andreyka52, да дело то в том что данная проблема чуть ли не на каждой странице описывается, но никто не собирается ничего читать, все только пишут и пишут!
в мной приведенной ссылке чуть ли не драка произошла, дело чуть до предов не дошло, а виной всему злосчастный пустой и сухой АКБ был))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andreyka52
надо тему в шапку, типа у кого такая проблема все же смените аккумулятор.
машине 4 года так же как и аккумулятору, авто купил недавно. да и сколько было у меня машин такая проблема первый раз чтоб электролит испарился. и сдохший аккумулятор ведет себя по другому постепенно умирает.
машине 4 года так же как и аккумулятору, авто купил недавно. да и сколько было у меня машин такая проблема первый раз чтоб электролит испарился. и сдохший аккумулятор ведет себя по другому постепенно умирает.
Привет, была аналогичная ситуация, мужикам в соседнем гараже все мозги за гадил.
Оказалось что генератор барахлил не давал полную зарядку АБК, в итоге при сроке 3 года сдохла, при чем напряжение показывала 12,6в, через полчаса 10,0 и к утру 3,5В, у видели когда поставили на зарядку и после процедуры элементарных измерений 12В лампочкой (горела то тускло то сильно то еле светила). а после того как узнали что АБК 3 года вообще чуть не порвали, наши АБК стока не живут в принципе, хотя были случаи и по 7 лет проживали, но это отдельный геморой
тут проблема еще в чем ,то что даже открыв все-таки бробки на АКб и увидев там оголенные пластины ,льют туда дис. воду.Но почему-то не считают нужным поставить АКБ на зарядку и зарядить его .
Сам лично в этом году (уже второй раз )доливаю воду .Так вот после заливки ариометр показал внимание!!-всего 1.1-1.15 после полноценной зарядки плотность выровнялась по банкам до 1.26-1.27.
так что не ленитесь ,обслуживать полноценно свои АКБ ,залил воды и поехал -мало этого ,на зарядку поставить также не помешает .моему АКБ уже 5год (он не родной с др авто ,потомучто он на 62А/ч.Родной стоит ,на всяк случай ,как новый также два раза в год разряжаю и заряжаю его )