Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 22:51   #241
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Громко сказано, как можно спрятатся там, что имеет государственный номер?
Нет, я имею ввиду, что когда мы с Вами стоим рядом в потоке машин, Вы меня видите, а я Вас - нет
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 22:58   #242
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

YUPiter, Да ну брось видно меня нормально, ну конечно бритый или нет не разберешь
Старый 19.04.2008, 23:20   #243
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от weter Посмотреть сообщение
у некоторых прям какое то маниакальное отношение к тонировке. Через впереди идущую машину что-то пытаются выглядеть...хм...через проем 20-25см между сиденьями (плечами, подголовниками и головами, кстати , а может запретить возить 3-го человека на заднем диване???) с расстояния нескольких метров, да ещё и на скорости...мне и в голову такое никогда не приходило.
А ещё надо запретить ездить полным водителям (у меня пару знакомых имеют такие лица, что если его в салоне увидишь, то там по фигу тонировка или нет, один результат, ни хрена не видно), заставить наряду с автогражданкой применять антизапотеватели на стекла...может чья то фантазия ещё что-то придумает.
Не надо все переворачивать с головы на ноги. У меня нет маниакального отношения тонировке в принципе, но вот то, что она мешает остальным водителям - это факт. И с этим не поспоришь. Можно много тут кричать и утвержать, что вы, дескать ездить не умеете, или что у меня какая-нибудь фобия. Но факт того, что тонировка создает определенные неудобства остальным участникам движения вы не сможете отрицать. И то, что она в принципе увеличивает вероятность ДТП - это тоже факт. Не заметил пешехода из-за затонированной машины и сбил - да, виноват ты сам. Но если бы не было тонировки - то вероятно заметил ведь бы, и не сбил бы. Также на перекрестке. Стал поворачивать - думая, что на встречке нет движущейся машины, потому что ее заслонила затонированная машина поворачивающая налево и влетел в ДТП. Да, сам дурак, раз не видно - надо тупо стоять и ждать - пока не уйдет, а раз влез и попал в ДТП - значит виноват. Но вот не было бы у него тонировки - увидел бы и не влез. Факт увеличения вероятности ДТП налицо.
А если есть возможность уменьшить эту вероятность, причем, заметьте, без каких либо компромиссов и затрат, то это надо делать.
То что вы там написали, что надо полным водителлям не садится ,подголовники убрать. Да, в какой-то мере это тоже, вероятно, ухудшает обзор (хотя насчет полных водителей это даже как пример не катит - не мешают они обзору), но тут как раз для таких запретительных мер придется сильно поступиться - это вам не тонировку содрать. Так что ваши примеры не в кассу. А вся проблема в том, что мы будем делать так, как удобно нам, и по барабану на остальных. Потому и впереди планеты всей по кол-ву ДТП.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2008, 00:24   #244
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Не надо все переворачивать с головы на ноги. У меня нет маниакального отношения тонировке в принципе, но вот то, что она мешает остальным водителям - это факт. И с этим не поспоришь. Можно много тут кричать и утвержать, что вы, дескать ездить не умеете, или что у меня какая-нибудь фобия. Но факт того, что тонировка создает определенные неудобства остальным участникам движения вы не сможете отрицать. И то, что она в принципе увеличивает вероятность ДТП - это тоже факт. Не заметил пешехода из-за затонированной машины и сбил - да, виноват ты сам. Но если бы не было тонировки - то вероятно заметил ведь бы, и не сбил бы. Также на перекрестке. Стал поворачивать - думая, что на встречке нет движущейся машины, потому что ее заслонила затонированная машина поворачивающая налево и влетел в ДТП. Да, сам дурак, раз не видно - надо тупо стоять и ждать - пока не уйдет, а раз влез и попал в ДТП - значит виноват. Но вот не было бы у него тонировки - увидел бы и не влез. Факт увеличения вероятности ДТП налицо.
А если есть возможность уменьшить эту вероятность, причем, заметьте, без каких либо компромиссов и затрат, то это надо делать.
То что вы там написали, что надо полным водителлям не садится ,подголовники убрать. Да, в какой-то мере это тоже, вероятно, ухудшает обзор (хотя насчет полных водителей это даже как пример не катит - не мешают они обзору), но тут как раз для таких запретительных мер придется сильно поступиться - это вам не тонировку содрать. Так что ваши примеры не в кассу. А вся проблема в том, что мы будем делать так, как удобно нам, и по барабану на остальных. Потому и впереди планеты всей по кол-ву ДТП.
А если бы стоял крупный джип или минивэн или в крайнем случае маршрутка битком набитая народом,виновата была бы не тонировка,а то что он такой высокий и закрывает обзор
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2008, 00:47   #245
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
А если бы стоял крупный джип или минивэн или в крайнем случае маршрутка битком набитая народом,виновата была бы не тонировка,а то что он такой высокий и закрывает обзор
Мда. Опять-двацатьпять! Вы внимательно читали что я написал? Поняли ли вы то, что я написал?
Если стоит крупный джип, фура, или еще че габаритное - это неотвратимое действие. От него никак нельзя избавиться, а если и можно, то неперменно путем огромнейших уступок (запретить джипы, фуры и прочее габаритное). Понятно, что никто этого делать не будет (хотя, к слову, фуры не очень-то рассекают по городу - знаки запрещающие кругом). В случае тонировки - ее запрет сделать легко и не придется ничем поступаться кроме собственной прихоти.
Заметьте, я еще не касался вопроса безопасности движения самого водителя в его затонированной машине. Тут один мой знакомый. Затонировал в 0, по кругу кроме лобового. На вопрос как ночью едешь - отвечает - "ну сначало непривычно было, а щас более менее привык, ночью боковыми не пользуюсь - смотрю через салонное зеркало - все хорошо видно". Сам факт того, что он не пользуется боковыми уже удручает.

Последний раз редактировалось XLem2; 20.04.2008 в 01:00..
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2008, 06:26   #246
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя

Кстати в некоторых странах на перекрестках,где плохая обзорность,ставят большие такие зеркала,под метр в диаметре,водитель туда смотрит и всё видит,и уже не важно стоит рядом фура,или тонированный авто.И всё,проблемы нет!!!Результат 1000% Всё видно,аварийность резко падает в таком месте.Так что тонировка не при чём абсолютно!Не в том месте копаем!
Alex74 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2008, 07:14   #247
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути

Не забывайте о том, что при вьезде в "некоторые страны" с тонировочкой вас просто не впустят на границе и тонировочку придется содрать, либо вернуться домой.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 20.04.2008, 14:05   #248
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex74, вот именно, в "некоторых странах"))) А у нас пока не предвидится...
Блин, тема ни о чём, ибо кому-то нравится отстегивать гайцам и ездить в бронепоезде, а другим наплевать на то, что их увидят за рулём Калины и ездят себе преспокойненько без всяких там заморочков и рисков быть дополнительно обобранными...
Старый 20.04.2008, 14:21   #249
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Не заметил пешехода из-за затонированной машины и сбил - да, виноват ты сам. Но если бы не было тонировки - то вероятно заметил ведь бы, и не сбил бы. Также на перекрестке. Стал поворачивать - думая, что на встречке нет движущейся машины, потому что ее заслонила затонированная машина поворачивающая налево и влетел в ДТП.
А вот скажите: а куда вы лезете,если в переди не видно ничего?!Наугад?Надеясь,а...,авось проеду... а тут на тебе.... и правильно!!!Так что сами виноваты преже всего!Стой и жди!Или из-за фур так же вылетаете?!Стоять не хочется?Тогда нечего на тонировку всё валить!Это ж каким ИДИОТОМ быть надо,чтобы ехать наугад,не зная и не видя что впереди?!А потом конечно,начинают кричать,авто тонированный,не видно было.... тонировка им мешает... Ну-ну.... Скорее такие вот водители создают эти ситуации сами.И опасны они прежде всего.ИМХО.
Alex74 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2008, 14:48   #250
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Только что на РенТВ в программе Неделя у Марианны Максимовской вицепрезидент не названной страховой компании авторитетно заявил, что подавляющее большинство (точного процента он, к сожалению, не назвал) мелких аварий, по которым идут выплаты по КАСКО, особенно во дворах и в тёмное время суток случаются с тонированными автомобилями. Причём оправдание примерно одно обычно: "не разглядел столбик/другой автомобиль/гараж/дом/дерево (нужное подчеркнуть)".
Это не я придумал. Это статистика. Страховщики тоже против тонировки - она им боком выходит.
YUPiter вне форума   Вверх
Закрытая тема