оЧепятка, не реле, а регулятор давления. Он же есть ?
Раз у меня затрудненный утренний запуск-значит за ночь через регулятор давления уходит бензин ?
А первый поворот ключа зажигания включает БН,но накачанного за 2-3 секунды недостаточно,т.к. магистраль пустая ?
Плюшkин,
Может пригодится.
Я когда менял топливный фильтр, то по инструкции вынул предохранитель БН и завел авто завелось с первого раза и проработала более минуты без БН. Потом я еще 3- раза заводил и она сразу почти глохла. А когда снял филтр то всё равно получил приличную струю.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Он же есть ?
Да стоит в топливном модуле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
за ночь через регулятор давления уходит бензин ?
Скорей всего да и причём весь из системы топливоподачи.
Раз у меня затрудненный утренний запуск-значит за ночь через регулятор давления уходит бензин ?
У меня в модуле бензонасоса, трубка подключенная к моторчику была подплавлена феном(на заводе сборщике модулей) - была мини дырочка, снимал когда - подул и из неё еле заметный туман сочился. Заводка с повреждённой трубкой подачи, и с новой трубкой, почти не заметил разницы(только на старой за 15 секунд после поворота ключа, вяло заводилась, давление успевало уменьшится).
Выкручивал золотник из рампы и накручивал манометр, давление 0, при включении зажигания(не стартера) насос успевает накачать давление до 4кг за эти 2-3 секунды.
Добавлено через 1 минуту Плюшkин,Фильтр топливный можно заменить, бывает загрязнённый ухудшает пуск.
вввасилий, у меня секунды 2-3 поработал. Менял фильтр, слилось где-то пол стакана.
d.dmitry,с трубками в БН все нормально, я внимательно там все смотрел когда тыщ 10 назад менял датчик уровня.
В общем, надюсь завтра добраться все же до БН.
Я сегодня поменял топливный,но (выше написал) пришлось стартером опять маслать 6-7 секунд.Значит не в фильтре было дело ?
Сегодня после замены топливного фильтра повернул ключ зажигания, подождал 2-3 секунды. Запуск был прям как утренний, маслал стартером примерно 7 секунд прежде чем запустился движок.
d.dmitry, получается,что при повороте ключа включается БН на 2-3 секунды и отключается именно с пом. выдержки времени через ЭБУ ? А регулятор давления стоит просто как аварийный ?
вввасилий, ясно.
Хотелось конечно найти причину,но если не найду,то как вариант-подключить параллельно реле БН электролит для увеличения времени первоначальной работы БН.
Ага, про диод тоже думал. Валяется, как раз для этих целей шоттки подойдет.
Про бензобак не знал, попробую.
Раньше может раз в неделю на хорошо прогретой машине и именно на 90 градусах происходило кратковременное (на 1 сек) снижение оборотов до 400 примерно. Без кондюка. Потом чаще и чаще. Сейчас стабильно за день раза 3-4. Менял клапан абсорбера (та фигня,что на корпусе возд.фильтра висит). Не помогло.
Я вот еще думаю, может как-то связано с утечкой давления ?
получается,что при повороте ключа включается БН на 2-3 секунды и отключается именно с пом. выдержки времени через ЭБУ ?
Насос при включении зажигания отрабатывает 3сек ,(это заложено в эбу )и отключается.Последующая работа БН начинается с первыми прокрутками ДВС стартером!
Я тебе посоветую сделать замер давления в топливной рампе .заодно будет понятно как работает клапан обратки в модуле Бн.Если при вкл БН топливо накачается до 3.8-4очков и после выключения БН будет падать резко ,то проблема или в клапане обратки или в самом мотор-насосе (там тоже есть обратный клапан,не даёт сливаться топливу обратно в стакан)Обычно при исправной топливной ,давление после выключения Бн держится на данных пределах несколько минут и потом начинает немного уменьшаться примерно до 3.5 очков!и должно устаканится ,если оно будет падать меньше 3_х то или причина в Модуле или как вариант в подтекающих форсунках (текут обычно на горячую или зимой в сильные морозы )
Сегодня заехал к диагносту (или как там его ?). Подключил манометр к рампе, давление было около нуля.
Повернул ключ зажигания, стрелка дернулась непонятно. Я не видел, диагност сказал,что до 2-х дошла и начала опять до нуля падать. Завести не получилось.
Опят выключил зажигание, включил и почти сразу стал заводить. Завел, давление чуть выше 3.5 атм. Газовали, давление четко держится на 3.5
Поехал, купил регулятор давления, заменил. Пока менял, внимательно осмотрел БН.
Вроде никаких нарушений нет. Подключил ножной насос к трубке, идущей на регулятор давления. Нажимаю, в районе 3.8-4 атм пшикает, опускается до 3.5 и потом в теч. 30 секунд падает до 2-атм. Дальше не стал ждать,т.к. стрелка практически не падает уже. Поставил в машину.
Пытаюсь завести, нифига. Если заводить через 1-5 секунд после поворота ключа зажигания,то нормально. Если же повернуть и подождать 15 секунд,тогда фиг заведется. Получается,что давление падает в теч. 15-ти секунд.
Надо разбить как бы на два участка в районе бензонасоса. Подавать давление в сторону движка (рампы), если будет держать,тогда менят БН .
Так ?
А клапан обратки как выглядит ? Я там видел маленькую фиговину, ее никакие пружины и тп. не держат. Типа небольшого коромысла, на одном конце то ли резиновый, то ли пластиковый пятачок диаметром с горошину. Если откинуть от корпуса стакана,то из стакана наружу потечет бензин. Находится практически у самого дна стакана.
Это он ?
Цитата:
или как вариант в подтекающих форсунках
А они подтекают наружу или в двигатель капают и снаружи не заметишь ?