Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от urix
без снятия радиатора (и слива жижи) мне оный не помыть?
Смотря каккая мойка, у меня на мойке БОШ акваатак - есть специальная насадка, наконечник которой на шарнире - поворачивается до 45 град. Я спокойно мою и да не снимаю фильтра, а уж вентилятор и подавно.
Шуня, а фильтр воздушный печки отличается, если авто с кондиционером и без?
И ремень генератора интересует какой брать, авто с приоромотороми и кондером.
P.S
Листал тут сервисную книжку, что-то не нашел когда менять ремень ГРМ, там только для 8-клапанного мотора.
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
авто с приоромотороми
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
когда менять ремень ГРМ
как бы на 180 тыс. км.
Обычно на 50-60 тыс. владельцы таких моторов делают ревизию роликов (повтороно смазывают натяжной, меняют обводной на альтернативный (надежный двурядный).
На 75 тыс меняют помпу. А сам ремень Гейц действительно способен отходить 200 тыс.
Цитата:
как бы на 180 тыс. км
Цитата:
А сам ремень Гейц действительно способен отходить 200 тыс.
Нифига себе.)
Цитата:
Обычно на 50-60 тыс. владельцы таких моторов делают ревизию роликов (повтороно смазывают натяжной, меняют обводной на альтернативный (надежный двурядный).
На 75 тыс меняют помпу.
Спасибо, возьму на заметку.
А ремень генератора какой брать?
Добрый день, помогите кто в теме)
Суть проблемы: при движении по трассе на скорости около 80-90 км/ч периодически загораются все контрольные лампы панели приборов, горят секунд 15 и гаснут. Также в это время отключается ЭУР, т.е. руль из легкого становится тяжелым. С тормозами слава богам все нормально, они функционируют. Данная ошибка периодически проявляется под сброс газа с выжимом сцепления на скорости 120-130 км/ч. Началась такая история буквально 2 дня назад, чем объяснить не знаю.
если подобная тема была приношу извинения за повтор, направьте по возможности.