Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 10:29   #421
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™
Re: Что взять после Калины?!

Цитата:
Сообщение от Garr Посмотреть сообщение
Ген, вот мое имхо... Ну, нравятся они мне, спасу нет
http://bazarpnz.ru/ann/3986213/
Б/у вариантов куча, рассматривам новое.
Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
надо ломать жену на сотку еще..))) октавия тоже по душе....
Бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Сентя Посмотреть сообщение
Тема странная "что брать ПОСЛЕ Калинины"... Почему именно калины, как будто такая плохая машина?!...
Наоборот. ОЧЕНЬ классная авто-поэтому и выбрать что то ее заменяющее очень сложно. Которые ее превосходят стоят дорого.
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
...Вообще, роскошь бросать без присмотра во дворе 700-800 т.р....
У меня в гараже(арендую) ночью стоит.
А волков бояться и в лес не ходить. Для этого КАСКО есть.
Старый 08.09.2012, 10:44   #422
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAT Посмотреть сообщение
не лукавьте, Вы бы так же поступили ...Заметьте, не Вы одни после Калины взяли ее снова, но Вашими постами даете повод задуматься что именно Вас этот факт задевает...
Согласен, если бы задался целью, то "поступил бы также", однако мысль о покупке "красивой игрушки" моим близким не пришлась по душе ... В общем, предпочел иметь лишних пару сотен на депозите под 9% годовых в ЭкспрессВолга ...
Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Для этого КАСКО есть.
Да уж, а если еще приплюсовать стиль вождения ...
ПС Сам так езжу, спуска никому не даю )))))))
Цитата:
А тут уже тебе "спуска давать" не надо ...
Главное, нам друг-друга на дороге сразу узнать, дабы не выкладывать потом одновременно записи на ютуб с регистраторов ))))))
Цитата:
я реально подустал руль крутить
Согласен, в Самарах в тесноте, да без ЭМУРУ, климата, а зимой без АБС как-то совсем грустно ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 08.09.2012 в 22:05..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 10:46   #423
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Да уж, а если еще приплюсовать стиль вождения ...
ПС Сам так езжу, спуска никому не даю )))))))
На сколько я помню: ты не "только спуска не даешь", но еще и за стоп линию любишь заезжать
А тут уже тебе "спуска давать" не надо
Старый 08.09.2012, 20:19   #424
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

седня очередной раз матался по всему городу по делам и намонал сотку...
Вот говорят дорогая машина понты..а нифига..это удобно просто..мля я реально подустал руль крутить на педали нажимать и у рукой дергать скорости..не вижу ничено хорошего в нашем автопроме..это реально безысходность у людей,вот и берут тарантайки..
kovalgi, не раздумывая бери иномарку!)
Matt вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 21:32   #425
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
- Шкода Октавиа. Но цена моей версии 714000 руб.
1,6 Амbition с 2-м пакетом?? (меня тоже эта машина покорила. жалко скоро их снимут с производства. а следующая октя обещают дороже.)
блин ну разница 714-670= 44 тыщи это 6% всего. для крупной покупки нет ничего. зато возьмешь машину к душе.
zemljak вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 22:04   #426
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
седня очередной раз матался по всему городу по делам и намонал сотку...
Вот говорят дорогая машина понты..а нифига..это удобно просто..мля я реально подустал руль крутить на педали нажимать и у рукой дергать скорости..не вижу ничено хорошего в нашем автопроме..это реально безысходность у людей,вот и берут тарантайки..
А наш автопром как таковой тут причём? Сто километров по городу за день - это на любой машине устанешь.
algardo вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 12:29   #427
Пензенская ячейка

Изображений: 6
Вес репутации: 18 Сентя не успел проявить себя

короче, не буду всем отдельно отвечать... напишу вообщем от себя и о себе:
ПРЕДЪИСТОРИЯ
Я выучился на права в 18 лет(в Пензе на жигулях-7ке). в 19 лет жил почти пол года в Англии, ездил там за рулем jaguar x-type и honda accord(авто сестры).. Разница был ощутима после 7ки!!! ) Даже не смотря на праворульность англ авто и противоположное направление движения..)
Когда начал выбирать авто себе певое собственное авто(2006-7 год в Пензе), думал взять предудущий кузов Mitsubishi galant(2004-2004), уж больно мне он нравился визуально... Цена на него в то время была 350-370 т. руб.(2001г.в.). В Пензе под продажу нашел всего 3 варианта(за 2,5 месяца поиска). Почти все из них с единой проблемой(каполо масло с движка)... Рисковать не стал, все же первое авто, выбирал(представлял себе, как девушки перед сексом в первый раз, что все должно быть идеально )... в итоге наткнулся в салоне на Хетч калина(даже подумал что иномарка сначало).. поездил по дилерам лады, пригляделся, и взял ее(245 т.р.)...
Мои критерии выбора на то время были:
-уникальность(хетч только появился в продаже тогда)
-бесшумные замки на дверях
-более просторная в салоне, по сравнению с 2110(что было удивительно)

за почти 3 года намотал 70т. км на ней... менял - колодки(ставил подороше 580 передние и столько же задние), масло, ремень грм и переставил дросельную заслонку на нивовскую(для большей подаче топлива)... Все остальные траты на авто, были творческие(индивидуальное и не обязательные): накладки на бампера, споллер, тонировка, всавка сигналки с запуском, вставка приводов эл стекол, обшивка панели кожзамом+переделка главной панели под 2х дим магнитолу, акустика, накладки на задние фары, передние проспортовские фары, и 15" диски(вроде все)
Эксплуатацией авто был доволен! кстати, мой друг, в то время взял параллельно со мной американца hyundai elantra(2001г.в.)(помойму 320т.руб) большая половина деталей в нем mitsubisi. колодки на него стояли в то время 1500 руб(перед) и 1750(задние), помойму даже не оригинальные. Эксплуатировали с ним параллельно(взяли одновременно, продали тоже, пробег подобный был, и замена подобных расходных материалов). "+" Elantr'ы перед калиной: выше класс, ннемного комфортней, противостоял '-" дороговизны в обслуживании(цена диталей и цена работы), и немного большей прожорливости топлива....
Вывод: за статус и комфорт преходиться платить

(далее.. если не устали читать)
в итоге все мы с другом продали(я свою за 225т.р. со всеми наворотами, друг 280т.р. битую в перед), и укатили за бугор(в штаты на 2,5 года, друг и по сей день там)...
короче через 3 месяца активной работы взял себе там crysler pacifica(11 т.у.е. поддержаная 3х летняя). критерии моего выбора были:
-понравился визуально (я как "блондинка", для меня это первый критерий)
-7 посадочных мест (важный критерий! так как приехали компанией 4 друга+ в авто должно оставаться место для девчонок )
За все время в штатах подрабатывали перепродажей поддержанных авто и еще кое чем... преимущественно работали с "немцами"(мерены, бэхи, ауди, цвагены) и чуть "японцами"(когда были выгодные предложения).... перегоняли их между штатами, так что удалось ощутить и оценить варианты этих машин...
основной вывод! ВСЕ ЛОМАЕТСЯ! ...и чаще чем кажеться с первого взгляда...

Вернулся в Россию, сел за родное... ) причины возврата на калину:
-дешевезна во всем. Жалко переплачивать за понты, за комфорт, за дорогие детали... возит и хорошо Не надо трястить за все! ...а деньгам пока есть лучшее применение..
-большой простор вдохновению!(я склоннен к дезайнерсту, всегда заморачиваюсь с авто и квартирами) Не люблю шаблонность, люблю переделывать авто под себя. с калиной все все возможно! + переделывать не дорого и не жалко(не огорчишь если результат будет хуже изначального)

А вообще в планах и в идеале на будующее, хочу еще 2 авто(категорий описанных в предыдуцих сообщениях)...
1-я для души(пока это уже существующая калина)
2-я для природы, зимы(нива вполне подойдет)
3-я для семьи, компаний, путешествий. обязательно 7ми местную, рассматриваю ларгус, но хочу ближе что нибудь к SUV. ларгус по фото больше на универсал похож. маловат мне кажеться, хотя в живую не видел:( хочу глянуть...

Последний раз редактировалось Сентя; 09.09.2012 в 12:30.. Причина: добавка
Сентя вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 13:07   #428
Пензенская ячейка

Изображений: 6
Вес репутации: 18 Сентя не успел проявить себя

фотки прошлой синий калины, прошлого crysler pacific, и новой красной калины
Миниатюры
dsc_5050_resize.jpg   dsc_5057_resize.jpg   DSCI1880small.jpg  

IMG_4084small.jpg   IMG_9769small.jpg   IMG_0157.jpg  

Сентя вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 15:02   #429
Пензенская ячейка

Цитата:
...Главное, нам друг-друга на дороге сразу узнать, дабы не выкладывать потом одновременно записи на ютуб с регистраторов ))))))...
Как то надо обозначаться

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zemljak Посмотреть сообщение
...блин ну разница 714-670= 44 тыщи...
Если быть точнее 714-662= 52 тыщи
Старый 10.09.2012, 08:46   #430
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от algardo Посмотреть сообщение
А наш автопром как таковой тут причём? Сто километров по городу за день - это на любой машине устанешь.
да притом что топором как будто вырубают все и к лучшему то ничего не делается, только цены повышают....а внутри то все тоже...скорости переключаются с заметным усилием...педали тугие и невнятно работающие....кресла просиживаются и не имеют в общем то никаких регулировок...места мало...шума много....одним словом только один плюс что передвигаешься...

на ино ездил на дальняк....да и по городу....800км не расстояние вообще....
Matt вне форума   Вверх
Закрытая тема