Silence63, Заправляюсь в Самаре на Стара-Загоре/АА. Я ж сам с Самары, просто работаю в Челнах... В Челно-Вершинах и окрестностях с заправками беда((( В челнах 3 заправки, но я на них калину не рисковал заправлять, а не то, что цитрамон (у товарища на новой Ниве с пробегом 2000 км. и парой-тройкой изъезженных баков забился катколлектор, он его выкинул...) Роснефть есть в Сергиевске (примерно 70км), Шентале (30 км), Исаклах (70 км.). Татнефть есть в Нурлате (30 км), но чет не нравиться мне там бензин по расходу... Так что особо не наездишся, поэтому по отъезду из Самары стараюсь всегда иметь полный бак. Бака 60л. хватает на 800-900 в смешанном цикле при моем стиле езды, т.е. дважды туда обратно мотнуться хватает, если никуда не ездить.
А где в Новике прана? Я тоже там бываю)))
Вчера залил бак 95го на алматинке (ТНК), сбросил контроллер. Жду как машинка будет ехать, когда контроллер обучится. На первый взгляд тянет не хуже чем на лукойловском. Откатаю бак - отпишу о результатах.
Не, не выдержал пока бак кончится, половину искатал пока
Хороший бенз. Как человек, 2 года заправляющийся на фирменном лукойле, могу сказать что машинка подругому едет. А именно, - порезвее (конечно по ощущениям), но вот мгновенный расход упал примерно на пол литра, это как раз говорит о большей высвобождаемой энергии при сгорании. Похоже присадки сильно другие.
евро 5 наверно, только не забывайте что кесарю кесарево а слесарю слесарево. экологичное топливо не даст никаких плюшек на авто, менее экологичных комплектаций, кроме того, высокоэкологичное топливо менее каллорийно, ехать на нём будет чуть хуже. лучше будет только накопительным и прочим сложным катализаторам которых у нас нет. Честное евро 3 наше фсио