Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Столько тем перечитал тут на форуме про замену поршневой по гарантии, практически у всех после гарантийной замены жор масла, причем нехилый такой, да и у кого по началу было все хорошо, через 2 - 3 тыс км начинался жор. Только те, кто делал сам добивались нормального результата. Проще наверное купить б/у мотор в сборе в хорошем состоянии с небольшим пробегом, а свой на запчасти (это в случае если писец ШПГ и нет гарантии или не охота возиться с гарантией).
Поэкспериментируй с маслом, разные марки масла, по-разному жрет. На примере моего 1.4 16 кл могу написано следующее: с ТО 1 катался на Кастроле Магнатек 5 на 40 (жрало только так, до ТО 2, докупал еще 3 литра, думали что где то двиг сопливит, даже клапанную крышку переклеили, масло в свечные колодцы выдавливало, один хрен не помогло); на ТО 2 залил Мобил Супер 3000 5 на 40 (его тоже жрало, но в этот раз докупал только 1 литр, причем при замене масла на 29000 его в двигателе оставалось чуть выше минимума); на ТО 3 забил, так как кончилась гарантия, менял сам, залил Шелл Хеликс Ультра 5 на 40 ( на нем откатал еще только 2000 км, но жора пока не заметил, проверяю уровень масла перед каждым выездом утром)
...обкаточный лукойл двигун лопал с таким не детским аппетитом((((((((( ай яй... На первом ТО залил Мобил 3000 , лопает правда не с такой интенсивностью как лукойл... но ест...
__________________ ...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/