Не знаю че там у Student2007. У меня все нормально с разгоном и за рулем я не устаю. Сам долгое время хотел ино покупать. Друзья тоже Калину брать не советовали. Однако я её купил и ни сколько не жалею.
Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.Разгон приятный и вообще машинка шустрая.Не знаю какой калиной владеет student2007 и есть ли она у него вообще потому что моя калина сделает любую десятку,двенашку не напрягаясь.Но всёже раз покупать калину надо понимать что это ВАЗ и поломки бывают точно такие же как и на предыдущих вазах.Надо просто быть к этому готовым-я не говорю что сразу чтонить сломается,но поломки возможны,хотя ни одна из поломок не помешала мне доехать до дома.Сверчки есть,но появляются они в основном от езды по грунтовке с большой скоростью(по крайней мере у меня вылезли после такого).Почти всех поубивал,но парочка ещё осталась.К недостаткам отнесу коробку передач(шумновата и долго прирабатывалась).И гарантийный сервис оставляет очень неприятный осадок(так не везде).А вообще машинка только радует.Ни разу не пожалел что её купил.
Если всётаки решитесь покупать ино то возмите с собой знакомого механика чтобы он хотяб бегло осмотрел машину.А вообще по нормальному при покупке б/у надо загонять машину на подъёмник и смотреть ходовую и пр. желательно поменять все эксплуатационные жидкости.Вобщем если будете брать б/у пообщайтесь с механиком.
Привет всем Калиноводам!
Задумался о покупке Калины в кузове седан. Сами понимате берегу каждый рубль. Посоветуйте пожалуйста: стоит ли замарачиваться на ЭУР или просто купить в комплектации "Стандарт"-разница в салоне 12000 рублей-все таки ощутимо.Я так понял ЭУР это единственное отличие Стнадарта от Нормы ? Очень нужен совет icq 485782695 -если что. Спасибо!
... стоит ли замарачиваться на ЭУР или просто купить в комплектации "Стандарт"-разница в салоне 12000 рублей-все таки ощутимо.Я так понял ЭУР это единственное отличие Стнадарта от Нормы ?
Отличается еще обивкой дверей и сидений (в Стандарте используется иск.кожа).
Ну а значение ЭМУРУ трудно переоценить, я думаю 12000руб он точно стоит, потому, мой совет, бери "Норму".
Я вполне довольна покупкой КАЛИНЫ. Хотя до этого полгода поездила на ЛОГАНЕ. КАЛИНА компактная городская машинка. Со своей ласточкой мы уже 8 месяцев, и за это время она меня ни разу не огорчала.
НЕТ! покупал с целью сэкономить, недорогих хороших машин нет. Дребезжат кнопки стеклоподъёмников, переднии двери. Задний ремень безопасности. При первом ТО (кстати 11 тыс руб между прочим) установлена течь коробки, что там заливают на заводе в коробку непонятно, так как после смены масла коробка стала ИНАЯ то есть лучше мягче.ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите. А кто думает покупать обращйтесь у меня 2500 пробега
ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите.
Похоже вы первый у кого машину тресет при включении охлаждения. Тут у многих машины 2008, в том числе и у меня, так что если бы это был серийный косяк наверняка на форуме поднялся шум.
Коробка да слегка туговата, но передачи втыкаются чётко. А ходовая чтобы вы не говорили гораздо тише десятого семейства.
Я не буду призывать покупать или нет Ладу Калина, но по итогам этого опроса и так все видно - подавляющее большинство покупкой довольны