Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 23:00   #4101
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 пряник с мясом не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 3

То есть новый эбу ставим вместо старого, заливать ничего не нужно. Обучаем ключ?
пряник с мясом вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 23:11   #4102
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

пряник с мясом, я б вам рекомендовал бы для начала помыть ваш ЭБУ в проточной воде с ФЭРИ и просушить (телевизоры в ванной мою и после этого они еще и работают)))) ) , только потом думать о покупке нового

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от пряник с мясом Посмотреть сообщение
То есть новый эбу ставим вместо старого, заливать ничего не нужно. Обучаем ключ?
я ж вам дал прочитать про АПС,
Цитата:
так внимательно читаем вот это АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы,
вот почему ленимся, что легче спросить чем прочитать???????????????????
из инструкции по АПС
2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.

Последний раз редактировалось oapv; 05.08.2012 в 07:03..
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 00:52   #4103
Новичок

Вес репутации: 14 mad_boy не успел проявить себя

Ребята, для новой темы я маловат, поэтому тут.
Стал я счастливым обладателем Калины, но после карбюраторной девятки не все понятно. Много почитал здесь и не только, но везде информация кусками и сложно понять суть. Меня кроме всего прочего беспокоят отсутствие сигналов зуммера при забытом ключе/габаритах/задней передачи и не загорающимся плафоном при открытии любой из дверей. Концевики работают, при включении зажигания значок иммо не загорается и сигналов нет, оба ключа присутствуют, все остальное работает. По моим форумным познаниям я понял, что иммо активирован. Получается неисправность в самом блоке? Ведь именно он отвечает за все эти функции. Сигналки долнительной пока нет.
mad_boy вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 23:05   #4104
Новичок

Нет мнений?
В продолжение истории: взял второй (обучающий) ключ - машина завелась, индикатор не загорелся, никаких сигналов не было. Я еще больше запутался. Либо иммо не активен, пьеза и лампочка отключены... либо я не знаю что предположить. Может есть у кого-то предположения?
Старый 05.08.2012, 23:15   #4105
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

mad_boy, в первом своем посте про индикатор ни слова, сейчас уже про индикатор пишите - первый пост , 1 или 2 пункт читаем и делаем выводы, также можно повторно обучить ключи - Как обучить ключи (краткая шпаргалка)
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 23:33   #4106
Новичок

Цитата:
Сообщение от mad_boy Посмотреть сообщение
при включении зажигания значок иммо не загорается и сигналов нет
Писал. Про обучение тоже читал. С этой целью и достал второй ключ, только как обучать если нет никакой индикации? Отсчитывать секунды?
Старый 06.08.2012, 13:25   #4107
Новичок

Попробовал сегодня переобучить ключи. Снова никакой индикации: ни световой, ни звуковой. Даже отсчитывал примерное время - снова без результата. И опять без проблем заводится с любого из ключей.
Старый 06.08.2012, 13:46   #4108
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Очень похоже, что блок АПС-6 иммобилайзера у тебя не работает вообще - отключен. Потому что он заведует и за индикатор иммо и за предупреждение о оставленных ключах и не выключенном габаритном огне... Он же всё и переучивает. Думаю, что его тебе отключили после активации (чтобы сигнализация работала и двери открывание и закрываение), а затем стёрли коды иммо в ЭСУД - чтобы заводилась без проблем.

Check вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 14:09   #4109
Новичок

Вот только что наткнулся на автоладе на подобную тему: товарищ просил помощи в отключении зуммера и индикатора, а ему посоветовали вообще выдернуть шлейф из АПС.
Отсюда вопрос: как вернуть все в исходное положение?
Старый 06.08.2012, 14:15   #4110
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от mad_boy Посмотреть сообщение
как вернуть все в исходное положение?
попробовать "воткнуть", хотябы посомтреть. воткнуто ли у тебя... Потому что извращение оно безгранично - могли и провода кусачками перекусить, в таком случае разъём будет на месте, однако эффект будет тот же...

Check вне форума   Вверх
Закрытая тема