Я говорил про шумоизоляцию моторного отсека, ничего не говорил про вибрации, они если и есть, то совсем незаметные, в калине больше гораздо.
А я говорю , что не шумный хоть и отсутствуют вами указанные "устройства шумопогашения" И если сравнивать по шуму из моторного отсека - ближе будет не приоровский ,а 16клоповый 1.4 движок Калины.Кстати снаружи они примерно по звуку идентичны.
Цитата:
Сообщение от t405
ездить мне было в напряг с такой динамикой ускорения
Ну не все же гонЧики.Повторюсь - нормальная там динамика...достаточна для такой массы и размеров.А для ускорения на коротком отрезке можно-нужно включать уже свое умение, а "тапок в пол" тут уж извините нужен дрыгатель поболее и прожорливее,что бы вжало в сидение.
а "тапок в пол" тут уж извините нужен дрыгатель поболее и прожорливее,что бы вжало в сидение.
Не думаю, что 1,8 жрал бы сильно больше, но машина была бы веселее. Вообще я не сильно гонЧик, но запас не помешал бы точно. Причем я ездил на ларгусе с 2-мя пассажирами в салоне, как бы он ехал, будь их 6 - даже боюсь представить. В прочем, если вас устраивает динамика ларгуса, то пожалуйста, каждому свое.
Не думаю, что 1,8 жрал бы сильно больше, но машина была бы веселее.
Не думаю ,что реновский двигун на 1.8 смог бы кардинально изменить машинку и ровно на расход сделал бы прибавку.
Скорей всего кому не хватит стоковой динамики,будут "шиться" и опробировать разные настройки эбу.Повторюсь - динамика Ларгуса полностью рассчитана на тех кто будет покупать именно такое авто.А среди них явно выраженных "рейсеров" не будет наблюдаться
динамика Ларгуса полностью рассчитана на тех кто будет покупать именно такое авто.А среди них явно выраженных "рейсеров" не будет наблюдаться
Я хотел ларгус на смену калине, просторный, добротный, 6 пассажиров, багажник, детальки все рено, но после тестдрайва понял, что мне тяги будет не достаточно и сразу расхотелось. Если бы я на него сел после москвича 412 какого-нить, то наверно меня все устроило бы, а так - нет. Увы, сам расстроился немного.
что мне тяги будет не достаточно и сразу расхотелось.
??? Что за глупость.НОРМАЛЬНАЯ тяга у него.Да,не стреляет - а многим ли это надо?!
Ты на соревнованиях будешь в нем участвовать?! Неужели не видно и не ясно,что и с кем это авто позиционируется...Тем более программно скорей всего будут дорабатывать управление движком.А щас скорей всего нужно показать экономичность энтого движка в угоду "стритрейсеровым" качествам (бред конечно для этого авто такое приравнивание).Ну не для пацанчиков его придумали - аудитория не та.
??? Что за глупость.НОРМАЛЬНАЯ тяга у него.Да,не стреляет - а многим ли это надо?!
Ты на соревнованиях будешь в нем участвовать?! Неужели не видно и не ясно,что и с кем это авто позиционируется...Тем более программно скорей всего будут дорабатывать управление движком.А щас скорей всего нужно показать экономичность энтого движка в угоду "стритрейсеровым" качествам (бред конечно для этого авто такое приравнивание).Ну не для пацанчиков его придумали - аудитория не та.
Думаю, что нетсмысла устраивать горячие споры из-за элементарных вещей. Для тех кто в теме- не секрет, что Логановский 16-ти клапанник это прошлый век, Приоровский мотор без труда уделает его, к тому же наш мотор современней и технологичней, именно по этой причине на ВАЗе не стали выпускать французские движки. Дело совсем в другом, французский мотор- просто слаб для Ларгуса. Как вы выразились: "Ну не для пацанчиков его придумали - аудитория не та."- я с вами не согласен, эта машина и мне нравится и некоторым моим знакомым которые на пять лет моложе меня, но тяга двигателя для меня и для них многое значит. На дорогах стало много фур, для обгона которых часто нужно хорошее ускорение, а это помимо нервов- уже и безопасность. Если придерживаться вашей теории, то на Ларгус и двигатель от шестёрки тоже подойдёт, ему хватит мощей чтобы стронуть его с места, да к тому же и цена значительно снизится.
Всё сводится к тому, что ошиблись на заводе с подбором двигателя- нужен минимум 1.8, а лучше 2.0 и авто вообще цены не будет.
Про расход топлива могу привести пример из телепередачи "ТОП ГИР", когда они сравнивали BMW M5 с какойто малолитражкой от ТОЙОТЫ. Так вот, бэха ехала за этой малолитражкой какое-то количество кругов и после финиша сделали замеры расхода топлива потраченного за пройденное расстояние- в итоге бэха уделала малолитражку. Если объём двигателя маленький- не значит, что и расход будет таким же т.к. маленький движок действительно крутить нужно, а это топливо. Совсем не нонсонс когда Ока хавает больше десяти литров на сотню.
Если объём двигателя маленький- не значит, что и расход будет таким же т.к. маленький движок действительно крутить нужно, а это топливо. Совсем не нонсонс когда Ока хавает больше десяти литров на сотню.
Я бывший владелец Оки, и она примерно на литр экономичней Калины была: 7,5(92) против 8,5(95) в городе
Добавлено через 2 минуты
Но двухлитровый мотор,как на том же Дастере, конечно,могли бы и поставить.
. Для тех кто в теме- не секрет, что Логановский 16-ти клапанник это прошлый век
как раз наоборот кто не в теме, этот движок просто упростили изначально на нём аналогичном мегановском стоят фазики, и электронная педаль по мощности опять же больше хоть и не на много. не говоря уж о вибронагруженности.
А вот вырывать кусок из контекста, ой как не красиво. Я написал, что с таким движком - машина не для меня, был бы 2.0 другое дело. Я тестдрайвил с тремя людьми салоне, как было бы с 7-ю - даже не знаю. И зачем покупать машину, которая перечеркнет своим мотором все удовольствие от кузова, подвески и 7ми мест? Все вышесказанное - ИМХО, можете не доказывать обратного, вырывая куски из контекста.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от glot
А вот представлять двигатель на Ларгусе как совсем ни на что не годный и сравнивать (позиционировать) этот авто как что-то сильно ускоряющееся
Все познается в сравнении, я разве не так написал? Я написал, что по сравнению с калиной 1,6 16кл ларгус - медленный. Ничего более, если его сравнить с 412 москвичом, то пойдет. И еще, там короткие передачи, в связи с чем шум мотора очень рано начинает подступать к салону, раньше переключаешь - ускоряешься еще медленнее. Только и всего. Кстати, ВАЗ позиционирует ларгус как авто для молодых, активных людей, для выездом на природу и путешествий, но с таким мотором, его действительно надо позиционировать как авто для дачников, кому за 50, тут я с вами согласен. Хотя даже сам человек, ответственный за платформу В0 на вазе говорил, что идеальный ларгус был бы с 2.0 и полным приводом.