от мульта хочу только видеть реальную температуру ДВС в цифровом виде,
Ну чудак-человек)))! Во что тебе надо : Штат Х1 М Универсал от 700 руб ,все удовольствие.Как раз то что нужно и ничего лишнего!!!Мульты для пижонов и иномарочников!!! Настоящие "Калиноводы" пользуют "Штат"!!!
Бродяга1, каждый сходит с ума как хочет)
штат не хочу вгрызаться в проводку опять да и х1 мне ставить некуда все технологические кнопки и отверстия задействованы
да и х1 мне ставить некуда все технологические кнопки и отверстия задействованы
Тогда XD поставь.И в место заглушки комп прилично встанет!!! И стоит в два раза дешевле.И функций полезных достаточно!!! А не всякого мультяшного хлама,про который ты даже и не вспомниш что есть!!!
карлсон при 89 - это нонсенс. Термостат еще закрыт (начало открытия 85-87). Отключите полностью БК и проверьте как будет включаться карлсон. Должен при 101/104, в большинстве прошивок.
Эта температура с вкл кондеем. Без кондея, карлсон вкл на 101 гр.
Бродяга1, да стоял у меня штат Х5М на прошлой калине, выше я описал почему остался им не доволен, что пропадает 2х ступенчатое включение скоростей вентилятора, функция тропик перехватывает управление вентилятором и он молотит на высокой скорости всегда, а если в настройках выбираешь другую линию вентиялтора то он всегда включается только на малые обороты, и в пробке температуры уходят в красные зоны
нужен бк только для чтения инфы и показаний
Сегодня проверил с комом Штат на 1 и 2 вентиляторе с вкл. кондеем, работа анологична. При вкл кондея включаются оба вентилятора, т.е. и кондея и двигателя, при достижении 89 градусов по кому, сгоняет до 87 и выключается карлсон двигателя или переходит на 1 скорость, но становится явно тише. Затем температура увеличивается до 90 -91 включается снова, период где то 3-5 сек, т.к сейчас на улице 30 градусов. Отключил ком. Штат х5м , режим работы с кодеем остался как описано выше, т.е ничего не изменилось.
Добавлено через 6 минут
Выключаю кондей, обороты становятся 800, жду температура по кому и указателю 90 градусов, кондей не работает, карлсон молотит. Выключаю двигатель, карлсон продолжает молотить, температура 90 и падает.
Добавлено через 57 секунд
Тропик выставлен на 101 градус
Добавлено через 3 минуты
С включённым кондеем температура двигателя при стоянке, в пробке выше 91 градуса не поднимается ,на улице 30.
В таком случае Мульт тебе явно не подойдет)))! Если уж деньги девать некуда так выбрось их лучше на приборку "Гамма",чуть подороже Мульта, но по крайней мере ,более практичная трата денег.
Бродяга1, рассматривал, панельки гамма 818-819 страдают выгоранием на солнце, изза жары белый прозрачный пластик в них желтеет, остается флеш-х4 но у нее тот же тропик смущает, + когда буду продавать машину начнется куча вопросов по пробегу изза приборки =\