Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 08:24   #1131
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от krasnoff Посмотреть сообщение
аааа... тащусь!
"на его месте должен был быть я!"(с)БР

Во сколько обошлась? И есть ли ещё? Блин, готов ради нужного цвета хоть за пару тысяч км метнуться.
В тесте авторевю универсал Калинка именно цвета "дыня"
rop1 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 08:38   #1132
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Да Вы прямо психоаналитик! Ну чтоже, подкину Вам еще материала для анализа...

Цитата:
bvn, я смотрю, Вы изменили в лучшую сторону стиль общения, публикация ссылок в подтверждение своих слов это прогресс. Давайте по порядку. Читаем внизу прайса: ...указана ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА (включая оформление, комплектацию и налоги, транзитные номера)....
Меня просто умиляет Ваша детская вера в интернет-ссылки, а также в то, что написано в прайсах автосалонов. Наверное открою Вам страшную тайну: цена в прайсе почти никогда не соответствует реальной, несмотря на то, что там написано внизу. Это общее положение вполне подтверждается опытом общения одного моего знакомого именно с этим автосалоном: окончательная цена десятки оказалась на 23 тр больше прайса, в который "все включено". Так что Калину-"универсал" тысяч за 320-330 вполне можно взять :-)

Цитата:
bvn, Ваши желчные реплики могут объясняться двумя, по сути вещами: "литьём воды" на мельницу другого автопроизводителя (типа, работа такая) или комплексом "знающего как лучше" страдальца за человечество (как вариант, нереализованным комплексом лидера и т.п.). Но в обоих случаях по сценарию обязательно должно последовать предложение альтернативы, с которым Вы не шибко спешите. Любопытно знать, почему? [/I]....
Вас волнует моя мотивация? Извольте: цель моих "желчных" реплик (по-настоящему желчных Вы, видимо, не видели) - немного приблизить сказочную картину, нарисованную на этом форуме теми, у кого "работа такая", к реальности. Забавно, правда: читаешь форум - Калина ну просто супер, поговоришь с владельцами - сразу вспоминаются рублевские бомжи.
Что же касается отсутствия альтернативы "универсалу", о котором здесь постоянно кричат - то нет этого отсутствия. "Даже если тебя съели - у тебя 2 выхода" (C), а уж тем более при покупке авто. Альтернатив полно, достаточно отвести глаза от Калины и посмотреть вокруг.

Ну и в конце позволю себе также небольшой переход на личности:

"аааа... тащусь!"
Извините, но этот крик души напомнил почему-то встречу Джеймса Кука с аборигенами на каком-нибудь далеком острове. Когда англичане дарили туземцам стеклянные бусы...
bvn вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 09:13   #1133
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 shpak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rav.1972 Посмотреть сообщение
Вот моя "дынька" 11174
Спасибо за фотку! Цвет прикольный! Наверное съемка делалась в тени? Осталось слива и колумбийская зелень. Люди откликнитесь! У кого есть фотки?
shpak вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 09:14   #1134
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Меня просто умиляет Ваша детская вера в интернет-ссылки, а также в то, что написано в прайсах автосалонов. Наверное открою Вам страшную тайну: цена в прайсе почти никогда не соответствует реальной, несмотря на то, что там написано внизу.
Сообщений о покупке "Калин" за рекомендованную заводом цену без допов достаточно много. Да, пока это в основном седаны и хэтчи, но глупо ожидать альтруизма от продавцов. Более того, я сам сейчас езжу по дилерам и уже немного в теме.

Цитата:
Забавно, правда: читаешь форум - Калина ну просто супер, поговоришь с владельцами - сразу вспоминаются рублевские бомжи.
Дефицита сообщений о недостатках "Калин" на форуме не наблюдается, отнюдь. И они даже никем не стираются. Возможно, срабатывает избирательность восприятия?
И у меня нет ощущения присутствия на "купленном", "карманном" форуме покрытом "розовой" пеленой.

Цитата:
Альтернатив полно, достаточно отвести глаза от Калины и посмотреть вокруг.
Буду рад хотя бы одному варианту. Если укажете два, я застыну в немом изумлении. На полчаса.
Мои скромные пожелания: новый, бюджет около 300 т.р., кузов "универсал", экономичный двигатель, кондей по возможности. Кетай не интересен.

Цитата:
"аааа... тащусь!"
Извините, но этот крик души напомнил почему-то встречу Джеймса Кука с аборигенами на каком-нибудь далеком острове. Когда англичане дарили туземцам стеклянные бусы...
Мне не стыдно признаться, что цвет авто является не последним фактором при выборе. А что до съеденного Кука, то с покупкой отечественного авто я вряд-ли испытаю ощущение попадания в капкан или горечь о нерационально потраченных деньгах: неплохо знаком со всеми жигулятами, так что чудес, как и ужасов, не жду.
Старый 23.04.2008, 09:31   #1135
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 shpak не успел проявить себя

krasnoff, молодца!
shpak вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 09:58   #1136
Новичок

Вес репутации: 0 ivanov1981 не успел проявить себя

Ждем альтернатив от bvn
ivanov1981 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 10:24   #1137
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 rav.1972 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
rav.1972,
Красиво смотрится дынька. Похожа чем-то на мускат.
И самое интересное у тебя универсал получается такой-же недоукомплектованный, как и мой.
В комплектации Норма должны быть колпаки на диски по информации с офф.сайта. Ни у тебя, ни у меня их нет.
Ну колпаки ладно, но вот почему колпачков закрывающих ступичные гайки на передних колесах нет? (у меня тоже их не было, купил за 20р от 2110 в ближайшем магазине.)
Копачки поставили на предпродажке. А пластиковые колпаки на колесы лежат пока в гараже, не могу совместить чистые колеса и отсутствие дождя!
Старый 23.04.2008, 10:41   #1138
Забанен

Цитата:
.Мои скромные пожелания: новый, бюджет около 300 т.р., кузов "универсал", экономичный двигатель, кондей по возможности. Кетай не интересен.
.
ОКА. В бюджет уложится. Экономичный двигатель. "Универсал". Не Кетай. Вот с кондеем, пожалуй, проблема. Берете?
:-)
bvn вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 10:55   #1139
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
ОКА. В бюджет уложится. Экономичный двигатель. "Универсал". Не Кетай. Вот с кондеем, пожалуй, проблема. Берете?
:-)
Отшутиться - лучший выход. Но совет несколько противоречит идеологии борцуна со "сказками" АвтоВАЗ'а.
Цитата:
Сообщение от bvn
Альтернатив полно, достаточно отвести глаза от Калины и посмотреть вокруг
Заявление среди любителей универсалов сделано громкое, по-прежнему ждём примеров. Лично я не фанатик, и готов рассматривать варианты. Не надо облаивать караван, просто укажите мне на ту самую "альтернативу", помогите сделать правильный выбор. В Ваших силах утереть нос отечественному автопрому, фигурально выражаясь; пройти мимо подобной возможности - изменить себе.
Старый 23.04.2008, 11:19   #1140
Забанен

Рад, что Вы поняли шутку. Хотя смайлик можно было бы и убрать: ОКА полностью подходит под Ваши требования. :-)

Ну а если серьезно, то все зависит от смысла, который Вы вкладываете в понятие "альтернатива". Если это "точно такой же автомобиль, только другой", то тут я пас. А если это "машина, которая примерно также отвечает моим требованиям (в чем-то лучше, в чем-то хуже)", то
1. Матиз. Чуть меньше багажник.
2. Лада 111. Полноценный универсал в отличие от Калины
3. Ниссан Ноут. Заметно дороже, зато очень удобный трансформируемый салон.
4. Лачетти хетч и универсал.
5. Авео хетч.
6. Фьюжн. При нынешних ценах на Клину - разница в цене незначительна.
7. Да в конце концов сама Калина (хэтч). При размерах "универсала" разница несущественна.
После личного знакомства с "универсалом", я его вывел из списка претендентов. За такие деньги мне Калина не нужна. Сейчас рассматриваю 111, Лачетти, Авео, Фьюжн.
bvn вне форума   Вверх
Закрытая тема