за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Цитата:
Сообщение от Darkon
GBSA,ну как тебе сервис ВАЗа после Рено?
Грустно, очень грустно. Так и хочется воззвать : Покупайте дешевые Логаны, пока они обслуживаются в салонах Рено (есть планы перенести их выпуск на ВАЗ).
Цитата:
Сообщение от Zyvago
Дорога до СТО на Парнасе нормальная? Или как раньше?
Хочу пролечить по гарантии распределение воздушных потоков. На сторону водителя дует холодный воздух.
Екатерина, диагностические работы связанные с обращением по гарантийным вопросам платные?
Добрый день. Насколько я понимаю, зависит от результата этой диагностики. Передала данные по Вашей машине Рук. ППО Сергею Павловичу (у меня были еще с Вашего прошлого обращения). Он именно по Вашему автомобилю посмотрит и с Вами свяжется.
GBSA, согласен с вами. был в Парнасе в середине августа. закончилось все тем, что чуть со злости не послал кассира. да еще и резиновые уплотнители наружные вокруг окон испортили на мойке. бумаги оформляли столько... думал уже ща засну сладким сном. короче в итоге понял еще на стадии оформления заказ-наряда-лучше бы отдал 200р и сделал в ремонтнике во дворе.
к тому же был этаж для столовой, но там только автомат с шоколадками и прочим перекусом. вот в бывшем ВАЦ на Уральской это я понимаю было-бизнес-ланч за 100р. а так сидел голодным ждал.
Добавлено через 2 минуты Zyvago, не знаю как раньше-но дорога жуть! за подвеску страшно.
ага регулировочные работы-это не гарантия они мне там сами сказали. и диагностика платная-вроде 350р. но если найдут беду, кот.относится к гарантийному случаю, сделают бесплатно.
Сообщение от DRIVER RZD
GBSA, ViRyS, вот поэтому ТО-3 я сделал сам. Быстрее, дешевле и меньше нервов затрачено.
У меня гарантия. Записался в СПАРЗ на 06.09.12.
Кстати, вопрос Екатерине:
Нельзя ли отметить в компьютере, что я прошел ТО-2, что бы остаться на гарантии, а само ТО я сделаю где-нибудь сам (и дешевле и быстрее)?
Кстати, когда я потребовал отдать машину, женщина-специалист, находящаяся там же в комнате, сказала мастеру-приемщику замечательную фразу : "да отдай ты ему машину, чего такого?". Т.е. сотрудники Парнаса привыкли получать денюжки, а зарабатывать так и не научились.
Последний раз редактировалось GBSA; 04.09.2012 в 23:00..
Цитата:
Сообщение от GBSA
Нельзя ли отметить в компьютере, что я прошел ТО-2, что бы остаться на гарантии, а само ТО я сделаю где-нибудь сам (и дешевле и быстрее)?
как это где-нибудь сам? надо делать точно по пробегу между 14500-15500км, и именно у Дилера, а не у дяди Степы во дворе. иначе это уже будет не гарантийное ТО, и с гарантии Вас снимут.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Рекомендация - чтобы не тратить время и нервы надо продавать машину, или начать относиться философски. Поделками автоваза прикольно владеть если ты сам принимаешь активное участие в обслуживании авто.
На самом заводе пофиг - они продают по 400 тыс авто в год и находяться далеко впереди любых иностранных марок, а с ларгусом будут и тем более.
И покупать автоваз будут в таких городах как Белгород, Курск и др. где люди рады з/п в 15 тыс руб.
нет, калиночку я пока продавать и не планирую даже. она мне нравится. тем более, что у меня тоже типа "Курск" или "Белгород", я не шикую в денежном плане. но, что делать самому-это верно замечено! читать книгу и чинить самому. и запчасти дешевые, так что нормально все. у меня вообще не ломалась, только разве что кронштейн генератора купил за 570р. один раз и все. даже штатный ремень (но вожу еще второй про запас) до сих пор служит.