Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 20:20   #371
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя
Re: KONI на Калину

Скажу так,кому лень заморачиваться с задними опорами под Кoni Sport, можно задние амортики ставить Koni Special для ваз 08. И проблема с опорами отпадет сама собой.
ArtRally вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 01:22   #372
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 veles не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
Добрый день Veles. Опоры на ваше усмотрение,что асоми,что сэви ходят одинаково. Есть исключения,у одного опоры ходят 100000 а у другого 3000,но тут уже зависит в основном от состояния дорог и манеры езды. Что касается пружин Эйбах,эти пружины идут с занижением,надо ли вам это? Можно оставить стандартные пружины,или если есть возможность,купить пружины Killen (Швеция) Koni с этими пружинами тоже неплохо работаю. FSD в данный момент поставляются БЕЗ ОТБОЙНИКОВ так,что придется покупать передние и задние,пыльники на амортизаторы (перед,зад),болты крепления стоек. Лично я,рекомендовал поставить не FSD a Sport. Вы только имейте ввиду,что FSD и Sport под калиновкую подвеску отличаются от восьмой и десятой подвески. Задние амортики одинаковые а вот передние,нет. И цена FSD калина-17500(4шт) Sport калина-15100(4шт)
уже все заказал. поэтому нет смысла искать что-то другое. меня больше волнует другое - ведь передние аммортизаторы сделаны в виде картриджей. поэтому получается, нужно сверлить корпус стойки? или все же не обязательно?

получается, что нужно:
1. отбойники перед+зад
2. опоры передние. задние тоже желательно поменять?
3. пыльники
4. болты крепления стоек (разве старые не подойдут?)

и больше ничего?
veles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 15:41   #373
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
уже все заказал. поэтому нет смысла искать что-то другое. меня больше волнует другое - ведь передние аммортизаторы сделаны в виде картриджей. поэтому получается, нужно сверлить корпус стойки? или все же не обязательно?

получается, что нужно:
1. отбойники перед+зад
2. опоры передние. задние тоже желательно поменять?
3. пыльники
4. болты крепления стоек (разве старые не подойдут?)

и больше ничего?
если все открутится,то ненадо. передние надо резать и сверлить. с передними должен болт крепежный в комплекте идти
Старый 04.09.2012, 18:04   #374
Новичок

Цитата:
если все открутится,то ненадо. передние надо резать и сверлить. с передними должен болт крепежный в комплекте идти
вот с этим геморно? потому что чувствую. что придется покупать еще корпуса стоек))
Старый 04.09.2012, 19:57   #375
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

А новые корпуса ты резать и сверлить не будешь !? Мне хватило болгарки и шуруповёрта(набор свёрел),а стойки конченые у одноклубника раздобыл
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 22:19   #376
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
А новые корпуса ты резать и сверлить не будешь !? Мне хватило болгарки и шуруповёрта(набор свёрел),а стойки конченые у одноклубника раздобыл
я имел в виду, что заводские попорчу)) ну ладно, главное не очковать. через неделю пружины придут, а там решать буду, ставить сейчас или весны дождаться, как некоторые советуют
Старый 06.09.2012, 13:17   #377
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
я имел в виду, что заводские попорчу)) ну ладно, главное не очковать. через неделю пружины придут, а там решать буду, ставить сейчас или весны дождаться, как некоторые советуют
а весной,что будет лучше? снег сойдет вместе с асфальтом
Старый 07.09.2012, 00:25   #378
Новичок

Цитата:
а весной,что будет лучше? снег сойдет вместе с асфальтом
писал в прошлом году заявление в гибдд, типа заделайте ямы во дворе (была одна вытянутая и пару маленьких). через неделю - смотрю сделали. думаю фигасе, оперативно)) вообщем, в этому году вскрылось еще туева куча ям, причем их теперь только по обочине объезжать. не знаю, то ли плакать то ли смеяться.
Старый 07.09.2012, 08:13   #379
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ставить кони и дубасить по ямам(гарантия рулит).Всегда удивляюсь джипам с клиренсом и тракторными балонами,которые оттормаживаются на асфальте и обруливают пустяковые ямки,зачем столько платить чтоб потом беречь как ребёнка
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2012, 10:25   #380
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Ставить кони и дубасить по ямам
так я своих и убил
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ