Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 14:51   #161
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 lecavalie не успел проявить себя
Ответ: Новая калина. Трещит двигатель

Цитата:
Опишите подробнее характер звука.Может клапана неотрегулированы...а вообще у многих подщёлкивает клапан четвёртого цилиндра но это не страшно.Ещё щёлкает катколлектор-тож ерунда.Проверте уровень масла.Увиличивается ли частота треска при нажатии на газ?
Характер звука? Как не треск, но и не удары. Просто как то не комфортно дребезжит. При нажатии треск исчезает. При движении на скорости так же ненаблюдается.
lecavalie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 15:01   #162
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

lecavalie, Скорее всего тот же звук, что и у других владельцев Калин с 8-ми клапанным двигателем 1.6. Это его нормальная работа в большинстве случаев.
У меня со 2-ой скорости он исчезает и в машине тишина.
Слышал, что после обкатки авто и смены масла звук становится мягше или исчезает совсем. Так ли это?
Wise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 16:56   #163
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Изображений: 2
Вес репутации: 18 notan81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для notan81 с помощью ICQ

У меня после смены масла и регулировке клапанов звук стал помягче но не намного.
Старый 22.04.2008, 16:57   #164
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 0 Fura1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fura1 с помощью ICQ

Не правда! На моей уже 17000 км пробега. Как тарахтела так и тарахтит на малых. У моих знакомых тоже самое. Хочется по этому поводу не заморачиваться, нонапрягает это хрюкание.
Старый 22.04.2008, 17:09   #165
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lecavalie Посмотреть сообщение
Взял в автосалоне 20 апреля калину седан. Пробега на ней уже было 20 км. Сейчас 60 км. Как только сел обнаружил что на холостых оборотах двигатель чуть чуть трещит и какой то шум в нем. С чем может быть связано? может потерпеть до первого ТО?
С таким пробегом уж не знаю что и присоветовать
Зыы. Это работа клапана продувки адсорбера, находится за воздушным фильтром.
Катайтесь до ТО и по-меньше слушайте. Не надо мешать машине ездить.
Старый 22.04.2008, 19:53   #166
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: На коком двигателе не загибает клапана после разрыва ремня ГРМ

Цитата:
Сообщение от 122122 Посмотреть сообщение
Здесь как раз, может, все и правильно. У Пры все звездочки, в том числе и помпы нестандартные. Скорее всего, для нее ремень уникальный кто-то производит из проверенных производителей. Подделывать нет смысла, их выпущено 73000 (мартовский ЗР). Поэтому, если из-за дерьмовых сальников или левого антифриза, который проел помпу, ремень не порвался до проверки, то его менять и нет смысла. Проверил на трещины, и все. А если сальник или помпа накроется, то до очередной замены, даже через 45, ремешок вряд ли доживет. А что, до 7000 оборотов ограничитель не срабатывает? Я после ремонта пробовал многие тазики на холостом давить в пол. Грубо отсекает, но не дает превысить. Не карбюраторные, конечно.
Поподробней, пожалуйста, про ремонт и про "тазики"...
Это как же можно после ремонта такие обороты давать???
Я так понимаю, речь о ремонте двигателя идет...
Ну а насчет "тазиков", так тут на форуме выражаться не принято.

А потом, я сказал МОГУТ встретиться, а не обязательно встретятся, и то, если слабоваты клапанные пружины.
Кстати, отсекает на каких оборотах?
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 20:18   #167
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 2165 122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Поподробней, пожалуйста, про ремонт и про "тазики"...
Это как же можно после ремонта такие обороты давать???
Я так понимаю, речь о ремонте двигателя идет...
Ну а насчет "тазиков", так тут на форуме выражаться не принято.
Естественно, не после капремонта, а ремонта систем управления дв. Отсекает до 6500, видимо, просто отрубает зажигание, обороты падают ниже 6000, потом опять запуск. Т.е. рывками, но превысить не дает.
Про т..., кого обидел, извините. Этого как раз не хотел. У самого такой есть.

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
А потом, я сказал МОГУТ встретиться, а не обязательно встретятся, и то, если слабоваты клапанные пружины.
Кстати, отсекает на каких оборотах?
А про это я ничего не говорил. Согласен полностью, только на 8 кл. вообще не встретятся, если РВ стандартный.
122122 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 20:28   #168
Гость

Посмотрел книгу по ремонту 1,6. На приведенных фото явно видны углубления в поршнях под клапана. Можно сделать вывод, что просто так при обрыве ремя клапана не погнуться. Экстремальные случаи типа зависания клапанов не помогут погнет у кого угодно. Кто хочет проверить наличие углублений- ставим 1 поршень в ВМТ (по рискам) выворачиваем свечу и в дырочку смотрим. После этого идем спать спокойно.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 23:10   #169
Гость

Вес репутации: 0 Drema566 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Drema566 с помощью ICQ
Ответ: Ремень ГРМ

сегодня ехал по лененскому и вдруг двигатель стал тупить,я дал перегазовку и в движке появился свист потом запищал датчик максимальной температуры,я припорковался и открыл капот и увидел дым из под кожуха ГРМ,снял его а там пипец....ремень рваный-всё масле (видимо текло при работающем двигателе) кто что может сказать по этому поводу????? ремень прошол 10000,а машина 60000.
Drema566 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 23:57   #170
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

в 16 клапанных поршня гнет однозначно,на 1.6 8-клапанном достает только если обороты более 3500.Полностью избавлен от такого дейекта двигатель 1.5
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ