попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
- если скорость, даже когда показывается на панели, варьируется - то сам датчик;
- если показания на панели беспорядочно скачут, но временами отображается верно и не варьируется - то подозревать сам датчик рано.
это все частные случаи.
Когда датчик помер (именно датчик) то стрелка показывала что угодно - но всегда как и положенно плавно и без дерганий.
Просто плавно уходила в 160 при реальной скорости 40.
Загорания ЭУРа не дождался - поменял.
Так что дерганья - это не показатель.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Rumato, а зачем разъем менять?
Если он сгнил - то понятно.
А так также разобрать, почистить, поджать, нанести смазочки от коррозии и усе.
Хотя плохо представляю как это сделать на 8кл. Там что бы датчик выкрутить в позу "ЗЮ" приходиться вставать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Сломался датчик скорости... Сегодня попробовал все варианты. Вывод! Ставь именно тот, которому соответствует старая маркировка. А найти расположение датчика проще простого...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось polaris.nn; 02.08.2012 в 21:24..
Вчера вышел из строй датчик, поменял на новый. Когда достал из коробки передач старый, то на нем было много металлической стружки (датчик магнитится), стружку удалил, поставил датчик на место, через пару километров снял снова и снова на нем стружка, только чуть меньше чем в первый раз. Это у всех так, или у меня с коробкой что-то?
WRobin, Не у всех..., Сам менял тоже в струшке был... Второй раз (после замены масла) все путем - датчик чистый, но не работает. Мне всегда доставались датчики не особо герметичные (там где резиновое кольцо! зазор в милиметр), замазал герметиком - сколько проживет не знаю... менял на днях, фото выше... WRobin, поменяй масло....
Последний раз редактировалось polaris.nn; 03.08.2012 в 00:57..
Всем привет. Пробег 68500 км. Первый раз снимал датчик скорости примерно 5 тыс. км назад. на датчике был немалый нарост намагниченной стружки. проблем с датчиком не было. снимал для профилактики, после того как на глаза попалась статья о подобных сюрпризах. Два дня назад повторил процедуру, стружки было не меньше, чем в первый раз. Предыстория: машину брал с пробегом 36700км. КПП доставала воем и нытьем. личил присадками, а на 45 тыс. км залил синтетику. Сюдя по всему стружку заменой масла не победить.
Rumato, а зачем разъем менять?
Если он сгнил - то понятно.
А так также разобрать, почистить, поджать, нанести смазочки от коррозии и усе.
Хотя плохо представляю как это сделать на 8кл. Там что бы датчик выкрутить в позу "ЗЮ" приходиться вставать.
А у меня уплотнительная резиновый уплотнитель на разъеме скукожился, что и стало причиной негерметичности соединения и последующих глюков. Чтобы поменять уплотнитель, надо снять желтую заглушку, а чтобы почистить контакты, надо их все вытащить. Так вот во время выполнения всех этих операций у меня старый разъем просто рассыпался почти в пыль.
Ку всем!
Заметил что троит датчик скорости, изучил тему форума по данному вопросу, полез менять. Снял разъем, открутил гайку крепления датчика, вылезла вместе со шпилькой. Датчик отказался вылазить на отрез. Прикладывать усилие побоялся. Это нормально? Мог ли он прикипеть или что-то в этом духе.