Но лишь один раз я собственными глазами увидел, при отпускании газа, как амплитуда свалилась до 0,2в и зависла секунд на 5... Эбу сразу записал 0134 ошибку. ДК под замену?
Судя по скрину у тебя М73 ,а значит авто Е3.как вариант,для начала можно махнуть местами Дк .(в системах евро3 их два и они одинаковые)
По графику мало что можно сказать ,интервал мал .Но напрягает долгий завал перед тем как нажал педальку (или подгазовывал в этот момент ?) и в конце тоже не понятки (толи опять даванул на педаль ,или подвисание ?)
еще не понравилось ,то что на скрине видно что был обрыв связи с ЭБу ,в момент востановления могут быть некорректные показания .
Скачай последнюю версию Опендиага 135про она стабильна и связь не рвёт!
Андрей710, обрыв связи - это я разъем отключил.
ГАзовал лишь однажды - посередине. ДК, заказал новый за 996р в Эксисте. Но чует мое сердце дело не в нем. :(
скрина нет, но бывают подвисания на сбросе газа до 0,2в...
КАК вариант ,глянь при включенном зажигании (двс не заводить!)напряжение на АЦП у ДМРВ.
(желательно ,если не разу еще не делал ,произвести ревизию масс .полная раскрутка ,зачистка клемников и пятна контакта и последующая сборка затем !)
Андрей710, Эх... Я специально не смотрю... Завтра погляжу конечно, должно быть 0.996 (в вакууме)? При каком напряжении ДМРВ на выброс? И как ДМРВ влияет на P0134? пробег 32ткм. 2009г. Попробую заменить УДК на новый 537, имхо хуже не будет.
Ревизия масс? Это на разъеме ЭБУ? там где обжимка масс ДМРВ, ДТ, 1ДК, 2ДК? Там не смотрел. Её переобжать? Пропаять?
Прошу прощения за такие нубские вопросы.
Граждане ,здравствуйте! По утрам слегка затроила 1,4 16 кл приёмистость упала заметно. Диагност сказал,что отравлен датчик кислорода плохим бензином и предложил перевести в Евро - ноль.Что я получу в результате,не навернётся ли совсем система? Спасибо.
Р.S. Просьба объяснить понятным языком,поскольку познаний в этой области не очень.
предложи ему сходить на "йух". Это издевательство над мотором.Поменяй ДК,он недорого стоит,если конечно дело в нем,чет я сильно сомневаюсь.Уж больно шустро "диагност" предложил маразм с Евро 0. Вообще,реализовать Евро 0 на твоем моторе без замены ЭБУ и проводки,а также дроссельного узла,если у тебя машина с эл.педалью газа,нереально.Так что как он там собрался делать Е-0,если не через ж-пу путем программного отключения ДК (а в этом случае мотор будет работать КРАЙНЕ отвратителтно),трудно сказать. Послушай,если у вас в городе нормального диагноста не найти,купи себе БК,этим сэкономишь кучу денег.А конкретно по твоей проблеме - очень похоже,что у тебя проблемы по высоковольнтой частью,т.е. проблемы с зажиганием.Еще,как вариант,может быть пониженное давление топлива,тут причина может быть либо в бензонасосе,либо в его сеточке. О ! СОВСЕМ ЗАБЫЛ ! 90% - потрескались резиновые трубочки-заглушки на ресивере,представляют собой короткие,сантиметра по два,черные резиновые трубки,их надо проверить. А вот отравить ДК плохим бензином сейчас трудно,почти нереально. Вобщем,не езди больше к тому "диагносту", а поезжай за БК.
предложи ему сходить на "йух". Это издевательство над мотором.Поменяй ДК,он недорого стоит,если конечно дело в нем,чет я сильно сомневаюсь.Уж больно шустро "диагност" предложил маразм с Евро 0. Вообще,реализовать Евро 0 на твоем моторе без замены ЭБУ и проводки,а также дроссельного узла,если у тебя машина с эл.педалью газа,нереально.Так что как он там собрался делать Е-0,если не через ж-пу путем программного отключения ДК (а в этом случае мотор будет работать КРАЙНЕ отвратителтно),трудно сказать. Послушай,если у вас в городе нормального диагноста не найти,купи себе БК,этим сэкономишь кучу денег.А конкретно по твоей проблеме - очень похоже,что у тебя проблемы по высоковольнтой частью,т.е. проблемы с зажиганием.Еще,как вариант,может быть пониженное давление топлива,тут причина может быть либо в бензонасосе,либо в его сеточке. О ! СОВСЕМ ЗАБЫЛ ! 90% - потрескались резиновые трубочки-заглушки на ресивере,представляют собой короткие,сантиметра по два,черные резиновые трубки,их надо проверить. А вот отравить ДК плохим бензином сейчас трудно,почти нереально. Вобщем,не езди больше к тому "диагносту", а поезжай за БК.
Цитата:
Сообщение от scmaster
90% - потрескались резиновые трубочки-заглушки на ресивере
Спасибо за отзывчивость.А где он расположен-ресивер.Ещё думаю прозвонить цепь нагревателя ДК.Как думаете,что в функцию этого диагноста должно было входить?Как я сейчас понимаю (это было моё первое посещение) он пользовался БК или каким-то другим сканером и сделал вывод о неисправность ДК верхнего,потому,что система уменьшала подачу топлива на 10%,снял ошибку.