Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.08.2012, 06:08   #11
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервисное и гарантийное обслуживание - 2

Ребят, давайте уважать друг друга. Я понял, что по всем претензиям разборы проведены персонально. Так какого рожна опять ворошить прошлое? У меня создается ощущение, что делается это специально.
Мое мнение остается прежним. ТО нужно проходит, если машина покупалась новой, и гарантия действует. Не нужна гарантия - делайте сами, никто не мешает. По роду работы приходится сталкиваться с людьми, начитавшимися интернетов, и насмотревшимися зомбоящика, которые долго-долго занимаются самолечением, а в результате вместо головы лечат, извиняюсь, жопу. И с этим геморроем головы потом приходится разгребаться доктору. Работу должен выполнять профессионал (я не говорю о мелких вещах-неполадках, лампочку вкрутить и я смогу, тут особой квалификации не нужно). Опытный мастер не обязательно должен всё откручивать-проверять по регламенту, у него столько этих машин прошло, что накопилась уже определенная статистика (вот он, опыт) - где чего может навернуться...по себе знаю, есть критические зоны и точки, являющиеся индикатором общего состояния системы.
Вам жалко 6 тысяч на ТО новой Калины? Почему вы не купили тогда "классику"? Велосипед?
Да, Калина - для небогатых людей. А еще - для практичных. Я могу себе позволить купить авто в два раза дороже моей нынешней Линки, но я не буду чувствовать себя совершенно спокойным, т.к. моя денежная "подушка безопасности" станет опасно тонкой.) По этому взял авто с "запасом" по деньгам, которые я могу тратит на него безболезненно для "жабы", и я знаю, что этой "подушки" мне вполне хватит для самого непредсказуемого ремонта (ну, конечно, кроме аварии в хлам, т-т-т). Ключевой момент - совпадение желаний, и возможностей. Жизнь лично меня - научила. З.ы. На спидометре пошла десятая тысяча. Полет нормальный. Все косячки, если их так можно назвать - описаны в дневнике.)
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх