Я за форд ))) ибо владелец..... а вообще гольф классный аппарат, но дороже с нормальным движком..... ситроен - мечта, красив внутри и снаружи, но продать через пару лет будет сложновато (хотя последнее время французов много стало, может уже и попроще с этим)...
От себя бы добавил в список пежо 308 и киа сид. и еще вне зачета - ссанг йонг актион нью... дизель ) 745 тысяч будет стоить, но это уже полноценный паркетник....
Насчет марки недоверия нет. отец на ссанг-йонге уже 120 тысяч проехал за 4 года
Тема странная "что брать ПОСЛЕ Калинины"... Почему именно калины, как будто такая плохая машина?!.... Актуальнее рассуждать "что взять в будущем" или "какую авто взять для определенного будущего"
Добавлено через 2 минуты
Думаю главное определиться чего мы хотим от авто и что мы готовы платить за это!!!
Имхо, Октавиа более привлекательна, чем ФФ3, Ситроены, Астры и т.д. Я сердцем за Октавию, но умом в данный момент взял бы Приору (черный/бордовый хэтч) в люксе, ибо:
1. Скидка 25 т.р.
2. Сигналка с а/запуском в подарок ...
... да и вообще, кредиты, КАСКО, мысли куда ставить на ночь а/м, а главное, дураки на дорогах ...
Я в меру своих путешествий и жизни за бугром поездил на множестве авто... И опять сел за калину... И нормальные впечатления о ней... Ее не сильно жалко трястись не приходиться за нее, она экономична, и к ней можно творчески отнестись (менять все что угодно под себя)это весьма весомые плюсы...
Добавлено через 16 минут
Если думать о жизни и будущем то наверное после взялбы: (варианты)
1. ниву или зарубежный аналог(по финансам) - так как в России снежная зима, плохие дороги, и красивая природа(на которую не всегда доберешься)
2. 7ми местную. Была у меня Chrysler pacifica очень удобно для компаний, для семьи удобно будет, и путешествовать веселей!!! (теперь и наш автопрома предложил 7ми местный ларгус, я на него уже поглядывал...)
Это мои варианты, на будущее...
Последний раз редактировалось Сентя; 07.09.2012 в 19:53..
Причина: Глюк инета
Поддерживаю Metotron. Не считаю, что над авто трястись надо! Как некоторые купят и молятся на нее!!! У меня тоже во дворе стоит на штатке, проблем небыло... Хочу поставить сигналку но преимущественно из за автозапуска...
Добавлено через 11 минут
А вообще если люди захотят попортить твое авто, то сигналка не спасет и не ни кого.. Вон у товарища спаботала сигналка ночью. Выглянул ни кого нет. Отключил... А на утро царапина осталась на память...
А угонщики думаю тоже не будут связываться с калиной, слишком дешовая что бы е..паться с имобилайзером... Сигналка и имобилайзер спасает от новичков, и молодых озорников... А профи взломщики любую сигналку откроют.... Лишь бы цена и спрос на это авто оправдывал...
AV58ru, никто не говорит что Калина плохая машина, но если людей появляются средства на более дорогие авто они их покупают, нормальный процесс...И не лукавьте, Вы бы так же поступили, человек у кого есть на мерседес - не купит десяток новых Калин, это факт...Ребята обсуждают что оптимальнее выбрать - а Вы сквозь всю тему заладили одно и то же..Заметьте, не Вы одни после Калины взяли ее снова, но Вашими постами даете повод задуматься что именно Вас этот факт задевает...