Цитата:
Сообщение от bvn
Рад, что Вы поняли шутку. Хотя смайлик можно было бы и убрать: ОКА полностью подходит под Ваши требования. :-)
Ну а если серьезно, то все зависит от смысла, который Вы вкладываете в понятие "альтернатива". Если это "точно такой же автомобиль, только другой", то тут я пас. А если это "машина, которая примерно также отвечает моим требованиям (в чем-то лучше, в чем-то хуже)", то
1. Матиз. Чуть меньше багажник.
2. Лада 111. Полноценный универсал в отличие от Калины
3. Ниссан Ноут. Заметно дороже, зато очень удобный трансформируемый салон.
4. Лачетти хетч и универсал.
5. Авео хетч.
6. Фьюжн. При нынешних ценах на Клину - разница в цене незначительна.
7. Да в конце концов сама Калина (хэтч). При размерах "универсала" разница несущественна.
После личного знакомства с "универсалом", я его вывел из списка претендентов. За такие деньги мне Калина не нужна. Сейчас рассматриваю 111, Лачетти, Авео, Фьюжн.
|
Да вы батенька не сравнивайте хрен с пальцем!
Авто намешали в кучу разных категорий и цен!
Что такое Калина универсал для их владельцев?
По моему мнению, это
небольшой семейный автомобиль с возможностью трансформации салона.
А теперь давайте посмотрим что вы предлагаете:
1. Матиз - не смешите мои тапочки. Вы наверное с семьей состоящей только из себя любимого выезжали на природу, море, итп?
2. Лада 111. Зачем мне старый сарай со старым двиглом, дизайном, длинным задним свесом?
3. Ниссан Ноут, Лачетти Хэтч итп итд. Давайте будем корректны в ценовом диапазоне в аналогичной комплектации. Процентов 10 от стоимости авто думаю любой владелец может переплатить. А что вы предлагаете? У нас знакомый мужичок в Ростове неделю назад взял лачетти хэтч с кондером с двиглом 1,6 за 430 круб. Все это кайф, но ЦЕНА на 43 процента больше чем универ 1117 в комплектации 016 с движком 1,4. А про лачетти универсал я вообще молчу. И про цену на обслуживание (даже сервисное) я тоже промолчу. Может в региональных центрах с этим проще. А нам еще и гонять в эти центры, А если поломка? Эвакуатор за несколько килорублей из Волгодонска до Ростова и недельку загораешь без бибики, млин сервис.