Да Вы прямо психоаналитик! Ну чтоже, подкину Вам еще материала для анализа...
Цитата:
Сообщение от krasnoff
bvn, я смотрю, Вы изменили в лучшую сторону стиль общения, публикация ссылок в подтверждение своих слов это прогресс. Давайте по порядку. Читаем внизу прайса: ...указана ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА (включая оформление, комплектацию и налоги, транзитные номера)....
Меня просто умиляет Ваша детская вера в интернет-ссылки, а также в то, что написано в прайсах автосалонов. Наверное открою Вам страшную тайну: цена в прайсе почти никогда не соответствует реальной, несмотря на то, что там написано внизу. Это общее положение вполне подтверждается опытом общения одного моего знакомого именно с этим автосалоном: окончательная цена десятки оказалась на 23 тр больше прайса, в который "все включено". Так что Калину-"универсал" тысяч за 320-330 вполне можно взять :-)
Цитата:
Сообщение от krasnoff
bvn, Ваши желчные реплики могут объясняться двумя, по сути вещами: "литьём воды" на мельницу другого автопроизводителя (типа, работа такая) или комплексом "знающего как лучше" страдальца за человечество (как вариант, нереализованным комплексом лидера и т.п.). Но в обоих случаях по сценарию обязательно должно последовать предложение альтернативы, с которым Вы не шибко спешите. Любопытно знать, почему? [/I]....
Вас волнует моя мотивация? Извольте: цель моих "желчных" реплик (по-настоящему желчных Вы, видимо, не видели) - немного приблизить сказочную картину, нарисованную на этом форуме теми, у кого "работа такая", к реальности. Забавно, правда: читаешь форум - Калина ну просто супер, поговоришь с владельцами - сразу вспоминаются рублевские бомжи.
Что же касается отсутствия альтернативы "универсалу", о котором здесь постоянно кричат - то нет этого отсутствия. "Даже если тебя съели - у тебя 2 выхода" (C), а уж тем более при покупке авто. Альтернатив полно, достаточно отвести глаза от Калины и посмотреть вокруг.
Ну и в конце позволю себе также небольшой переход на личности:
"аааа... тащусь!"
Извините, но этот крик души напомнил почему-то встречу Джеймса Кука с аборигенами на каком-нибудь далеком острове. Когда англичане дарили туземцам стеклянные бусы...
Меня просто умиляет Ваша детская вера в интернет-ссылки, а также в то, что написано в прайсах автосалонов. Наверное открою Вам страшную тайну: цена в прайсе почти никогда не соответствует реальной, несмотря на то, что там написано внизу.
Сообщений о покупке "Калин" за рекомендованную заводом цену без допов достаточно много. Да, пока это в основном седаны и хэтчи, но глупо ожидать альтруизма от продавцов. Более того, я сам сейчас езжу по дилерам и уже немного в теме.
Цитата:
Забавно, правда: читаешь форум - Калина ну просто супер, поговоришь с владельцами - сразу вспоминаются рублевские бомжи.
Дефицита сообщений о недостатках "Калин" на форуме не наблюдается, отнюдь. И они даже никем не стираются. Возможно, срабатывает избирательность восприятия?
И у меня нет ощущения присутствия на "купленном", "карманном" форуме покрытом "розовой" пеленой.
Цитата:
Альтернатив полно, достаточно отвести глаза от Калины и посмотреть вокруг.
Буду рад хотя бы одному варианту. Если укажете два, я застыну в немом изумлении. На полчаса.
Мои скромные пожелания: новый, бюджет около 300 т.р., кузов "универсал", экономичный двигатель, кондей по возможности. Кетай не интересен.
Цитата:
"аааа... тащусь!"
Извините, но этот крик души напомнил почему-то встречу Джеймса Кука с аборигенами на каком-нибудь далеком острове. Когда англичане дарили туземцам стеклянные бусы...
Мне не стыдно признаться, что цвет авто является не последним фактором при выборе. А что до съеденного Кука, то с покупкой отечественного авто я вряд-ли испытаю ощущение попадания в капкан или горечь о нерационально потраченных деньгах: неплохо знаком со всеми жигулятами, так что чудес, как и ужасов, не жду.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
rav.1972,
Красиво смотрится дынька. Похожа чем-то на мускат.
И самое интересное у тебя универсал получается такой-же недоукомплектованный, как и мой.
В комплектации Норма должны быть колпаки на диски по информации с офф.сайта. Ни у тебя, ни у меня их нет.
Ну колпаки ладно, но вот почему колпачков закрывающих ступичные гайки на передних колесах нет? (у меня тоже их не было, купил за 20р от 2110 в ближайшем магазине.)
Копачки поставили на предпродажке. А пластиковые колпаки на колесы лежат пока в гараже, не могу совместить чистые колеса и отсутствие дождя!
ОКА. В бюджет уложится. Экономичный двигатель. "Универсал". Не Кетай. Вот с кондеем, пожалуй, проблема. Берете?
:-)
Отшутиться - лучший выход. Но совет несколько противоречит идеологии борцуна со "сказками" АвтоВАЗ'а.
Цитата:
Сообщение от bvn
Альтернатив полно, достаточно отвести глаза от Калины и посмотреть вокруг
Заявление среди любителей универсалов сделано громкое, по-прежнему ждём примеров. Лично я не фанатик, и готов рассматривать варианты. Не надо облаивать караван, просто укажите мне на ту самую "альтернативу", помогите сделать правильный выбор. В Ваших силах утереть нос отечественному автопрому, фигурально выражаясь; пройти мимо подобной возможности - изменить себе.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Рад, что Вы поняли шутку. Хотя смайлик можно было бы и убрать: ОКА полностью подходит под Ваши требования. :-)
Ну а если серьезно, то все зависит от смысла, который Вы вкладываете в понятие "альтернатива". Если это "точно такой же автомобиль, только другой", то тут я пас. А если это "машина, которая примерно также отвечает моим требованиям (в чем-то лучше, в чем-то хуже)", то
1. Матиз. Чуть меньше багажник.
2. Лада 111. Полноценный универсал в отличие от Калины
3. Ниссан Ноут. Заметно дороже, зато очень удобный трансформируемый салон.
4. Лачетти хетч и универсал.
5. Авео хетч.
6. Фьюжн. При нынешних ценах на Клину - разница в цене незначительна.
7. Да в конце концов сама Калина (хэтч). При размерах "универсала" разница несущественна.
После личного знакомства с "универсалом", я его вывел из списка претендентов. За такие деньги мне Калина не нужна. Сейчас рассматриваю 111, Лачетти, Авео, Фьюжн.