Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 08:35   #1671
Уральская группировка

Автомобиль: 1118
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Shock не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shock с помощью ICQ
Ответ: Помогите опредилится

Не знаю че там у Student2007. У меня все нормально с разгоном и за рулем я не устаю. Сам долгое время хотел ино покупать. Друзья тоже Калину брать не советовали. Однако я её купил и ни сколько не жалею.
Shock вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 11:31   #1672
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Помогите опредилится

Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.Разгон приятный и вообще машинка шустрая.Не знаю какой калиной владеет student2007 и есть ли она у него вообще потому что моя калина сделает любую десятку,двенашку не напрягаясь.Но всёже раз покупать калину надо понимать что это ВАЗ и поломки бывают точно такие же как и на предыдущих вазах.Надо просто быть к этому готовым-я не говорю что сразу чтонить сломается,но поломки возможны,хотя ни одна из поломок не помешала мне доехать до дома.Сверчки есть,но появляются они в основном от езды по грунтовке с большой скоростью(по крайней мере у меня вылезли после такого).Почти всех поубивал,но парочка ещё осталась.К недостаткам отнесу коробку передач(шумновата и долго прирабатывалась).И гарантийный сервис оставляет очень неприятный осадок(так не везде).А вообще машинка только радует.Ни разу не пожалел что её купил.
Если всётаки решитесь покупать ино то возмите с собой знакомого механика чтобы он хотяб бегло осмотрел машину.А вообще по нормальному при покупке б/у надо загонять машину на подъёмник и смотреть ходовую и пр. желательно поменять все эксплуатационные жидкости.Вобщем если будете брать б/у пообщайтесь с механиком.
Старый 22.04.2008, 12:17   #1673
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 cool77 не успел проявить себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Привет всем Калиноводам!
Задумался о покупке Калины в кузове седан. Сами понимате берегу каждый рубль. Посоветуйте пожалуйста: стоит ли замарачиваться на ЭУР или просто купить в комплектации "Стандарт"-разница в салоне 12000 рублей-все таки ощутимо.Я так понял ЭУР это единственное отличие Стнадарта от Нормы ? Очень нужен совет icq 485782695 -если что. Спасибо!
cool77 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 13:53   #1674
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cool77 Посмотреть сообщение
... стоит ли замарачиваться на ЭУР или просто купить в комплектации "Стандарт"-разница в салоне 12000 рублей-все таки ощутимо.Я так понял ЭУР это единственное отличие Стнадарта от Нормы ?
Отличается еще обивкой дверей и сидений (в Стандарте используется иск.кожа).
Ну а значение ЭМУРУ трудно переоценить, я думаю 12000руб он точно стоит, потому, мой совет, бери "Норму".
HiHo вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 15:37   #1675
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Катюшка не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Я вполне довольна покупкой КАЛИНЫ. Хотя до этого полгода поездила на ЛОГАНЕ. КАЛИНА компактная городская машинка. Со своей ласточкой мы уже 8 месяцев, и за это время она меня ни разу не огорчала.
Катюшка вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 16:31   #1676
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Серж-88 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серж-88 с помощью ICQ

да я очень доволен"КАЛИНКОЙ" за ее маленький вид с наружи и вместительный салон внутри...
Серж-88 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 17:29   #1677
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cool77 Посмотреть сообщение
Я так понял ЭУР это единственное отличие Стнадарта от Нормы ? Очень нужен совет icq 485782695 -если что.
Из значимых отличий еще обивка багажника и колеса 14 радиуса...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 19:29   #1678
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Из значимых отличий еще обивка багажника и колеса 14 радиуса...
Точно! Еще одно существенное отличие - это 14-е колёса. И как это я упустил?

Из несущественных: наличие в багажнике кронштейнов для крепления груза (судя по оф.сайту), хотя я в своей Норме их не нашел :(
HiHo вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 20:53   #1679
Гость

Вес репутации: 0 Алексей 1231 не успел проявить себя

НЕТ! покупал с целью сэкономить, недорогих хороших машин нет. Дребезжат кнопки стеклоподъёмников, переднии двери. Задний ремень безопасности. При первом ТО (кстати 11 тыс руб между прочим) установлена течь коробки, что там заливают на заводе в коробку непонятно, так как после смены масла коробка стала ИНАЯ то есть лучше мягче.ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите. А кто думает покупать обращйтесь у меня 2500 пробега
Алексей 1231 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 21:49   #1680
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей 1231,
Цитата:
ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите.
Похоже вы первый у кого машину тресет при включении охлаждения. Тут у многих машины 2008, в том числе и у меня, так что если бы это был серийный косяк наверняка на форуме поднялся шум.
Коробка да слегка туговата, но передачи втыкаются чётко. А ходовая чтобы вы не говорили гораздо тише десятого семейства.
Я не буду призывать покупать или нет Ладу Калина, но по итогам этого опроса и так все видно - подавляющее большинство покупкой довольны
Wise вне форума   Вверх
Закрытая тема