Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 09:11   #1
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Задний дворник/стеклоочиститель

oapv, Я сейчас рисую нашу схему родного заднего.

Добавлено через 1 минуту
oapv, а где ты на плате видишь сине-белый провод?
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 09:13   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
o
oapv, а где ты на плате видишь сине-белый провод?
син/бел это подходящий провод - тьфу))) бел/син)) т е 1 контакт разьема

с утра мозги набекрень)))
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 10:32   #3
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv, 1-й контакт разъёма приходит на нормально разомкнутый боковой контакт реле (бело-голубой провод в схеме машины) и на минус диода 1N4007
У тебя кстати есть схема машины моя? Я схему пару лет назад правил. Всё подписал для удобства.
Не знаю куда её положить, она 4,8 метра.

Я колодку то выпаял, а на схеме не отметил нумерацию выводов. Теперь придётся разбираться где на плате первый вывод, где последний. Они не по порядку. И плата то у меня дома, а колодка в гараже на машине.

Ещё обнаружил что в месте замыкания на моей плате резистор 20 кОм не соединен с минусовым проводом (тот что с первой ноги м/с). Учти, если моей платой пользуешься.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
это нужно для того чтоб определить можно ли на штатном реле увеличить паузу
Схема включения другая. На переднем реле мы на 2 ногу подаем + через сопротивление для регулировки, а на заднем реле 2 нога через 100 пФ соединяется с землёй.

Последний раз редактировалось Sergey70; 18.08.2012 в 10:25..
Старый 18.08.2012, 10:57   #4
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
oapv, 1-й контакт разъёма приходит на нормально разомкнутый боковой контакт реле (бело-голубой провод в схеме машины) и на минус диода 1N4007
по схеме машины этот провод идет с подрулевого и нужен для включения реле поэтому как то не логично что он приходит именно на этот контакт

Цитата:
У тебя кстати есть схема машины моя? Я схему пару лет назад правил. Всё подписал для удобства.
Не знаю куда её положить, она 4,8 метра.
нет нету, может быть и видел но я предпочитаю пользоваться официальными схемами автоваза. Выложи на любой файлообменник а сюда дай ссыль
Цитата:
Я колодку то выпаял, а на схеме не отметил нумерацию выводов. Теперь придётся разбираться где на плате первый вывод, где последний. Они не по порядку. И плата то у меня дома, а колодка в гараже на машине.
самое главное это срисовать схему с платы если конечно получится а с нумерацией и подходящими проводами я разберусь))

Добавлено через 4 минуты
Sergey70, кстати нашу схему добавил в минифак в первый пост 5 пунктом

Последний раз редактировалось oapv; 18.08.2012 в 11:10..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 11:04   #5
Машинист ПАРОВОЗа

oapv, сейчас перепроверю тогда. Схему дорисовываю.
Схема машины у меня тоже нормальная, я только подписи сделал для удобства.
Старый 18.08.2012, 12:21   #6
Машинист ПАРОВОЗа

oapv, Вот посмотри. Кондёры не подписал, померить нечем сегодня, тестер в гараже оставил, даже два.
Изображения
Тип файла: jpg Схема заднего реле стеклоочистителя.jpg (62.0 Кб, 96 просмотров)
Ответ