Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
vasal, eshorets, asdonik,Извиняюсь немножко не так выразился. Естественно не стою на светофоре с включеной передачей и выжатым сцеплением, но левая нога прислонена к педали сцепления и рука на рычаге и спереди до машины зазор, чтоб вывернуть можно было
Во!Вот теперь всё понятно,полностью поддерживаю вас.Так и я делаю.Да так и НУЖНО делать на светофоре и никак иначе(ИМХО).И на нейтрале кататься думаю тоже не стоит.Вы правы на все 100,передача должна быть включена ВСЕГДА!Поэтому,если позволяет дорожная обстановка,еду накатом.Но передача включена обязательно
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от asdonik
eshorets, просто не понял как это накатом с включенной передачей...
Ну....к примеру,тронулся на светофоре 1,2,3..и если ты видишь что не успеваешь на следующем проехать,будет красный,то до светофора отпускаю педаль и накатом еду,не на нейтрале..Это как пример.Т.е. в зависимости от обстановки,понимаешь что скорость набирать не к чему,скоро всё равно притормаживать или останавливаться,то двигателем(накатом)торможу.Сорри,объяснил как смог,может что я неправильно делаю,не бейте