пряник с мясом, я б вам рекомендовал бы для начала помыть ваш ЭБУ в проточной воде с ФЭРИ и просушить (телевизоры в ванной мою и после этого они еще и работают)))) ) , только потом думать о покупке нового
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от пряник с мясом
То есть новый эбу ставим вместо старого, заливать ничего не нужно. Обучаем ключ?
вот почему ленимся, что легче спросить чем прочитать???????????????????
из инструкции по АПС 2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.
Последний раз редактировалось oapv; 05.08.2012 в 07:03..
Ребята, для новой темы я маловат, поэтому тут.
Стал я счастливым обладателем Калины, но после карбюраторной девятки не все понятно. Много почитал здесь и не только, но везде информация кусками и сложно понять суть. Меня кроме всего прочего беспокоят отсутствие сигналов зуммера при забытом ключе/габаритах/задней передачи и не загорающимся плафоном при открытии любой из дверей. Концевики работают, при включении зажигания значок иммо не загорается и сигналов нет, оба ключа присутствуют, все остальное работает. По моим форумным познаниям я понял, что иммо активирован. Получается неисправность в самом блоке? Ведь именно он отвечает за все эти функции. Сигналки долнительной пока нет.
Нет мнений?
В продолжение истории: взял второй (обучающий) ключ - машина завелась, индикатор не загорелся, никаких сигналов не было. Я еще больше запутался. Либо иммо не активен, пьеза и лампочка отключены... либо я не знаю что предположить. Может есть у кого-то предположения?
mad_boy, в первом своем посте про индикатор ни слова, сейчас уже про индикатор пишите - первый пост , 1 или 2 пункт читаем и делаем выводы, также можно повторно обучить ключи - Как обучить ключи (краткая шпаргалка)
Попробовал сегодня переобучить ключи. Снова никакой индикации: ни световой, ни звуковой. Даже отсчитывал примерное время - снова без результата. И опять без проблем заводится с любого из ключей.
Очень похоже, что блок АПС-6 иммобилайзера у тебя не работает вообще - отключен. Потому что он заведует и за индикатор иммо и за предупреждение о оставленных ключах и не выключенном габаритном огне... Он же всё и переучивает. Думаю, что его тебе отключили после активации (чтобы сигнализация работала и двери открывание и закрываение), а затем стёрли коды иммо в ЭСУД - чтобы заводилась без проблем.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Вот только что наткнулся на автоладе на подобную тему: товарищ просил помощи в отключении зуммера и индикатора, а ему посоветовали вообще выдернуть шлейф из АПС.
Отсюда вопрос: как вернуть все в исходное положение?
попробовать "воткнуть", хотябы посомтреть. воткнуто ли у тебя... Потому что извращение оно безгранично - могли и провода кусачками перекусить, в таком случае разъём будет на месте, однако эффект будет тот же...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...