Стало быть мягкую надо разбирать , и смотреть пружину . Или "колхозить" свою пружину .
Не очень удачная мысль разбирать неразборный узел. Так и до резинового валика под нeё дойдёт... Здесь на форуме есть тема про круиз-контроль. Возможно это выход.
Не знал что узел не разборный . Впрочем всё можно разобрать и собрать при желании .
Но наверное проще прицепить дополнительную пружину , это вроде и не сложно .
А про круиз контроль подумываю тоже .
Судя по приведённой схеме в соседней ветке (про круиз-контроль), педаль питается напряжением 3,3 В (для 16-ти клап) и 5 В (для 8-ми клап). При сопротивлении резистивной дорожки 2 кОм токи по проводам бегут единицы миллиампер. Такие мизерные токи требуют очень качественного соединения разъёмов и обжимки контактов. Вкупе с жёсткой помеховой обстановкой в автомобиле (высоковольтные цепи зажигания, электромагнитные наводки от низковольтных силовых проводов, ЭПГ даёт о себе знать нестабильными оборотами и зависаниями.
На фоне этого письмо АвтоВАЗа о замене ПТОшных жгутов на самарские кажется вполне справедливым (хотя, на мой взгляд, вопрос тут скорее политический - борьба за производство, маськовские правители и их компании). Попадали ко мне и микроскопические фотографии поперечных срезов мест обжима контактов, на которых видна некачественная обжимка ПТО и идеальная самарская (не исключено, что фото заказные).
Пути решения данной проблемы вижу в повышении напряжения питания ЭПГ, и, соответственно, модифицированный АЦП контроллера (нереально).
Применение помехоустойчивой экранированной витой пары для данного канала, паяные соединения проводов с контактами (вполне осуществимо сделать самостоятельно). Думаю, после этих манипуляций часть вопросов по Е-газу отпадёт. А?
.
Пути решения данной проблемы вижу в повышении напряжения питания ЭПГ, и, соответственно, модифицированный АЦП контроллера (нереально).
Применение помехоустойчивой экранированной витой пары для данного канала, паяные соединения проводов с контактами (вполне осуществимо сделать самостоятельно). Думаю, после этих манипуляций часть вопросов по Е-газу отпадёт. А?[/QUOTE]
Это наверняка не повредит , но всё же проблемма видимо в прошивке .
Ведь перепрошиваются более старой версией и многие глюки уходят .