когда писал 7 т.р. даже себе верилось с трудом, но написал именно такую стоимость в виду цен на фабия универсал для минимальной комплектации = 2800р за линзованную оптику h7+h7(вместо односекционной h4) и обогреваемые форсунки за 800, ну а остаток взял из примерной разницы стекло обычное(3300)/стекло с обогревом(5600 с э/проводкой в розницу в челябинске http://www.avtosteklo.ru/pricelist оптом так вообще разница в ценах 1500 рублей). почему шкода может себе позволить продавать первые две вещи за 3600 а автоваз нет? я понимаю, какие аргументы вы можете привести... но всё же. не знаю как сейчас, но в прошлом году разница стандарта и нормы 183 была около 6+ т.р. и в нее входили: ЭУР, подголовники, аудиоподготовка + мелочи всякие. уверен в наглости автоваза, он бы за 7 и оптику с подогревом форсунок не продал. хотя оптика - это безопасность, а цены на безопасность должны быть минимально возможными.
каждый может убедиться в ценах в конфигураторе для шкода фабия комби
Последний раз редактировалось icemanss; 17.08.2012 в 18:13..
каждый может убедиться в ценах в конфигураторе для шкода фабия комби
Эти опции предлагаются НЕ В БАЗЕ. А в стоимость последующих _уже_ закладывается цена за возможные допы, даже если их не включают. Стандартные уловки продавца-производителя. Не будет халявы. Такие пакеты _всегда_ будут стоить десятки тысяч рублей по факту.
Эти опции предлагаются НЕ В БАЗЕ. А в стоимость последующих _уже_ закладывается цена за возможные допы, даже если их не включают. Стандартные уловки продавца-производителя. Не будет халявы. Такие пакеты _всегда_ будут стоить десятки тысяч рублей по факту.
эти опции как раз предлагаются в базе, а в более дорогих они уже есть по-умолчанию. а если покупать пакетом - они будут еще дешевле в расчете на стоимость штука. примерно что подобное я и рассчитывал услышать от вас.
про "стоить десятки тысяч" долго ржал... зашел в exist - долго думал - хотел написать "наркоман штоле?" но, из уважения не стал
как мы выяснили: разница В РОЗНИЦЕ между:
стеклами БОР без ЭО и с ЭО 2500 (оптом 1500) для калины. Представим, для выяснения порядка цен, что фары от фабии подходят на калину (тем более, что автоваз сам не делает фары, он может поручить это той же HELLA)
фары VAG для фабии в exist с доставкой в мухосранск: 5900(H4) и 6500(H7+H7+линза) (артикулы скинуть? производитель скорее всего HELLA)
форсунка 500-700 (да пофиг сколько - копейки)
А теперь просто представим, по какой цене это покупает автозавод, добавим более 200% мифических расходов, и получим... что даже при стоимости пакета в 7 т.р. автопроизводитель будет получать прибыль. Т.е. стоимость такого пакета условно равна 0, и чуть более чем полностью определяется позиционированием машины, престижностью допа, наглостью производителя и т.д. ... т.е. МАРКЕТИНГОМ. в случае автоваза я бы как раз привлекал дешевыми фитчами, раз пока качеством блеснуть не могут.
предвижу дальнейшие обвинения в неправильном подходе, всю неоднозначность такого подхода рассмотрения цены я понимаю, но если вы будете настаивать на стоимости в десятки тысяч рублей - тогда признайте: "автопроизводители субсидируют производителей запчастей за счет цены машины в базе", мое мнение - как раз наоборот(производство запчастей и доп.оборудования под лейблом субсидирует цены машины в базе), но дело ваше.
Последний раз редактировалось icemanss; 17.08.2012 в 20:18..
Очень уж "аккуратная" такая утечка, всё известно уже полгода. Единственное, что понятно окончательно, что в размерах багажник универсала не подрастет совсем
С чего ты взял, может чутка увеличат, хоть на немного, было бы неплохо...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от buhgalter
что-то шпионских фото лк2 нету(((
Осталось немного - всего то ничего - меньше 1,5 недель...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от t405
За 7тр фары, лобовик и форсунки взял бы.
Я бы тоже...опций должно быть много, должна же новая Калина хоть более-менее соответствовать современным стандартам+двигло нужно мощное под новую "обёртку", чтоб сразу так сразу, а не "тяп-ляп" (как обычно ВАЗ любит делать с некоторыми своими партиями авто)...
Очень маловероятно. 1,8 пока не готов, а что-то другое так увеличит цену, что АвтоВАЗ опять клеймить позором начнут.
Вот без тросовой КПП ЛКР выпускать, по-моему, нельзя.
Цитата:
Сообщение от Serg 77777
чтоб сразу так сразу, а не "тяп-ляп" (как обычно ВАЗ любит делать с некоторыми своими партиями авто).
Да уж, этого у него не отнять. Но сейчас так, увы, делают почти все применительно к российскому рынку.