она не такая смертельная и с ней можно жить. кстати тупят и ситроены у которых движки по 120 лошадей (правда там климат двухзонный ) и логаны и лендроверы.
iToto вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 00:50   #26
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от telemaster Посмотреть сообщение
пардон.... а как он будет отключаться если компрессор постяонно крутится от ремня который крутится от двигателя. и насколько точно я изучил номенклатуру всех ЗЧ которые входят в данный кондер... там нет никаких чудо-устройств, которые могут выключать кондер при резком нажатии на педаль газа. ИМХО это из области полунаучной фантастики, расказанной мастером петровичем из гаражей, который до сих пор уверен что покупать 16кл двигатель нельзя, потому что он гнёт клапана.
Хммм... Имхо технически это как раз не проблема - открывается перепускной клапан и фреон (или чё у них там) не идёт в испарители и конденсаторы. Это как вариант, не знаю, как сделано на самом деле...
И потом, Вы когда кнопку отключения кондея жмёте, у Вас же снимается нагрузка с двигателя - что же мешает эту кнопку запараллелить на ЭБУ и следить за положением заслонок???
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 00:52   #27
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от YUPiter Посмотреть сообщение
что же мешает эту кнопку запараллелить на ЭБУ и следить за положением заслонок???
блин... я бы вот лично не лез бы лишний раз в ЭБУ, так как посторонние вмешательства туда - это не есть гуд.
iToto вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 00:55   #28
Новичок

Вес репутации: 20 Хочу калину не успел проявить себя

Контроллер распознает резкое нажатие на газ - это резкое увеличение процента открытия заслонки. А уж отключить кондишен проще простого, кнопкой же вы его отключить можете, а контроллер почему не может ???
Так что это не фантастика, а очень простые вещи, управляет кондишеном контроллер, который можно запрограммировать как хочется.
В ЭБУ это все запрограмировано, еще с самого начала(хотя утверждать не буду), главное правильно подключить провода.
Хочу калину вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 01:06   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от telemaster Посмотреть сообщение
Dimanov, поспрашивай у иномарошников. они тебе скажут что авто тупит немного с кондером... но не так чтобы двигло работало только на кондер а не на колеса. тупизна есть, но она не такая смертельная и с ней можно жить. кстати тупят и ситроены у которых движки по 120 лошадей (правда там климат двухзонный ) и логаны и лендроверы.
Нашел я форум любителей Калины http://www.lada-kalina.com/viewtopic.php?t=558, на котором народ также обсуждал подобную тему. Вот только даты сообщений уж больно старые. Жив ли еще этот форум??? Если удастся зарегистрироваться, обязательно задам там вопрос, как народу живется с кондиционером в Калине?
Старый 13.04.2008, 01:10   #30
Совсем как дома

Dimanov, тут больше кондер прошлым летом обсуждали. поищи лучше тут темы.
iToto вне форума   Вверх
Закрытая тема