Всем дня доброго! Продал я свою Калину, сдал по Trade-inу в Москве и купил новый Nissan Tiida хэтчбек. Калину продавать ну никак не хотел, но она уже начинала потихоньку сыпаться. Что могу сказать: Nissan Tiida - классное авто, просторное! И почему у нас такое не могут выпускать?????
Присматривался к Ларгусу, но невнятные очереди в Москве да и невозможность заказать цвет (а только что придёт по факту, то и покупайте) - вообщем решил не рисковать. Да и с качеством не всё до конца понятно. И всё равно Калина вспоминается только с лучшей стороны несмотря на её заморочки.
Будет встреча - приеду обязательно!
Кирилл_В, Тиида ,да не плоха внутри.С улици вроде махенькая ,но стоит сесть в салон всё продумано и логично и удобно .в прошлом году на такой ездил до Крыму и обратно ,хоть и в качестве пассажира но был приятно удивлен комфорту .Единственное что не понравилось это тупая(имхо) электронная переключалка режимов обдува и климата .Томагочи какой-то внизу панели !А в целом машинюшка отличная .да и Двс 1и6_8 клоповиковый ,прет зачетно ,не чета нашему трахтору !
Но непонравился клиренс ,из-за пластиковых вставок порогов ,совсем низкая .да и с бамперами будь осторожен ,они на хлюпких засчелках стоят особенно угловые части которые к крыльям цепляются ,зимой аккуратно надо форсировать сугробы!
Эх, пришлось сегодня "растонироваться", правда не по своему желанию ))) Зато убедился на личном опыте (до этого не разу под протокол не попадал) - переаттестацию прошли "лучшие кадры". Именно кадры )). Ни процедуры, ни законов и статей толком не знают, работают только на угрозах "щас номера сниму.." "щас в суд отвезу за неуплаченный штраф..." Теперь понимаю тех людей кто снимает их на регистраторы и троллит, и потом в ютьюб сливает. Конечно один ГИББДун не показатель, но их же было двое.... )))
ps. Без тонировки очень непривычно...где в Твери заказать сьемную нормальную???
Да уж ,а я вот сейчас зайдя на форум сразу ткнулся носом в фотосет новой Калины2 ,впечатлило немного.сразу что не понравилось ,это конечно панель ,жуть получилась ,особенно верхний чепчик -ящичек .чую будет хлюпким и бренчащим как на газелях .и на летнем солнце ,не дай бог простоять ей денёк ,этот чепчек поведет нахрен.порадовало внизу место для подстаканников ,но опять же чую ,что при разлете ручки управления КПП_е будет цеплять за баночки-бутылочки ,а вот АКПП_е смотрится зачетно(но я враг АКПП -ИМХо) И еще один бальшой минус ,Где указатель Температуры на панели приборов?-че,типа Сод будет вечной ,боже упаси ,тьфу три раза ,за четыре года она меня довела до психоза окончательно .(За почти четыре года эксплуатации :замена термовставки аж 7раз !!!Крышек рб только одних накурочил и наколхозился с ними почти на 1000р !а про текущий радиатор и прочиие подсосы ваще молчу )
ну так в целом мордашка понравилась ,а вот попка скучноватая опять получилась -жирный "-"!Под пластиковую штатную решетку придётся ставить защиту ввиде мелкоструктурной сетки ,а иначе радиатору кондиционера настанет трендец в первые месяци эксплуатации!
Вцелом не плохо ,но вот вопрос,цена какая будет???
зы :Если КПП опять будет стонущей -ревущей, тогда слов нет!
Где указатель Температуры на панели приборов?-че,типа Сод будет вечной ,боже упаси ,тьфу три раза ,за четыре года она меня довела до психоза
Не волнуйся, НА Опель-Астра 09г.в. вообще нет датчика температуры, и ничего. я 1,5 года отработал, правда новая машинка была........А калинка зачетно смотриться!!!!!!!!!!!!!!!!! намного интересней Ларгуса!!!!!!!!!! Кто поедет на АВТО-Салон??????
voland-911, ну и в лучших традициях АвтоВАЗа если и сделают, то лет через 5 после показа концепта. И серийная машина будет скорее всего совсем не такой.
А так да, на Инфинити смахивает.. Какое то издание "внедорожником" XRay окрестила почему то.
Андрюх, а может ну его этот Ларгус, будем на втором поколении Калинок кататься, а?
Да я не против ,только сколько ждать -даже думать не хочется!в целом не плохо всё задумано .Но очень много НО ,от которых я(а на нашемарках переднего привода вот уже 13_й год)малость уже стал уставать .
Собственно что не устраивает и от чего я куею читая отзывы тех кто приобретает калинки нынешнего года .Это то что ничего особенно и не предпинимается по исправлению таких траблов как КПП , рулевая рейка(как бренчали так и продолжают ),КАК СОД(проблемы с протеканием печек ,управление Е_ГАЗ(неадекватная работа последнего особенно на 8_ми клоповых авто ) .Плюс добавили кучу проблем ,а это :ремень без натяжителя -лотерея с генератором ,лотерея с вентилятором СОД (это самые сейчас популярные темы на форуме )Всё остальное это мелочи ,всякие там бренчалки по салону -это поправимо !
Глядя на все эти проблемы становится немного грусно ,авто ,а если и присматриваться к нормальной комплектации уже тянет за 400р ,а это уже не те 250-270р за которые когда-то приобретали Калинки ,это уже внушительная сумма и такие проблемы имеют место быть .Я не говорю что уменя негативное сложилось мнение за время владения авто ,нет-отличный автомобильчик (лучшее на сегодняшний день в нашем автопроме),Но вот купив опять Калину да еще и за такие деньги ,что-то интуазизм(опять колхозить) начинает заканчиваться глядя на происходящие .Короче ,надо думать-думать и думать .На данный момент (по фин соображениям )я не на какой пока не претендую (всё что там у меня в подписи -Не реальные ,пока,-мечты)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от magvay
Тоже глянул на новинку. В ходовой огони светодиоды поставили, неужели теперь можно
Честно сказать ,я их рассмотрел пристально на др сайте где разрешение болеее лучшее фоток ,так вот такое впечатление что их туда приколхозили Абы-как!
Глянь ,это даже на ЛК_форумных фото видно ,валяются там в нишах какие-то Аля -Кетайские светики ,короче как всегда ....(дальше знаете смысл крылатой фразы)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voland-911
Кто поедет на АВТО-Салон??????
ВОЛОдь а когда и где он проходит ,в Крокусе?(я бы смотался ,поглазел бы на чудо авто)