Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 10:35   #541
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от Evan Посмотреть сообщение
Моя калина прошла 65т.км., недавно заметил что обе передние стойки начали сопливеть. Думаю, что тысяч ещё 5 проходят, потом буду думать, что ставить. А так подвеска вся с завода стоит. Как работают стойки мне нравится, на отбой не разу не громыхали. Машина 2010года выпуска. Буду ставить или СААЗ или мудрить с каябой (пугает геморрой с заменой опорников и монтажом патронов.) СС20 столько не ходят. Я считаю на калинах сейчас подвеска не хуже чем на иномарках ходит. У меня у коллеги на КИА Рио за 30т.км. 2 раза поменяли передние стойки с опорниками... К чёрту этих корейцев.
это сс20 столько не ходят???? у меня две калины, на обеих стойки поменяны на сс20, на одной 70 тысяч, на другой 96.
пишут тут конечно, что и по 150 саазы проходят, но это как повезет
Evan, имей в виду, что заводская подвеска - это одно, меняная на сааз даже через год эксплуатации - совсем другое
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 12:15   #542
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

65 тыс. Стоит всё заводское, однако, похоже, стали туже проворачиватся опорники.
Задумываюсь о замене стоек на сааз попутно с опорниками, да вот в сомнениях - правая чуть потеет, левая - сухая. При покачивании передка - отличия есть, но колебание гасят. Хотя, это не тест, конечно.. Вот и думаю, надо ль новые, или только опорники перекинуть?
Если не сложно, дайте ссылочку, пожалуйста, как снять-разобрать.
ess вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 12:47   #543
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег 70тыс. машине 3года ровно)) стойки - родные.
передняя левая вытекла - вся в масле, правая тож пробивает, задние тоже кивают прилично. Колесья 195/50 R15 на дисках с ЕТ25. Задние арки на больших неровностях (или резкий переход спуск-подъема) проседают до касания об резину, чего раньше не было даже при полной загрузке. Купил СС-20 Комфорт по кругу. Послезавтра буду менять. + опорники СС-20, треугольные рычаги, ну и шаровые с рулевыми, конечно.

ess, по снять - разобрать ответил в личку)))

Последний раз редактировалось Белый Туч; 09.07.2012 в 13:12..
Белый Туч вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 02:14   #544
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 multivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скороmultivizor станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для multivizor с помощью Skype™

Пробег 160000. Передние поменял примерно на сотне(сааз). Задние еще не трогал.
В год пробегаю 45 - 50 тыщь.
multivizor вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 21:20   #545
Втянувшийся

Автомобиль: Калина -111730
Вес репутации: 20 Dreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордитьсяDreamdym имеет много всего такого, чем может гордиться

146 т.км -засопливила передняя левая, правая была заменена по гарантии на 15 т.км. Пока пробоев-стуков нет ,но передок через недельку пойдет на замену
Dreamdym вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 15:01   #546
Постоялец

Автомобиль: Калина 11186-33-016
Вес репутации: 14 НиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скоро

На родной подвеске проехал 30000 км. Достали стуки на отбой и излишняя мягкость, не вытерпел, заменил на Каябу и Эйбах. Если кто фанатеет по СААЗу могу предложить свои по договорной цене. Полный комплект перед и зад(кроме бубликов).
НиколЮр вне форума   Вверх
Старый 11.08.2012, 23:02   #547
Челябинская ячейка

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 8098 н919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для н919кв174 с помощью ICQ

Пробег 92000 есть мысленные пятна на заднем правом аморте,буду менять, а передние хорошо себя чувствуют ямы не обьезжаю а пролетаю.
н919кв174 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2012, 20:52   #548
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

68 тысяч пробег, три с половиной года машине, потекла передняя правая, засопливилась передняя левая и задняя правая. Поменял на СС-20 Стандарт, так как чаще всего в машине всего один человек, большей жесткости не захотел. Работой родных стоек доволен, считаю, что по нашим дорогам отходили они хорошо.
Старый 15.08.2012, 21:00   #549
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 44000, родные не умерли, несмотря на коррозию штоков, были прокачаны на 30000, сняты в связи с заменой на Каябу, захотелось комфорта.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0030A.jpg
Просмотров: 68
Размер:	112.2 Кб
ID:	163413

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0031A.jpg
Просмотров: 52
Размер:	97.7 Кб
ID:	163414
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2012, 11:42   #550
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Стоики сток которые стоят прошли 15т.км. не сопливы не мокрые, по ощущениям как из автосалона. Ставить такие же не вижу ни какого смысла (из за отстрела) а вот если от Приоры (если я правильно понял они не стреляют), то почему нет.

Загвоздка в том, если дорабатывать сапог 1119 нужно резать и варить, если 2170 резать на 5мм. Ну и стандартный Приоро патрон(Амм).

А вот тут нашел http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...product_id=291

Типа универсальные что ли? запутался окончательно.

Так дайте совет что ставить. Хотя пишут что родные СААЗ ходят аж до 120т.км Проблемам только одна отстрел на ямах вниз.
Требование к подвеске комфорт как у стока и живучесть (тоже как у стока) и не ниже чем сток (лучше выше на 2-3 см)
Gendoslan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки