и я что то тоже не вкурил про подшипники...у меня ни с геной ни с кпп проблем особо то и нет
Про подшипники! В коробаса на калинах и других переднеприводных тазах идет 2 подшипника 6305, в нем. каталогах он бьется как подшипник генератра! Именно поэтому у нас такие плохие коробасы , а у них такие хорошие гены.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KGM
Имеет в виду про гремяшие коробоса.На ино не шумят.хотя и там подшипники.И гены у них пашут 20 лет.Качество комплектуюших решают всё.
Если в новых коробках используют запы старых поставшиков то ничё не изменится в лучшую сторону.)
Дело не только в качестве подшипников , но и в расчетных нагрузках, для восмерки 1,3 литра они были вполне ничего да и написано на них было сделано в СССР ... То что у нас ставят в коробас , у них(в Германии) идет в гены, а нагрузки понятно дело разные, тока беда еще и в том что мне похоже попалась калина с саратовскими(4 поставщика ) подшипниками , а это Китай сборка РФ.....
Кстати у немецкого подшипника грузоподъемность выше на 15-20% чем у нашего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от screamss
берите бу ЛКС 1.6
А копейки синих оттенков с целым кузовом нет?))
Последний раз редактировалось Mihasik; 03.09.2012 в 12:47..
В генах у немцев не стоят такие огоромные подшипы!!!!!В некоторых даже взаимозаменяемы с нашими.Так что насчёт коробочных подшипников которые используют в генах заблуждаетесь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от screamss
берите бу ЛКС 1.6
Потверждаю.б\у выгоднее.Новьё нет смысла брать.
Добавлено через 1 минуту
Хотя в генераторе Белаза могут и стоять такие.