Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чем? Гранта "Стандарт" - 259 000 руб. Самый дешевый Логан - Цена - 349 000 руб.
Цены указаны без учета стоимости доставки автомобиля.
Стоимость доставки автомобиля до города Тулы составляет 5 000 рублей (включая НДС).
Версия Authentique L0D 14075 4C и того разница в 95 т.р.
Логана сделали неуродом только несколько лет назад, после фейлифтинга
да это так, но заметте всё что я перечислил выше относится к обеим машинкам и к старой и к той что по новее. просто похоже всё таки обратились к художникам и попросили сделать хоть что ни будь, но что бы не накладно было.
Цитата:
Сообщение от ВИК
А насколько например композиционно гармоничен например форд фокус - 3 ?
ну как вам сказать, впринципе ничего ужасного я не вижу. режут глаз треугольники на бампере - вообще не из той оперы.
а так соотношение линий, форм и обьёмов в общем нареканий не вызывают. щас глянул в гугле, есть варианты без треугольников(на бампере) там вообще не плох. в общем нормальная машина.
я считаю пример не удачный. вы бы лучше джук вспомнили или тииду - там есть о чём поговорить
логан- композиционно не гармоничен. есть явное композиционное несоответствие фронтальной и боковой проекций, они разные стилистически(как будто взяты из разных времён). широкие выступающие формы на колёсных арках, делают и без того небольшие колёса визуально ещё меньше, благодоря этому машина смотрится очень тучной. линия задней двери начинается от крыши более менее плавно, но где то по середине стекла вдруг обрубается и идёт ровно вниз как будто это дверь трансформаторной будки. ширина стекольных рамок как то совершенно произвольно вдруг меняет свою ширину и делает это как то не обоснованно и угласто.
это ещё не всё, просто жена компьютер отнимает
Так вот визуально выступающие формы ничуть не портят автомобиль визуально и тем более на Логан ставятся и R 15 колеса с которыми он смотрится вполне гармонично . Например на Фокусе 1 ещё большие выступающие формы и все помнят, сколько шума в свое время наделало первое поколение, выполненное в невиданном доселе стиле New Edge. Машина была самобытна и снаружи, и внутри. После десятилетий выпуска довольно усредненного «Эскорта» это было сродни революции. Фокус сразу завоевал себе армию поклонников, которую удерживает и по сей день.
Далее дверь "транформаторной будки " но это уже явные придирки за не имением к чему придраться и с равным успехом могу сказать , что к Калине приколочены двери от сарая .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fursiq2
ну как вам сказать, впринципе ничего ужасного я не вижу. режут глаз треугольники на бампере - вообще не из той оперы.
а так соотношение линий, форм и обьёмов в общем нареканий не вызывают. щас глянул в гугле, есть варианты без треугольников(на бампере) там вообще не плох. в общем нормальная машина.
я считаю пример не удачный. вы бы лучше джук вспомнили или тииду - там есть о чём поговорить
Все отмечают , что передний бампер с треугольниками получился сложной формы, такое решение понять и принять сразу не получается. Не хочет дружить лично мой взгляд и с замысловатыми задними фонарями на хэтчбэке, которые очень уж нарочито заползают на крылья.
За исключением фар , фонарей отдельных деталей кузова автомобили в своей массе стали более безликими и в данном случае не получился революционный прорыв как это было с Фокусом - 1
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dron71
Чем? Гранта "Стандарт" - 259 000 руб. Самый дешевый Логан - Цена - 349 000 руб.
[COLOR=#fa9200]Цены
Гранта ещё сырой автомобиль и потому потом тратиться на бесконечные ремонты желания ни у кого нет . Как говорят время деньги и скупой платит дважды .
да это так, но заметте всё что я перечислил выше относится к обеим машинкам и к старой и к той что по новее. просто похоже всё таки обратились к художникам и попросили сделать хоть что ни будь, но что бы не накладно было.
да!) это так...
я просто выражаться подобным образом не умею, потому только общие ощущения описал)
Гранта ещё сырой автомобиль и потому потом тратиться на бесконечные ремонты желания ни у кого нет . Как говорят время деньги и скупой платит дважды
В Амурской области(как известно, в ней преобладают ПР японский) таксисты закупили ужу около 50 Грант. В стандарте по 259 руб. Самый пустой ЛОган стоит в салоне Рено за 348. Также без усилка, с двиг.1,4. и прочими "прелестями" относительной дешивизны. Гранта идет у них по гарантии, приезжают на ТО, как положено. Процесс пошел. Деньги они быстро отобьют и на ремонт особо в сервисных центрах не потратятся - дядя Вася сделает. И при замене шаровых не будут их "прихватывать"сваркой" ( читал на форуме Логана). Хотя и Логаны видел в том же Благовещенске.
В Амурской области(как известно, в ней преобладают ПР японский) таксисты закупили ужу около 50 Грант. В стандарте по 259 руб. Самый пустой ЛОган стоит в салоне Рено за 348. Также без усилка, с двиг.1,4. и прочими "прелестями" относительной дешивизны. Гранта идет у них по гарантии, приезжают на ТО, как положено. Процесс пошел. Деньги они быстро отобьют и на ремонт особо в сервисных центрах не потратятся - дядя Вася сделает. И при замене шаровых не будут их "прихватывать"сваркой" ( читал на форуме Логана). Хотя и Логаны видел в том же Благовещенске.
Правильно гарантия кончится , а там можно сдавать в утиль но и сервисмены ВАЗа не дураки я посмотреть хотел бы как они будут корячиться с гарантийным ремонтом . Эти ребята кого хош пошлют подальше под благовидным предлогом так , что от этой гарантии один только пшик останется .
да, дизайн спорен. но главная проблемная тема тут - это странная решётка между противотуманками, в остольном же обычная, НОРМАЛЬНАЯ машина
Цитата:
Сообщение от ВИК
Так вот визуально выступающие формы ничуть не портят автомобиль визуально и тем более на Логан ставятся и R 15 колеса с которыми он смотрится вполне гармонично
НЕ гармонично! лучше - ДА, но не гармонично
Цитата:
Сообщение от ВИК
Далее дверь "транформаторной будки " но это уже явные придирки за не имением к чему придраться и с равным успехом могу сказать , что к Калине приколочены двери от сарая .
это не придирки, это мнение специалиста. а вот про "двери от сарая" - это ваше личное мнение.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Например на Фокусе 1 ещё большие выступающие формы
реч не о том на сколько они выступают, а о соотношении форм. в случае с фордом всё грамотно, в случае с логаном нет