Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 22:12   #71
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути
Re: Калина Универсал- Ларгус (Логан-Дача)

прокатился на ларгусе, хочу оставить свои впечатления, сам езжу на калине января этого года с 126 движком.
1. Подвеска очень удивила, проглатывает ямки и неровности асфальта, ехать гораздо плавнее и комфортнее, чем на калине. Тут Ларгусу +
2. Динамика, 1,6 16кл для ларгуса очень мало, чтобы оно ехало надо крутить постоянно до 6тыс оборотов, по сравнению с моей калиной - очень дискомфортно ускоряться. Тут ларгусу -
3. Шумоизоляция, в целом шумка в ларгусе мне понравилась, за исключением моторного отсека. После 3тыс оборотов двиг очень хорошо слышно, чем больше крутить - тем сильшее шум. В калине мне показалась шумка моторного отсека лучше. В целом по кузову шумка в ларгусе не плохая. Шум от колес не удалось оценить, ездил по городу не нарушая.
4. КПП, ход рычага короткий, передачи включаются без проблем, шума от коробки не заметил, тут +
5. Гур, дело привычки, но руль тяжелее чем в калине, особенно заметно на парковке.
6. Когда стал парковаться задом, машина норовила заглохнуть, что там с ней случилось - хз, хх упал до 0,5тыс. Но запарковал. Может баг какой-то.
7. Тросиковый привод газа - никакого удовольствия от него не получил, ход педали большой, на ходу на педаль реагирует так же как мой егаз, видимо потому, что запаса мощности нет.

Добавлено через 1 минуту
В целом менять калину на ларгус желание пропало. В основном из-за слабого движка и шума от него.
t405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 22:26   #72
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
В целом менять калину на ларгус желание пропало. В основном из-за слабого движка и шума от него.
Очень опечалило. В целом с виду мне этот аппарат нравится, однажды, грешным делом, засомневался о покупке универсала, но это было однажды... Даже коллегу по работе почти сагитировал на покупку, но судя по отзыву эта покупка не состоится т.к. тяга двигателя для него много значит.
Старый 02.08.2012, 09:26   #73
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В основном из-за слабого движка и шума от него
С какого перепугу он шумный?! Не шумнее приоровского,а уж по вибронагруженности дык вообще нечего сравнивать.Не льстите Калине.
Да и слабость эт как посмотреть...Машинка не позиционируется как "болид",но тем не менее нормально все там и с тягой ,и с набором скорости.И тут как не крути лишь только цена авто, для многих желающих купить универсал ,будет решающей.Если брать в сравнении с Приорой универсал ,то даже и думать не стоит...А вот Калинка лишь ценой и доступностью будет привлекать любителей "сарайчиков".
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 10:00   #74
Втянувшийся

Вес репутации: 14 t405 находится на правильном путиt405 находится на правильном путиt405 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
С какого перепугу он шумный?! Не шумнее приоровского,а уж по вибронагруженности дык вообще нечего сравнивать.Не льстите Калине.
Да и слабость эт как посмотреть...Машинка не позиционируется как "болид",но тем не менее нормально все там и с тягой ,и с набором скорости.И тут как не крути лишь только цена авто, для многих желающих купить универсал ,будет решающей.Если брать в сравнении с Приорой универсал ,то даже и думать не стоит...А вот Калинка лишь ценой и доступностью будет привлекать любителей "сарайчиков".
Я говорил про шумоизоляцию моторного отсека, ничего не говорил про вибрации, они если и есть, то совсем незаметные, в калине больше гораздо. Мне показалось, что шумка моторного отсека хуже чем в калине. Да и если загляните под капот - сами увидите, нет шумопоглощающего щитка на движке сверху и на капоте тоже нет шумки. Это просто портит ларгус, и еще: я написал как я смотрел на ларгус - после калины с 1,6 16кл, ездить мне было в напряг с такой динамикой ускорения.
Старый 02.08.2012, 12:30   #75
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я говорил про шумоизоляцию моторного отсека, ничего не говорил про вибрации, они если и есть, то совсем незаметные, в калине больше гораздо.
А я говорю , что не шумный хоть и отсутствуют вами указанные "устройства шумопогашения" И если сравнивать по шуму из моторного отсека - ближе будет не приоровский ,а 16клоповый 1.4 движок Калины.Кстати снаружи они примерно по звуку идентичны.
Цитата:
ездить мне было в напряг с такой динамикой ускорения
Ну не все же гонЧики.Повторюсь - нормальная там динамика...достаточна для такой массы и размеров.А для ускорения на коротком отрезке можно-нужно включать уже свое умение, а "тапок в пол" тут уж извините нужен дрыгатель поболее и прожорливее,что бы вжало в сидение.
Старый 02.08.2012, 13:45   #76
Втянувшийся

Цитата:
а "тапок в пол" тут уж извините нужен дрыгатель поболее и прожорливее,что бы вжало в сидение.
Не думаю, что 1,8 жрал бы сильно больше, но машина была бы веселее. Вообще я не сильно гонЧик, но запас не помешал бы точно. Причем я ездил на ларгусе с 2-мя пассажирами в салоне, как бы он ехал, будь их 6 - даже боюсь представить. В прочем, если вас устраивает динамика ларгуса, то пожалуйста, каждому свое.
Старый 02.08.2012, 14:29   #77
Забанен

Цитата:
Не думаю, что 1,8 жрал бы сильно больше, но машина была бы веселее.
Не думаю ,что реновский двигун на 1.8 смог бы кардинально изменить машинку и ровно на расход сделал бы прибавку.
Скорей всего кому не хватит стоковой динамики,будут "шиться" и опробировать разные настройки эбу.Повторюсь - динамика Ларгуса полностью рассчитана на тех кто будет покупать именно такое авто.А среди них явно выраженных "рейсеров" не будет наблюдаться
Старый 02.08.2012, 17:20   #78
Втянувшийся

Цитата:
динамика Ларгуса полностью рассчитана на тех кто будет покупать именно такое авто.А среди них явно выраженных "рейсеров" не будет наблюдаться
Я хотел ларгус на смену калине, просторный, добротный, 6 пассажиров, багажник, детальки все рено, но после тестдрайва понял, что мне тяги будет не достаточно и сразу расхотелось. Если бы я на него сел после москвича 412 какого-нить, то наверно меня все устроило бы, а так - нет. Увы, сам расстроился немного.
Старый 02.08.2012, 17:40   #79
Забанен

Цитата:
что мне тяги будет не достаточно и сразу расхотелось.
??? Что за глупость.НОРМАЛЬНАЯ тяга у него.Да,не стреляет - а многим ли это надо?!
Ты на соревнованиях будешь в нем участвовать?! Неужели не видно и не ясно,что и с кем это авто позиционируется...Тем более программно скорей всего будут дорабатывать управление движком.А щас скорей всего нужно показать экономичность энтого движка в угоду "стритрейсеровым" качествам (бред конечно для этого авто такое приравнивание).Ну не для пацанчиков его придумали - аудитория не та.
Цитата:
Увы, сам расстроился немного.
Не переживай,это не твое авто...
Старый 02.08.2012, 22:04   #80
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Разгоняется Ларгусу заметно медленее,это я с первых метров почувствовал, шум это небо и земля, в Калине коробка воет как самолет. Плвность хода,работа сцепления,четкость вкл.передач у Ларгуса лучше. Рулевое с ГУРом мне больше нравится,когда калиновский руль вообще не сопротивляется в поворотах это не дело. К сигналу и кнопкам стеклоподъемников можно привыкнуть,но к управлению печкой,наверное,никогда. Еще зеркала в Ларгусе маленькие.

Добавлено через 2 минуты
А вообще эти машины сравнивать нечего,Калина это,по сути,большой хэтчбек, а Ларгус это целый фургон. Загляните в багажник 5 местной машины, места как в Калине со сложенными сиденьями.
Енюша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ