короче, не буду всем отдельно отвечать... напишу вообщем от себя и о себе

:
ПРЕДЪИСТОРИЯ
Я выучился на права в 18 лет(в Пензе на жигулях-7ке). в 19 лет жил почти пол года в Англии, ездил там за рулем jaguar x-type и honda accord(авто сестры).. Разница был ощутима после 7ки!!! ) Даже не смотря на праворульность англ авто и противоположное направление движения..)
Когда начал выбирать авто себе певое собственное авто(2006-7 год в Пензе), думал взять предудущий кузов Mitsubishi galant(2004-2004), уж больно мне он нравился визуально... Цена на него в то время была 350-370 т. руб.(2001г.в.). В Пензе под продажу нашел всего 3 варианта(за 2,5 месяца поиска). Почти все из них с единой проблемой(каполо масло с движка)... Рисковать не стал, все же первое авто, выбирал(представлял себе, как девушки перед сексом в первый раз, что все должно быть идеально

)... в итоге наткнулся в салоне на Хетч калина(даже подумал что иномарка сначало).. поездил по дилерам лады, пригляделся, и взял ее(245 т.р.)...
Мои критерии выбора на то время были:
-уникальность(хетч только появился в продаже тогда)
-бесшумные замки на дверях

-более просторная в салоне, по сравнению с 2110(что было удивительно)
за почти 3 года намотал 70т. км на ней... менял - колодки(ставил подороше 580 передние и столько же задние), масло, ремень грм и переставил дросельную заслонку на нивовскую(для большей подаче топлива)... Все остальные траты на авто, были творческие(индивидуальное и не обязательные): накладки на бампера, споллер, тонировка, всавка сигналки с запуском, вставка приводов эл стекол, обшивка панели кожзамом+переделка главной панели под 2х дим магнитолу, акустика, накладки на задние фары, передние проспортовские фары, и 15" диски(вроде все)
Эксплуатацией авто был доволен!

кстати, мой друг, в то время взял параллельно со мной американца hyundai elantra(2001г.в.)(помойму 320т.руб) большая половина деталей в нем mitsubisi. колодки на него стояли в то время 1500 руб(перед) и 1750(задние), помойму даже не оригинальные. Эксплуатировали с ним параллельно(взяли одновременно, продали тоже, пробег подобный был, и замена подобных расходных материалов). "+" Elantr'ы перед калиной: выше класс, ннемного комфортней, противостоял '-" дороговизны в обслуживании(цена диталей и цена работы), и немного большей прожорливости топлива....
Вывод: за статус и комфорт преходиться платить
(далее.. если не устали читать)
в итоге все мы с другом продали(я свою за 225т.р. со всеми наворотами, друг 280т.р. битую в перед), и укатили за бугор(в штаты на 2,5 года, друг и по сей день там)...
короче через 3 месяца активной работы

взял себе там crysler pacifica(11 т.у.е. поддержаная 3х летняя). критерии моего выбора были:
-понравился визуально

(я как "блондинка", для меня это первый критерий

)
-7 посадочных мест (важный критерий!

так как приехали компанией 4 друга+ в авто должно оставаться место для девчонок

)
За все время в штатах подрабатывали перепродажей поддержанных авто и еще кое чем... преимущественно работали с "немцами"(мерены, бэхи, ауди, цвагены) и чуть "японцами"(когда были выгодные предложения).... перегоняли их между штатами, так что удалось ощутить и оценить варианты этих машин...
основной вывод! ВСЕ ЛОМАЕТСЯ!

...и чаще чем кажеться с первого взгляда...
Вернулся в Россию, сел за родное... ) причины возврата на калину:
-дешевезна во всем. Жалко переплачивать за понты, за комфорт, за дорогие детали... возит и хорошо

Не надо трястить за все! ...а деньгам пока есть лучшее применение..

-большой простор вдохновению!(я склоннен к дезайнерсту, всегда заморачиваюсь с авто и квартирами) Не люблю шаблонность, люблю переделывать авто под себя.

с калиной все все возможно! + переделывать не дорого и не жалко(не огорчишь если результат будет хуже изначального)
А вообще в планах и в идеале на будующее, хочу еще 2 авто(категорий описанных в предыдуцих сообщениях)...
1-я для души(пока это уже существующая калина)
2-я для природы, зимы(нива вполне подойдет)
3-я для семьи, компаний, путешествий.

обязательно 7ми местную, рассматриваю ларгус, но хочу ближе что нибудь к SUV. ларгус по фото больше на универсал похож. маловат мне кажеться, хотя в живую не видел:( хочу глянуть...