попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
не знаю связано ли это сдатчиком скорости, но при запуске двигателя дергается стрелка спидометра. Что это может быть? Панель VDO
у меня когда зажигание включаешь, стрелка спидометра тоже немного подскакивает, на старте все норм. Панель Автоприбор.......делали бы уж так, чтобы при зажигании стрелки спидометра и тахометра доходил ло максимальных значений, было бы эффектно
Поменял сегодня датчик скорости,на приоровский и о чудо спидометр заработал,как надо,проверил по навигатору,расхождение минимально.Не могу понять,или это простое разгильдяйство сборщиков конвейера,или в автосалоне поменяли,это тоже могу учитывать,так как при покупке,не работал генератор и при мне его попросту сняли с другой такой же калины и установили мне.
Добавлю свои 5 копеек в ФАК по снятию датчика.
На автомобиле с 16кл. двигателем (8кл. ковырять не доводилось, поэтому не гарантирую что оно одинаково). Датчик снимается без подразборки моторного отсека.
Просто левой рукой)) .Нужно достать до датчика со стороны катколлектора (с направления фото). Места для работы инструментом при таком подходе вагон (я откручивал гайку торцевым ключиком - трубкой из штатного комплекта инструментов от классики с вставленой в него отвёрткой). Замена занимает минут 5 наверное, если датчик выходит.
не знаю связано ли это сдатчиком скорости, но при запуске двигателя дергается стрелка спидометра. Что это может быть? Панель VDO
Вчера поменяли датчик скорости по гарантии. Датчик установленный на конвейере был без маркировки серого цвета нижняя часть которого залита черной смолой. Установили датчик 2170-3843010 приоровский. Стрелка дергаться перестала и даже двигается плавно (как при тесте приборки) ане как раньше рывками.
Типичная неисправность датчика скорости!
Прежде чем покупать новый ,снимите свой и желательно с ним в магазин .ну а так информация о типах и конкретной приминяемости есть выше!
произведи диагностику комбинации приборов. Если она в порядке, то датчик скорости на замену.
спасибо за советы. сегодня поменяли работает. только че то теперь подсветка на приборке не работает
Как перестает прыгать спидометр, начинает прыгать бензобак, то показывает больше, то вообще показывает, что в баке нет бензина. Диагностика ни чего не показала, только датчик воздуха. электрик говорит, что отвалилась масса. в другом сервисе говорят, что это датчик. Помогите!!!!!!!
Менять датчик скорости работы на 5 минут и денег за датчик 300-400 рублей. Сам уже на 3 езжу!
Переодически стрелка скакала от 0 до 180, эур подтупливал. Вот на днях почистил разъем датчика - день нормально ездил, а вчера один раз стрелка скакнула и одометр перестал мотать и разсхода среднего нет. Датчик под замену?
Для начала можно проверить напряжение на разъёме при включенном зажигании.
Между 1 и массой - Vбортовое, между 2 и массой - Vборт - 1,5В, между 1 и 3 - Vборт.
Кстати, мне почти помогло уплотнение контактов тоненькими проволочками, вставленными в "мамы" (чистка контактов и замена ДС не помогли)."Почти" - потомучто после тряской гравийки стрелка подёргивается (чек не загорется), а после теста и ресета комб.приборов всё приходит в норму.
Судя по описанным на форуме синдромам у меня тоже датчик скорости глючит, раз в 2 две недели примерно, начинают падать стрелки бака и скорости и машина дергается при снятии ноги с педали газа. Пробег 13000 км. Приоромотор. Поеду в сервис наверное.