Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Была ли (есть) у вас вибрация руля?
Нет, не была 30 14.35%
Была с новья, потом прошла 2 0.96%
Была и есть 123 58.85%
Не было, появилась 54 25.84%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 14:42   #91
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Вибрация на холостом ходу

XLem2, подними обороты хх до 860-880, а то и 900 бортовиком.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 15:12   #92
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3060 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Машина новая, с салона. Двигатель 1.6 16v. На прогретом двигателе во время стоянки на холостом ходу наблюдаются заметные вибрации руля. Где-то 2мм. Боротовой при этом показывает 820 об/мин. Про ручку КПП молчу - это известная пробелма. Но за ручку я могу не держаться, а за руль держусь постоянно и это реально напрягает в пробках и на светофорах. На предыдущих Калинах такого не было. Первая 1.6 8v, вторая 1.6 16v. Причем пока машина не до конца прогрета вибраций нет. Даже на 950 об/мин их нет. А вот ниже 900 уже появляются.
У кого наблюдаются такие эффекты с новья, может было потом прошло? Кто-то у кого было что-то предпринял? Есть даже мысль вернуть в салон, пока не прошло 15 дней.
у меня абсолютно так же,тоже по началу смушало,даже спрашивал тут об этом,потихоньку проходит по моему у меня с пробегом и обкаткой машины.По крайней мере не так критично как в первые дни после покупки.А с включенным кондером вообще пропадает вибрация,т.к. обороты поднимаются до 1000.

Almaz264 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 21:45   #93
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Almaz264 Посмотреть сообщение
у меня абсолютно так же,тоже по началу смушало,даже спрашивал тут об этом,потихоньку проходит по моему у меня с пробегом и обкаткой машины.По крайней мере не так критично как в первые дни после покупки.А с включенным кондером вообще пропадает вибрация,т.к. обороты поднимаются до 1000.
Во, я смотрю у вас в профиле такая же машинка в комплектации 48-038. Я вот тоже решил сэкономить и купить не иномарку, а Калину в максимальной комплектации. Предыдущие две в принципе устраивали, потому не ожидал такого подвоха, аж расстроился. Надеюсь что пройдет. Неделю покатаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
XLem2, подними обороты хх до 860-880, а то и 900 бортовиком.
А как это сделать? Что-то я на бортовом (у меня тот что с Навигатором), не видел такой функции. Или это надо каким-то внешним бортовым компьютером?
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 17:26   #94
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

XLem2, мало тем про вибрации, поэтому надо ещё одну создать?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 18:12   #95
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 mishanya84 не успел проявить себя

У меня не много было, сделал вот как в этой теме написано, теперь стало очень хорошо http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E8%FF&page=13
mishanya84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 20:50   #96
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от mishanya84 Посмотреть сообщение
У меня не много было, сделал вот как в этой теме написано, теперь стало очень хорошо http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E8%FF&page=13
Так это, насколько я понял, убирает вибрацию рычага КПП. Тут же речь больше о руле. Вибрацию рычага я еще как-то переживу. Но вибрация руля реально мешает. Или вам помогла и для устранения вибрации руля?

Вообще заметил, что вибрирует вся машина, приспущенные стекла например также вибрируют. Просто на руле это хорошо заметно, он наверно еще и в резонанс входит. Хорошо сиденья в резонанс не входят, а то вообще был бы ужас.
Старый 14.08.2012, 21:24   #97
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
А как это сделать? Что-то я на бортовом (у меня тот что с Навигатором), не видел такой функции. Или это надо каким-то внешним бортовым компьютером?
я подумал, что имеется бортовик, типа Штат, и т.д... тогда своими силами никак.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 21:34   #98
Свой человек

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
я подумал, что имеется бортовик, типа Штат, и т.д... тогда своими силами никак.
Не в курсе, вот такой штукой получится поднять холостые обороты?

http://rd-lab.ru/eshop/product_info....products_id=44

Постонный дополнительный БК на панели мне так-то нафиг не нужен. Хватает показаний родного. Да и гарантия опять же.
Старый 15.08.2012, 10:08   #99
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 mishanya84 не успел проявить себя

Цитата:
Так это, насколько я понял, убирает вибрацию рычага КПП. Тут же речь больше о руле. Вибрацию рычага я еще как-то переживу. Но вибрация руля реально мешает. Или вам помогла и для устранения вибрации руля?

Вообще заметил, что вибрирует вся машина, приспущенные стекла например также вибрируют. Просто на руле это хорошо заметно, он наверно еще и в резонанс входит. Хорошо сиденья в резонанс не входят, а то вообще был бы ужас.
Не только ручку, вообще вибрация пропадает. А если снимаешь тягу то вообще становится как в старой доброй девятке...
mishanya84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 12:14   #100
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mishanya84 Посмотреть сообщение
Не только ручку, вообще вибрация пропадает.
Я снимал реактивную тягу, ездил без неё целый месяц. Стал немного меньше дребезжать рычаг КПП на высоких оборотах, а в остальном всё тоже самое. Поставил на место, т.к. четкость переключения передач стала явно хуже. У кого эта тяга добавляет вибрации, попробуйте её правильно отрегулировать.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ