Ответ: Как-будто подвеска "болтает". Что может быть?
Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin
Подставляй гранчак, реж огурец...
Буль-буль и вуп-вуп разные вещи, первое - это когда в системе охлаждения булькает, а второе - это стойка, правая передняя. Называйте вещи своими именами
У меня это вуп-вуп както само-собой незаметно пропало (пробег 14000), но зато последние 3-4 тыщи при проезде кочек вся передняя подвеска делает трыхдррр-трыхдрр. Ничё вроде визуально не открутилось, на выходной полезу поглубже разбираться.
Подставил стаканчик, порезал огурец! Вуп-Вуп у меня такой звук бывает. Ща только из машины вылез когда трогался снова этот звук.
Ответ: Застучало что то в подвеске. Пробег всего 18000.
В сервисе сказали, что неправильно была установлена стойка!!! И сход-развал естественно нарушен. Там метка есть (сверху видно у крепления стойки, если открыть капот). Вот эта метка не на месте была. Не понимаю, как раньше то не было стука.
Они стойку поставили правильно и сделали сход разал. Стук почти пропал. Почти, потому что нужно еще опорный подшипник поменять. Но это потом, вместе со стойками, т.к. то что осталось - меня не напрягает.
Машине всего неделя. Но что-то почти сразу с момента покупки стало постукивать спереди. Причем на небольших неровностях это негромкое постукивание тоже слышно. И даже если просто нажать на передок слабый стук слышен. Подумал что стойки, т.к на них чаще всего жалуются калиноводы.
Что в такой ситуации посоветуете. Подождать до ТО1 или ехать на СТО сразу? А может это и не стойки вовсе?
Машине всего неделя. Но что-то почти сразу с момента покупки стало постукивать спереди. Причем на небольших неровностях это негромкое постукивание тоже слышно. И даже если просто нажать на передок слабый стук слышен. Подумал что стойки, т.к на них чаще всего жалуются калиноводы.
Что в такой ситуации посоветуете. Подождать до ТО1 или ехать на СТО сразу? А может это и не стойки вовсе?
Такая же ерунда, решил ждать ТО 1. Если выясниться что случай не гарантийный, поменяю на СС20
А вот в соседней теме ( http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=27 ) некто Dru_lip пишет, что стук от опорных подшипников -это нормальная работа стоек.
Даже не знаю кому верить, а кому нет. Наверно тоже подожду до ТО1.
Wise, любой стук не может называться нормальной работой, мало ли кто что написал, подумайте сами. Но стучат не опоры, а стойки. А менять СААЗ на СААЗ не имеет никакого смысла. У них конструкторская недоработка - они все, или почти все, стучат. А опоры оставьте в покое, они наверняка нормальные.
Alex66, ясное дело что стук -это не нормально. Про СААЗ-овские стойки наслышан. А точнее не можете расписать, что это за конструкторская недоработка. Откуда или из-за чего стук в стойке?
Alex66, ясное дело что стук -это не нормально. Про СААЗ-овские стойки наслышан. А точнее не можете расписать, что это за конструкторская недоработка. Откуда или из-за чего стук в стойке?