Вобщем первая проблема с моей калиной.
Пробегу 2200 км.
Сегодня просто перестала заводится.
Бензонасос качает, иммо ключ находит, но стартер не вращается.
Причем при повороте ключа ниче не щелкает, не простидает электричество. Просто как-будто нет контакта.
С толкача завелась с 2-ух метров. В чем может быть проблема???
Выручайте!!!
та же самая причина и у меня, пробег чуть меньше 20500.
пробовал менять реле стартера,хватило на два дня.
Кто,что подскажет?
Сообщение от BigZerO
Вобщем первая проблема с моей калиной.
Пробегу 2200 км.
Цитата:
Сообщение от владимир-старицкий
та же самая причина и у меня, пробег чуть меньше 20500.
пробовал менять реле стартера,хватило на два дня.
Кто,что подскажет?
реле блокировки стартера управляется от ЭБУ, т е при включении зажигания если все нормально с ключами ЭБУ включает его, оно в свою очередь замыкает цепь замок зажигания - втягивающее стартера,
возможные неисправности
1. само реле К3 - можно вместо него установить перемычку по вертикали на время проверки
2. втягивающее или подходящий к нему тонкий провод управления
3. замок зажигания
4. реле зажигания - находится рядом с ЭБУ
5. сам ЭБУ - что очень редко бывает если не залит тосолом
У меня со стартерами в последнее время беда творится какая то .Белорусский сдох как "положено" зимой,КАТЭ 2 дня назад.Пришел в магазин там чел порекомендовал КЕНО от 2 ресурса 1.7 квт.Может кто ставил себе?Как у него с ресурсом? Гарантия 2 года.
Как следует из сообщений данной темы, ИМХО, стартер целесообразно обслуживать.
У меня за 6 лет пробег 40 ткм. Хочу намедни снять стартер для проведения ППР (планово-предупредительный ремонт). Или лучше не мешать ему работать?
В прошлом году у соседа на "15" за 75 ткм щётки на стартере износились в ноль.
Как следует из сообщений данной темы, ИМХО, стартер целесообразно обслуживать.
У меня за 6 лет пробег 40 ткм. Хочу намедни снять стартер для проведения ППР (планово-предупредительный ремонт). Или лучше не мешать ему работать?
В прошлом году у соседа на "15" за 75 ткм щётки на стартере износились в ноль.
Это вопрос сложный, я свой снял разобрал. из него вывалились магниты и разбились. Поехал за новым. был Белорусский. теперь катек.вообще никогда по стартеру не загонялся. он почти всегда просигнализирует что что то не так, тогда и лезу.
Спасибо всем, откликнувшимся на мой ППР по стартеру, в ноябре заканчиваю свою "автомобильную навигацию", вот тогда и сниму его для обслуживания. С магнитами постараюсь быть по внимательнее.
Стартер не хочет срабатывать с первого раза. Вначале поворачиваешь ключ и просто тишина (так может быть несколько раз). Потом с трудом проворачивается двигатель (как буд-то АКБ слабая), тоже может быть несколько раз. Потом легко и свободно двигатель заводится. Нет никакой закономерности. Может и с первого раза завестись, может и на холдный двигатель не заводиться может и на гоячий не заводиться. В общем заводится когда и как хочет.
1. Проверил АКБ с нагрузочной вилкой - нормально
2. Отсоединял разъем от замка зажигания, проверял замыкания контактов при повороте ключа. По-моему все отлично.
3. Менял реле включения стартера в блоке где предохранители - без изменений.
4. Стил перемычку вместо реле (верхний и нижний контакты) - стартер крутит как бешенный (но двигатель не заводится).
5. Стартер стоит новый (устарого отвалились магниты).
6. ЭБУ менял позапрошлой зимой и радиатор печки тоже. ЭБУ спрятал в целофановый пакет. Еще не проверял, но надеюсь, что тосолом не залит.
Вопрос: куда еще мне залезть и что проверить???