Кстати, камрад, а какое твое дело, где и что я пишу?
Ответ вопросом на вопрос - хороший ход, правильный. Не вижу смысла в дальнейшем диалоге, есть обида, но нет желания цивилизованно разобраться в ситуации. Плюс - переход на личности с оттенком недружелюбности.
Добавлено через 6 минут Goldman, спасибо за ссылки, но они ведут на сайты, где обсуждаются поправки к Закону "О защите прав потребителей". Как я понял Лайнера - речь шла о законе, отменяющем техосмотр. http://kp.ru/online/news/1214015/
Goldman, насколько я понял, почитав новости (может быть я и ошибаюсь), что дилер, осуществляющий гарантийное (не гарантийное) техническое обслуживание - может быть аккредитован и на проведение технического осмотра. Таким образом завязано гарантийное техобслуживание и техосмотр. И если мы регулярно проводим гарантийное техническое обслуживание, то нам более ничего не надо, диагностическая карта заполняется при каждом обслуживании. Еще раз повторюсь - это мое понимание. Жду свежих новостей-разъяснений. Текст поправок к Закону нашел тут:http://rg.ru/2012/07/30/tehosmotr-dok.html Ну и не мешало бы заслушать "начальника транспортного цеха" , то бишь Лайнера.
есть обида, но нет желания цивилизованно разобраться в ситуации.
Цивилизованно уже разобрались, если читали ту тему полностью - ТО не сделали в полном объеме якобы чтоб было дешевле, а на случай жалоб припасены разводящие всех Юристы.
Так оно не относится к новым машинам - у них автоматом талон на 3 года.
Кроме того, "пройти" техосмотр у страховой теперь сильно дешевле (в несколько раз), чем проводить регулярные техобслуживания у ОД.
В том же Дюк и К, как и в любой организации, работают множество людей со множеством характеров, умений (не умений), опытом (его отсутствием). И вариант "нарваться" на криворукого человека возможен при обращении в ЛЮБУЮ организацию. Тем не менее, еще раз напомню, что здесь, на этом форуме можно попытаться разобраться в сложившейся ситуации, если возникла проблема в ходе прохождения ТО, Лайнер присутствует
Полностью согласна!!! Первая диагностика СУД, не понятно каким мастером, прошла ни о чем (выявил то, что и так видно было на панели приборов). Во второй раз таки мы встретились с Алексеем, и я получила ответы на все интересующие меня вопросы. За что ему огромный респект!!!
Добавлено через 7 минут Алексей, вентилятор - как часы теперь))) Над заменой ЭМУРа думаю пока... На ХХ главное глохнуть перестала (хотя по этому поводу мы и не нашли проблем) - видимо вас испугалась))) Тьфу-тьфу-тьфу))) А над приводом сцепления работаем...
Мне вот было не жалко, и каков итог?
Скоро должно быть ТО-3, и что, мне еще раз сыграть в эту лотерею с нашим сервисом? Вдруг отвеццтвенные слесаря попадутся? А вдруг нет?
Билет в эту лотерею стоит 6 тыр...Да ну нах.
Гарантия кончилась, ездить еще максимум пол-года. Бессмысленно.
Если не вериш - то сиди рядом и смотри , чтобы пото разговоров небыло , то не сделали , это не трогали.
Сам то часто в свое авто заглядывашь ? все прально делаешь ?
Или так , абы кабы .
Цитата:
ЗЫ: Агитация Лайнера понятна, все-таки ТО - это один из заработков сервиса. Когда прохожу мимо, всегда на ха-ха пробивает, от их рекламной надписи "Мы УМЕЕМ это делать" и дальше перечисления... Умеют, ага...
я уже писал , мне и без ТО шек работы хватает . Не хочешь - не ездий.
А поповоду вывески - ты готов сам лично оспорить хоть одну надпись на проф.уровне? Нет ? тогда сиди и не булькай!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Нет и не собираюсь... Калина не настолько сложная машина, чтоб ТО в сервисе делать.
ну ну
а потом вот такие вот прибегают с криками о помощи - или въе...ся на серьезные бабосы по своей дурости . И кричат - что рашин авто пром - гомно ! А сам то ....................... .
Сань , чес слово - ты считаешь себя таким всезнайкой.
А реально - начитался инета и .................. .
Успокойся . Найдется человек когда нить и поставит тебя на место разок , или опустит прилюдно.
Думаю что тебе не совсем прятно будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
.... если возникла проблема в ходе прохождения ТО, Лайнер присутствует (но не всегда корректно отвечает, правда...могу его понять). Чего еще надо?." (с)
ну - я не все вышний и не вездесущий , но если могу - то помогаю .
Ни кто еще обижен небыл , да и тех косяков - которые АлекСМакс из погреба достает каждый раз уже давно нет и не будет .
А по поводу моих ответов.
Парни - поймите , целые день общаться тоже надо уметь - а когда еще кто нить с утра нервы подымет - так в пору в лес и выть только .
Так что сорри если что.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Goldman
MadBug,тогда не понятно,кто о чём,ведь речь шла о гарантийном ТО(техническом обслуживании),а при чём здесь ТО (технический осмотр)?
Виктор , писать реально много про это - позвони , расскажу.
Сегодня был калиновод на ТО - ему рассказал.
так что если это закон примут - то эра гаражных СТО с обслугой касемых ТО будет закончена. Тоже самое касается и само обслуги.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ц
Так оно не относится к новым машинам - у них автоматом талон на 3 года.
Кроме того, "пройти" техосмотр у страховой теперь сильно дешевле (в несколько раз), чем проводить регулярные техобслуживания у ОД.
Уважаемый , как раз все машины уравняют к 1 году !
Это связанно с ОСАГО и тех состоянием авто ! А вот то "тех осмотр" у стаховщиков - которая проводит ЗАО "ТЕХОСМОТР" - не является оф документом . И в суде эта бумажка не будет иметь юр.силы - уже даказанно. Про это в законе и документах на предоставление акредитации все есть . Там черному по белому написано - кто и что и зачем.
Добавлено через 4 минуты
и ТОВАРИЩИ
давайте закончим на эту тему !
все уже давно обсудили и выяснили .
Каждый в меру своего кошелька, ревности зеленой, и своих сил - обслуживает свой авто как захочет .
Есть довольные и не довольные , всем не угодишь !
PS блин , был анекдот на тему самообслуги - найду выложу.
PS блин , был анекдот на тему самообслуги - найду выложу.
- Вот я-на редкость самостоятельный мужчина. Все делаю сам. Могу починить что угодно, собрать и разобрать любую технику! Все сам, своими руками! Посуду мою, полы, белье стираю, готовлю. Все сам!
- А что, жены у тебя нет?
- Ну я же говорю! Все сам! Все своими руками...
он, не ?
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.