BadVad, Саня правильно сказал,если кривые тормозные диски-отдает в педаль,проверь балансировку или перекинь колеса зад/перед,если что изменится то отбалансируй.
Вы не правы господа!
кривые тормозные диски - будет бить руль!
кривые задние барабаны - будет бить педаль!
BID_74, Товарищ это вы заблуждаетесь,если кривые тормозные диски то как раз будет бить и в руль и в педаль. А вот тормозной барабан кривым быть не может, он может быть овальным но это будет проявляется в торможение рывками, но на педали это не скажется.
Товарищи педаль при торможении у меня не бьет. Биение передается на руль и на кузов (причем при торможении со скорости 120 и выше). При остановке иногда тормозит рывками все зависит от усилия нажатия на педаль. Замена тормозных колодок ничего не поменяла. Так что незнаю что еще менять, впереди ТО-3.
"...Фактически каждый случай "кривого тормозного диска", который я исследовал, ли на гоночном автомобиле или уличном автомобиле, оказалось, был связан с тем, что материал фрикционной накладки, передавался неравномерно на поверхность диска. Это неравномерное распределение материала колодки приводит к тому, что толщина диска становиться неравномерной или образованию пятен на диске при перегреве....
...
Водитель может почувствовать 0.0004" (0.01 мм) лишнего материала колодки на диске. 0.001" (0.03 мм) является раздражающим. Больше чем это - реальный ахтунг. Когда такая нашлепка материала колодки присутствует, мы получили область диска, где теплоотвод реально ухудшен, локальный перегрев при движении нарастает, и цементит неизбежно формируется. В свою очередь это приводит к изменению характеристик износостойкости этого участка, диск изнашивается неравномерно, биения нарастают ..."
Товарищи педаль при торможении у меня не бьет. Биение передается на руль и на кузов (причем при торможении со скорости 120 и выше). При остановке иногда тормозит рывками все зависит от усилия нажатия на педаль. Замена тормозных колодок ничего не поменяла. Так что незнаю что еще менять, впереди ТО-3.
Рывками может тормозить из-за "яйцеобразной" формы барабанов.Попроси у кого-нить барабаны на часок покататься.Или свои сними почистить и померить есть ли овал или буртик какой-делов не много.
Рывками может тормозить из-за "яйцеобразной" формы барабанов.Попроси у кого-нить барабаны на часок покататься.Или свои сними почистить и померить есть ли овал или буртик какой-делов не много.
Да какие там рывки.Та рывочки.Вклад задних тормозов менее 20% при отсутствии пассажиров сзади и нормальном "колдуне".Разве что как у форда без абс вместо колдуна стоит калиброванная шайба.
Да и снять барабаны с буртиком этож поматеришся конкретно.
Всем привет! Небольшой неприятный момент у меня случился. Рублей на 700. Купил дворники Champion CP 777 бескаркасники (61 + 40). Они хорошо трут! По краям... А в середине, как раз на уровне глаз, оставляют разводы. Если вода - не сильно страшно. А если грязь - остается мутный развод:( Такое ощущение, что середина (то место, где дворник подсоединяется к поводку) сильно прижимается к стеклу. Пытался гнуть поводок - не дало результатов. Теперь не знаю что делать... 700 руб. на ветер
Всем привет! Небольшой неприятный момент у меня случился. Рублей на 700. Купил дворники Champion CP 777 бескаркасники (61 + 40). Они хорошо трут! По краям... А в середине, как раз на уровне глаз, оставляют разводы. Если вода - не сильно страшно. А если грязь - остается мутный развод:( Такое ощущение, что середина (то место, где дворник подсоединяется к поводку) сильно прижимается к стеклу. Пытался гнуть поводок - не дало результатов. Теперь не знаю что делать... 700 руб. на ветер
Скорее тогда наоборот средина слабо.
Может приработаться со временем.
deadson74, дворники бескаркасные еще и по к ривезне стекла подбираются, если они разборные я б разобрал и на накаваленке проковалбы молоточком стальные полосочки которые задают кривизну щеткам, я так делал себе, если у тебя литая пластиковая основа видел есть такие, то скорее всего тебе их лучше продать за полцены, со словами не подошли по цвету, ни честно конечно, ну если твоя совесть теде позволяет то это выход. имхо конечно