Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 07:23   #401
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Сервисное и гарантийное обслуживание - 2

MadBug,почитай http://www.afto.info/garantiya.htm

и http://www.epigraph.info/articles/-/nid/11569/id/28357/
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 07:39   #402
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Кстати, камрад, а какое твое дело, где и что я пишу?
Ответ вопросом на вопрос - хороший ход, правильный. Не вижу смысла в дальнейшем диалоге, есть обида, но нет желания цивилизованно разобраться в ситуации. Плюс - переход на личности с оттенком недружелюбности.

Добавлено через 6 минут
Goldman, спасибо за ссылки, но они ведут на сайты, где обсуждаются поправки к Закону "О защите прав потребителей". Как я понял Лайнера - речь шла о законе, отменяющем техосмотр. http://kp.ru/online/news/1214015/
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 08:09   #403
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

MadBug,тогда не понятно,кто о чём,ведь речь шла о гарантийном ТО(техническом обслуживании),а при чём здесь ТО (технический осмотр)?
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 08:32   #404
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Goldman, насколько я понял, почитав новости (может быть я и ошибаюсь), что дилер, осуществляющий гарантийное (не гарантийное) техническое обслуживание - может быть аккредитован и на проведение технического осмотра. Таким образом завязано гарантийное техобслуживание и техосмотр. И если мы регулярно проводим гарантийное техническое обслуживание, то нам более ничего не надо, диагностическая карта заполняется при каждом обслуживании. Еще раз повторюсь - это мое понимание. Жду свежих новостей-разъяснений. Текст поправок к Закону нашел тут:http://rg.ru/2012/07/30/tehosmotr-dok.html Ну и не мешало бы заслушать "начальника транспортного цеха" , то бишь Лайнера.
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 08:32   #405
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
есть обида, но нет желания цивилизованно разобраться в ситуации.
Цивилизованно уже разобрались, если читали ту тему полностью - ТО не сделали в полном объеме якобы чтоб было дешевле, а на случай жалоб припасены разводящие всех Юристы.

Цитата:
Как я понял Лайнера - речь шла о законе, отменяющем техосмотр. http://kp.ru/online/news/1214015/
Так оно не относится к новым машинам - у них автоматом талон на 3 года.
Кроме того, "пройти" техосмотр у страховой теперь сильно дешевле (в несколько раз), чем проводить регулярные техобслуживания у ОД.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 19:07   #406
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 15 Azazellina не успел проявить себя

Цитата:
В том же Дюк и К, как и в любой организации, работают множество людей со множеством характеров, умений (не умений), опытом (его отсутствием). И вариант "нарваться" на криворукого человека возможен при обращении в ЛЮБУЮ организацию. Тем не менее, еще раз напомню, что здесь, на этом форуме можно попытаться разобраться в сложившейся ситуации, если возникла проблема в ходе прохождения ТО, Лайнер присутствует
Полностью согласна!!! Первая диагностика СУД, не понятно каким мастером, прошла ни о чем (выявил то, что и так видно было на панели приборов). Во второй раз таки мы встретились с Алексеем, и я получила ответы на все интересующие меня вопросы. За что ему огромный респект!!!

Добавлено через 7 минут
Алексей, вентилятор - как часы теперь))) Над заменой ЭМУРа думаю пока... На ХХ главное глохнуть перестала (хотя по этому поводу мы и не нашли проблем) - видимо вас испугалась))) Тьфу-тьфу-тьфу))) А над приводом сцепления работаем...
Azazellina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 17:55   #407
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Мне вот было не жалко, и каков итог?
Скоро должно быть ТО-3, и что, мне еще раз сыграть в эту лотерею с нашим сервисом? Вдруг отвеццтвенные слесаря попадутся? А вдруг нет?
Билет в эту лотерею стоит 6 тыр...Да ну нах.
Гарантия кончилась, ездить еще максимум пол-года. Бессмысленно.
Если не вериш - то сиди рядом и смотри , чтобы пото разговоров небыло , то не сделали , это не трогали.
Сам то часто в свое авто заглядывашь ? все прально делаешь ?
Или так , абы кабы .

Цитата:
ЗЫ: Агитация Лайнера понятна, все-таки ТО - это один из заработков сервиса. Когда прохожу мимо, всегда на ха-ха пробивает, от их рекламной надписи "Мы УМЕЕМ это делать" и дальше перечисления... Умеют, ага...
я уже писал , мне и без ТО шек работы хватает . Не хочешь - не ездий.
А поповоду вывески - ты готов сам лично оспорить хоть одну надпись на проф.уровне? Нет ? тогда сиди и не булькай!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нет и не собираюсь... Калина не настолько сложная машина, чтоб ТО в сервисе делать.
ну ну

а потом вот такие вот прибегают с криками о помощи - или въе...ся на серьезные бабосы по своей дурости . И кричат - что рашин авто пром - гомно ! А сам то ....................... .
Сань , чес слово - ты считаешь себя таким всезнайкой.
А реально - начитался инета и .................. .
Успокойся . Найдется человек когда нить и поставит тебя на место разок , или опустит прилюдно.
Думаю что тебе не совсем прятно будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
.... если возникла проблема в ходе прохождения ТО, Лайнер присутствует (но не всегда корректно отвечает, правда...могу его понять). Чего еще надо?." (с)
ну - я не все вышний и не вездесущий , но если могу - то помогаю .
Ни кто еще обижен небыл , да и тех косяков - которые АлекСМакс из погреба достает каждый раз уже давно нет и не будет .
А по поводу моих ответов.
Парни - поймите , целые день общаться тоже надо уметь - а когда еще кто нить с утра нервы подымет - так в пору в лес и выть только .
Так что сорри если что.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
MadBug,тогда не понятно,кто о чём,ведь речь шла о гарантийном ТО(техническом обслуживании),а при чём здесь ТО (технический осмотр)?
Виктор , писать реально много про это - позвони , расскажу.
Сегодня был калиновод на ТО - ему рассказал.

так что если это закон примут - то эра гаражных СТО с обслугой касемых ТО будет закончена. Тоже самое касается и само обслуги.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ц
Так оно не относится к новым машинам - у них автоматом талон на 3 года.
Кроме того, "пройти" техосмотр у страховой теперь сильно дешевле (в несколько раз), чем проводить регулярные техобслуживания у ОД.
Уважаемый , как раз все машины уравняют к 1 году !
Это связанно с ОСАГО и тех состоянием авто ! А вот то "тех осмотр" у стаховщиков - которая проводит ЗАО "ТЕХОСМОТР" - не является оф документом . И в суде эта бумажка не будет иметь юр.силы - уже даказанно. Про это в законе и документах на предоставление акредитации все есть . Там черному по белому написано - кто и что и зачем.

Добавлено через 4 минуты
и ТОВАРИЩИ
давайте закончим на эту тему !
все уже давно обсудили и выяснили .
Каждый в меру своего кошелька, ревности зеленой, и своих сил - обслуживает свой авто как захочет .
Есть довольные и не довольные , всем не угодишь !

PS блин , был анекдот на тему самообслуги - найду выложу.
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 18:02   #408
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение

PS блин , был анекдот на тему самообслуги - найду выложу.
- Вот я-на редкость самостоятельный мужчина. Все делаю сам. Могу починить что угодно, собрать и разобрать любую технику! Все сам, своими руками! Посуду мою, полы, белье стираю, готовлю. Все сам!
- А что, жены у тебя нет?
- Ну я же говорю! Все сам! Все своими руками...

он, не ?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 06:38   #409
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Неа Кот.
там про замену масла и ............
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 17:30   #410
Новичок

Автомобиль: хэтчбэк
Вес репутации: 61 Trump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

lainer, Сегодня был калиновод на ТО - ему рассказал.

Так это был я. Еще раз спасибо!! Усем доволен!
Trump1986 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ