Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 11:05   #551
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 iKevin не успел проявить себя
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
почему бы и нет. сколько у нас на дорогах отечествееных авто 68, 77 го и тп годов выпуска - еще прилично, чем калина хуже них
Не сравнивайте кажество и количество металла
Той же Калине до того же гольфа 20-ти летнего по металу как до Пекина раком. Не думаю что без обработки, периодического ухаживания и прочих мероприятий калина доживет до 20-ти лет. Но через 3 года можно будет оснакомиться с 10-ти летними машинами... в общем давайте подождем еще 13 лет и обсудим)))))
iKevin вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 11:05   #552
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan, ну у меня тоже 06 ВАЗ 1990 года выпуска стоит также в гараже. И не гниет. А вот ежели круглогодично на нем ездить, тогда разница и проявится...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 11:12   #553
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2, скажи пожалуйста, неужели у нас народ считает, что распил или конструктор, лучше нового ВАЗа? Лично я бы такой автомобиль себе ни когда не купил бы, кстати, а твой автобус не из это ли когорты?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iKevin Посмотреть сообщение
Той же Калине до того же гольфа 20-ти летнего по металу как до Пекина раком.
Это ты с чего взял то?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
ilan, ну у меня тоже 06 ВАЗ 1990 года выпуска стоит также в гараже. И не гниет. А вот ежели круглогодично на нем ездить, тогда разница и проявится...
Ну ненадо сколько я ржавых ино видел и немцев и японцев, так что не надо!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.08.2012 в 12:08..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 11:15   #554
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

iKevin,
Цитата:
Не сравнивайте кажество и количество металла
Той же Калине до того же гольфа 20-ти летнего по металу как до Пекина раком.
какой вы наивный вьюноша... У другана в той-же Казахии Джетта 90-го года... так мне после моей Самарки страшно в нём ехать было... "Качество металла" "до пекина раком" оставьте эти громкие эпитеты для соответствующих форумов.
ilan вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 11:19   #555
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
неужели у нас народ считает, что распил или конструктор, лучше нового ВАЗа
Поскольку раньше все зависело от цены вопроса, то многие склонялись к подобным схемам.
Кстати, конструктор - это была просто более новая (годом) машина под старые документы.
ЗЫ. Не, ватобус - он настоящий, абыкновенный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну ненадо сколько я жравых ино видел и немцев и японцев, так что не надо!
Битых и хреново сделаных - тогда гнить оне будут, да... Ну а ежели целые - то много зависит от условий содержания. Вон, у соседа Волга-21 - и не ржавая вовсе Ток он за ней следит...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 11:29   #556
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С японки на Калину.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
подробнее, а то у меня как раз 10й год, правда не знаю даже какие шайбы и где смотреть
Он касался "новогодних" машин, причем всех ВАЗ-ов, а не только Калин.
Надо искать по форуму информационные письма.
Вкраце: шайбы пришли сыромятные и двигатели буквально разваливались после нескольких тыщ км. Если бы дефект касался Вашей машины, это бы давно проявилось.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от iKevin Посмотреть сообщение
Но через 3 года можно будет оснакомиться с 10-ти летними машинами... в общем давайте подождем еще 13 лет и обсудим)))))
И то будет необъективная картина - первые Калины красили на ООП, и похоже что хорошими красками. Тест Авторевью на ржавчину, которым любят тут восхищаться, проводили именно на такой Калине.
Не думаю что Калина розлива 2011 будет лучше покрашена, чем Калина 2006. "Что привезли-тем и красим"© маляры автоваза.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 12:13   #557
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поскольку раньше все зависело от цены вопроса, то многие склонялись к подобным схемам.
Тогда о чем тут можно говорить?!
Цитата:
Не, ватобус - он настоящий, абыкновенный.
Слава Богу, рад за тебя!
Цитата:
Вон, у соседа Волга-21 - и не ржавая вовсе Ток он за ней следит...
Э нет, ты наш автопром с ино не мешай, 21 Волга это вообще отдельный разговор о том как у нас машины делать " не умеют"!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 12:16   #558
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
iKevin,какой вы наивный вьюноша... У другана в той-же Казахии Джетта 90-го года... так мне после моей Самарки страшно в нём ехать было... "Качество металла" "до пекина раком" оставьте эти громкие эпитеты для соответствующих форумов.
Я не про то поколение сейчас говорю. На том же гольф 3 ездили? С семеркой сранивать думаю даже не стоит.
Мне на 7-ке хватило 1го раза, больше не сяду.

Состояние любой машины зависит от прямоты рук ее владельцев.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
И то будет необъективная картина - первые Калины красили на ООП, и похоже что хорошими красками. Тест Авторевью на ржавчину, которым любят тут восхищаться, проводили именно на такой Калине.
Не думаю что Калина розлива 2011 будет лучше покрашена, чем Калина 2006. "Что привезли-тем и красим"© маляры автоваза.
К сожалению в РФ в 90% случаев все так и бывает. Посмотрел на днях репортаж с завода ФФ о сборке Фаетонов - дух захватывает, но и ценовая категория другая конечно.
Старый 06.08.2012, 12:30   #559
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

iKevin,
Цитата:
Я не про то поколение сейчас говорю. На том же гольф 3 ездили? С семеркой сранивать думаю даже не стоит.
Мне на 7-ке хватило 1го раза, больше не сяду.
ездил почти на всех немцах девяностых. сейчас, на данный момент - это просто куски хлама на колёсах. я писал про Самару, а не про семерку.
ilan вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 12:35   #560
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
iKevin,
ездил почти на всех немцах девяностых. сейчас, на данный момент - это просто куски хлама на колёсах. я писал про Самару, а не про семерку.
Именно потому то я сейчас и на Калине. Старую инно обслуживать очень дорого, с з/ч в нашем колхозе большие проблемы (только считай Экзист и есть).
Закрытая тема