Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
это где такое то? да после калины берут ино, но берут классом выше(и вы тому пример). ну невыпускает пока ваз машины классом выше калины! вот выпустят кроссовер буду его рассматривать обязательно, а пока своей следующей машиной вижу тигуан или спортидж. а такого же класса....? это сандеро и шанс чтоли?
Аналогично. Если и буду менять калину , то только на что-то большое и высокое.Хочется так же дожить до кроссовера от АвтоВАЗа.
А менять её на поло-рио-солярис-сандеро мне что-то не интересно. И дело не в деньгах (получаю нормально) , а просто смысла не вижу.
Калина возит меня исправно и с БОЛЬШИМ успехом ;-)
Аналогично. Если и буду менять калину , то только на что-то большое и высокое.Хочется так же дожить до кроссовера от АвтоВАЗа.
А менять её на поло-рио-солярис-сандеро мне что-то не интересно. И дело не в деньгах (получаю нормально) , а просто смысла не вижу.
Калина возит меня исправно и с БОЛЬШИМ успехом ;-)
А в вашей жизни кроме копейки, девятки и Калины были какие то иномарки-одноклассники ? К примеру Поло-Рио-Сандеро и т.п. ? Просто оно ж ведь после 9-ки то Калина - считай почти Мазератти. Девятка- это не машина вообще. Копейка- 30-40 лет назад была машиной, сейчас это просто память, не более того. Все перечисленные машины , за искл. Сандеро (спорный вопрос) лучше Калины. Но ведь каждый кулик хвалит своё болото, так ведь ?
Цитата:
Сообщение от Anton811
У нас на троих (я+жена и ребенок) получается не менее 50т.р. Копим на строительство дома . СВОЙ ДОМ - это сила ! :-) Машину взял без кредита , чем очень доволен
:-)
Выделенное...
Пс. Взял машину по средствам -это плюс и уважуха. Но при наличии 100-150 т.руб выше стоимости Калины есть авто которые её почти по всем параметрам лучше. Но это ведь так трудно осознавать и принимать некоторым, у кого нет этой возможности
Но при наличии 100-150 т.руб выше стоимости Калины есть авто которые её почти по всем параметрам лучше.
Рио/Солярис/Поло проигрывает в клиренсе, а это порой весьма даже критично! Так же не забываем, что при наличии еще 100-150 т.руб есть авто которые почти по всем параметрам лучше тех, что почти по всем параметрам лучше Калины ... и так до бесконечности, главное вовремя остановиться
Рио/Солярис/Поло проигрывает в клиренсе, а это порой весьма даже критично! Так же не забываем, что при наличии еще 100-150 т.руб есть авто которые почти по всем параметрам лучше тех, что почти по всем параметрам лучше Калины ... и так до бесконечности, главное вовремя остановиться
Калины как и остальной ВАЗовсий автопром с приличной скоростью исчезает с дорог нашего региона. Это место занимают инобюджетки-одноклассники. Калины продаются в местных автосалонах. Но покупают их всё меньше. Значит они тут не нужны со своим клиренсом. Кроме клиренса и цены, за которую ей прощают многое плюсов особо и нет перед ровесниками в нашем регионе. Поэтому при наличии возможности в 100-150 т.р. в сторону Калины особо не смотрят.
А насчёт вовремя остановится- а зачем останавливаться то ? Если б остановился- то так и ездил бы на своей первой б/у-шной семёрке-классике и рассказывал бы байки, что семёрка- это нормально, дёшево ,проходимо и не жалко , и на кой люди покупают Калины... Они ведь дороже и запчасти не все найти в селе/районе/городе можно. А кондиционер на ней- это ваще ну его нах..., прошлым летом куча знакомых от него слегли с простудой и осложнениями и так далее по пунктам АБС, ЭУР и т.п...
Просто оно ж ведь после 9-ки то Калина - считай почти Мазератти.
не согласен. у меня 099 была до калины. прошла 214 ткм. родная подвеска померла на 140 ткм, сцепа на 120. двиг, кпп, электрика ремонтов не видели вообще. да калина по современнее и удобнее в плане комфорта, лучше в безопасности. но все равно с тоской вспоминаю 099
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
Поэтому при наличии возможности в 100-150 т.р. в сторону Калины особо не смотрят.
))))))))) и что же за эти деньги возьмеш? 15 ку 2006 гв или годовалую классику, или пассат 1988-1993 гв
15 ку 2006 гв или годовалую классику, или пассат 1988-1993 гв
При наличии 100...150- да, а при наличии дензнаков на новую калину выбор увеличивается. Правда заметил, что и качество в выбранном сегменте не особо будет высоким.
Отсюда и вспоминаются слова: лучшая машина- новая.
Но уже при комплектации норма или люкс- можно посмотреть и на Ларгус (да простит мну Борисыч).
При всех его минусах- у него есть однако и плюсы.
Опять-же. Именно из-за плавающего не стабильного качества Калины люди и не останавливаются на ней.
Стабильности хочется... ПанимаИшь?
не согласен. у меня 099 была до калины. прошла 214 ткм. родная подвеска померла на 140 ткм, сцепа на 120. двиг, кпп, электрика ремонтов не видели вообще. да калина по современнее и удобнее в плане комфорта, лучше в безопасности. но все равно с тоской вспоминаю 099
Добавлено через 1 минуту
))))))))) и что же за эти деньги возьмеш? 15 ку 2006 гв или годовалую классику, или пассат 1988-1993 гв
Я имел ввиду при наличии 100-150 т.руб к цене новой Калины.
По поводу 09 и 099 , эти машины у меня были и знаю из чего они. Из плюсов- дешёвые запчасти, а минусов куча-это и гниющий кузов, крабы, тесный салон , никакая безопасность и т.д. Поэтому и написал, что после этих девяток - Калина просто супер. Но вот добавив 100-150 т.руб к цене новой Калины- уже есть другие авто , с чем можно сравнить. И это сравнение чаще не в пользу Калины.
Я имел ввиду при наличии 100-150 т.руб к цене новой Калины.
По поводу 09 и 099 , эти машины у меня были и знаю из чего они. Из плюсов- дешёвые запчасти, а минусов куча-это и гниющий кузов, крабы, тесный салон , никакая безопасность и т.д. Поэтому и написал, что после этих девяток - Калина просто супер. Но вот добавив 100-150 т.руб к цене новой Калины- уже есть другие авто , с чем можно сравнить. И это сравнение чаще не в пользу Калины.