Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от Darkon
каким образом если кузовня останется та же? не за счет же новых фар и накладки над номером?
Ну если порассуждать: инженеры ВАЗа делают Калину-2 на платформе Гранты, возможно и "жопа" новой Калины-2 предполагает небольшое увеличение багажника, возможно, примерно между грантовским и от нынешней Калины - это просто необходимо сделать, т.к. нынешний багажник всё же маловат; с другой стороны - по кузову, визуально, смотрится не также, как у нынешней Калины, больше, хотя м.б. это действительно из-за задних фонарей и накладки над номером (хотелось бы хромированную, а не пластиковую)
Инженеры ВАЗа делают калину-2 на платформе калины-1. Кузовня - та же. Седан увели из калин в гранту. Обратно они тащить ничего не будут - слишком много переделок/тестов/сертификаций....
Чего ждать от инженеров автоВАЗа ? Вот вопрос! Что же это будет за авто ,Калина-2?Да по сути то же самое ,что и Калина. Какой же двигатель в Калину -2 поставят а? Я не сомневаюсь 1.4 16v ,1.6 16v больше у ВАЗа нет. Какую же коробку поставят?) Ну да, шумную и воющую 20 летней давности, даааа но с усиленными валами. Стеклоподъемники влепят от Калины которые заедают,стеклоочичтители так и будут в разнобой друг за дружкой бегать , даже в спорте(синхронное плаванье) добиваются синхронности))) Вы обратите внимание, при закрывании передних стекол в Калине зеркало бокового вида немного меняет положение ,как так?) Можно перечислять и перечислять ,вот такие мелочи просто раздражают и создают оценку авто. Я надеюсь и еще раз надеюсь( наивный что ли?) Что в Калине -2 этих недочетов не будет .......
Цитата:
Сообщение от ALEXEY77
Я не сомневаюсь 1.4 16v ,1.6 16v больше у ВАЗа нет.
Ты бы и вправду почитал что-ли, на форуме многие сомневаются, что 1.4 16v вообще останется в производстве. Выпускать параллельно его и "грантовский" 8 клоп смысла нет.
самое бть интересное - соотношение цена/комплектация.
разрешит ли Ренаульт сделать конкуренцию своим машинам, у которых это соотношение хуже, чем у Калины.
Цитата:
Сообщение от Andron_
самое бть интересное - соотношение цена/комплектация.
разрешит ли Ренаульт сделать конкуренцию своим машинам, у которых это соотношение хуже, чем у Калины.
Французы настолько отчаялись по этому поводу, что взяли платформу Калины из безвыходности, при этом вроде как спихнули на нас свои двигатели --- посмотрим, что из этого выйдет... Интересно, нормальные движки у рено или гавнище полное?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Инженеры ВАЗа делают калину-2 на платформе калины-1. Кузовня - та же. Седан увели из калин в гранту. Обратно они тащить ничего не будут - слишком много переделок/тестов/сертификаций....
Ты прав. Просто я совсем забыл, что прародитель - Калина-1. Интересная ветка платформ получается: Калина-1 -- Гранта (усовершенствованная Калина-1) -- Калина-2 (усовершенствованная Гранта, она же усовершествованная раннее Калина-1) --- любопытно-любопытно, чего ж там еще усовершенствовали?
Вот меня, когда сижу в своей калине, напрягают несколько вещей. Про мелочи уж не буду, по крупному.
1. вибрация на кузове и руле
2. шум кпп
3. шумоизоляция салона и задних арок в частности
4. подвеска, хочется более емкое и всеядное, возможно отчасти бы решилось установкой колес побольше. На том же логане 185/70 R14