Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 10:18   #581
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 iKevin не успел проявить себя
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Тута надо прояснить. Калина как я понял б/у 4-х-летка? Не выкинул ли случайно прошлый владелец реактивную тягу?
Как бы как раз на Калине ВАЗ допилил привод КПП (вышепомянутой тягой), дабы ходы были меньше и чОткость лучше (попутно запилив проблемы с вибрациями, но щас не об этом).
Да не) в машине кроме как передние колодки и расходники ничего не снималось, не ставилось. Все болтики были не тронуты. Обслуживалась машина на глазах.
У друзей 1.4 калина седан 2011 (кажется) года, и 1.6 2010го - коробка так же работает, видимо нано-разработки АутоВАЗовских инженеров)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Погоди, тут некоторые с пеной у рта доказывают, что к примеру 10-ти, а то и 15-ти летний пруль гораздо лучше и дешевле Калины! Так в чем дело, если тебе так Калина не по душе, зачем ее брать, бери пруля или еще что то в этом же духе! Я вообще не понимаю тех людей, которые берут машину, так сказать через силу, то есть она им не нравится, а они ее все равно берут!
На прулях пусть извращенцы катаются, мне пока и так не плохо

Кто тут доказывал то про 15-ти летние прули, я чтот пропустил) Дешевле старая инормака? Вы видимо опять пропустили сообщение, которое я написал про ФВ 20-ти летний и сколько было в него влито. Ездим на том что имеем, не все так плохо на самом деле.
iKevin вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 10:26   #582
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iKevin Посмотреть сообщение
У друзей 1.4 калина седан 2011 (кажется) года, и 1.6 2010го - коробка так же работает,
лично меня вазовские КПП вообще не напрягают, ни одного ремонта КПП ни на одной машине не было. на калине двумя пальцами скорость включается и без каких либо затруднений. единственное авто отеч пр-ва на котором КПП была сплошным гемором так это М412
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 10:46   #583
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто тут доказывал то про 15-ти летние прули, я чтот пропустил)
Да тут таких полно!
Цитата:
Вы видимо опять пропустили сообщение, которое я написал про ФВ 20-ти летний и сколько было в него влито. Ездим на том что имеем, не все так плохо на самом деле.
Да нет, не пропустил, даже плюс тебе за него поставил, с учетом, что ты почти земляк, а что значит опять позволь осведомиться? Однако, зачем ты начинаешь Калину то хаять, понять не могу?! Чем тебя КПП не устраивает? И скажи пожалуйста, а почему обязательно виноваты инженеры? Может это рабочие кривыми руками так собрали, или оборудование уже старое и не позволяет выдерживать допуски заложенные инженерами?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 10:50   #584
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Той же Калине до того же гольфа 20-ти летнего по металу как до Пекина раком.
Уж что что, а металл на Калине гуд-куда уж толще и для чего?! Да и антикор.св-ва в норме... у нее другие слабости и страсти))
А насчет 20летнего Гольфа, то не вижу разницы по металлу с Калиной (я про то, если даже с новья судить эти машины, не говоря уже гольфе в возрасте), т.к.все имеет свой срок и любой металл не вечен. Последний пример: на работе у коллеги на старом ведре немецком (как раз около 20лет этому ведру), вырвало стойку на ходу, т.к. подустал металл площадки.
В общем я за то, чтобы критика была объективной и справедливой
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 10:52   #585
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

после митцу каризмы 1999 года и шевроле авео 2007 года, пересев на новую калину был приятно удивлен-нормальная машина. с февраля 2011 года пробег 50 000 км, все хорошо. На авео КПП менял за 52 тыс. руб(общий пробег на момент продажи около 82 000 км). Ломается все-и наши и ино, только ценники разные. Ино последних лет одноразовые 5-7 лет, потом начинают деньги качать
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 11:06   #586
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Уж что что, а металл на Калине гуд-куда уж толще и для чего?! Да и антикор.св-ва в норме... у нее другие слабости и страсти)) А насчет 20летнего Гольфа, то не вижу разницы по металлу с Калиной (я про то, если даже с новья судить эти машины, не говоря уже гольфе в возрасте), т.к.все имеет свой срок и любой металл не вечен. Последний пример: на работе у коллеги на старом ведре немецком (как раз около 20лет этому ведру), вырвало стойку на ходу, т.к. подустал металл площадки.
Первый раз сказал о Калине объективно и нашел в ней что то положительное! Честно говоря приятно удивлен!
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
В общем я за то, чтобы критика была объективной и справедливой
Так и я за это!
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
после митцу каризмы 1999 года и шевроле авео 2007 года, пересев на новую калину был приятно удивлен-нормальная машина. с февраля 2011 года пробег 50 000 км, все хорошо. На авео КПП менял за 52 тыс. руб(общий пробег на момент продажи около 82 000 км). Ломается все-и наши и ино, только ценники разные. Ино последних лет одноразовые 5-7 лет, потом начинают деньги качать
Срочно дать почитать Набокову! А то он все нам сказки рассказывает про супер надежность Авео!
А то что и иномарки ломаются тут ни каких споров быть не может, только там цена вопроса другая!
Старый 07.08.2012, 13:05   #587
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
И скажи пожалуйста, а почему обязательно виноваты инженеры? Может это рабочие кривыми руками так собрали, или оборудование уже старое и не позволяет выдерживать допуски заложенные инженерами?
Интересно, для конечного потребителя, какая нафиг разница, кульман был кривым или руки с роботизированными коленками? Итог-то для покупателя один.

Добавлено через 6 минут
Alexmax42,
Кстати, для интереса глянул тему по тормозным шлангам. Рвуццо, сцобаки! До сих пор на свежих машинах встречается брак. Как так... столько лет... загадка, однако)))
Старый 07.08.2012, 13:14   #588
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Интересно, для конечного потребителя, какая нафиг разница, кульман был кривым или руки с роботизированными коленками? Итог-то для покупателя один.
Начну с того, что ты так и не соизволил, что либо ответить на мой вчерашний пост №572! Это первое, второе, да ты прав и я ожидал примерно такого ответ от тебя или от таких как ты товарисЧей, что конечному потребителю все равно, кто накосячил рабочий ли инженер, да все равно, однако, не разобравшись не стоит всю вину огульно валить на инженеров АвтоВАЗа, думаю здесь их вина, если и есть, то минимальна! И потом djsse, за кульманом уже давно ни кто не работает, работают за компом, а ты сам хоть представляешь что такое кульман, чтобы про него что то говорить?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати, для интереса глянул тему по тормозным шлангам. Рвуццо, сцобаки! До сих пор на свежих машинах встречается брак. Как так... столько лет... загадка, однако)))
А у тебя рвались? У меня слава богу нет! Уверен, что и у тебя нет! Спашивается зачем ты в эту тему полез, скучно стало, нужно опять какую нибудь гадость про Калину сказать!
Старый 07.08.2012, 13:37   #589
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Alexmax42,
Понятно что рвутся, рвались и будут рваться.
Просто именно за 2008 год ВАЗ сознался, что ставит говно.

Впечатляет тут скорость реакции на опасный для жизни дефект - письмо датировано сентябрем 2010 года, а дерьмошланги ставили в 2008. Без малого три года! Это что, приз тем, кто за 3 года не убился - новые шланги бесплатно?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 13:39   #590
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Начну с того, что ты так и не соизволил, что либо ответить на мой вчерашний пост №572!
Там, вроде, и вопроса не было. На что отвечать?
Но, коль, твоя душа требует ответа, то, вот, экспромт)))

Исполняется на мотив песни Звездинского "Очарована, околдована".
Отштампована, оцинкована,
В ванне с грунтом по крышу искупана,
Краской крашенааа и лаком облита,
От чего же всё так получается
Ты Калина моя ненаглядная!

Цитата:
Это первое, второе, да ты прав и я ожидал примерно такого ответ от тебя
Так-то, хотел мимо пройти. Потом подумалось, собственно, а в чём покупашка-то конечный виноват, и какая ему разница на каком этапе окосячено.
Цитата:
а ты сам хоть представляешь что такое кульман,
Кульман? Не, не слышал.

Цитата:
А у тебя рвались? У меня слава богу нет! Уверен, что и у тебя нет! Спашивается зачем ты в эту тему полез, скучно стало, нужно опять какую нибудь гадость про Калину сказать!
Дык, рвались. Лопнул тормозной шланг левого переднего тормозного механизма. Прямо на ходу перед светофором. В соответствующей теме я выкладывал фотографии виновника. Ни одной трещинки. На вид как новенький. Спасибо ВАЗовским бракоделам за тренировку нервной системы. Менял в полевых условиях на обочине.
Кстати, все неисправности приключившиеся с моим автомобилем есть в подписи к каждому моему сообщению. Но ты у нас товарищ невнимательный. Тебе простительно.
Закрытая тема