Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Dmitri4, действительно, брось эту бредовую затею. Если иммобилизатор активирован - без ключа все равно не завести (во-всяком случае голыми руками типа скруток и взломов замка зажигания, т.е. пионэрам покататься не светит). А если придут со своим, "чистым" контроллером - тебе что, легче станет от того что у тебя останутся на память мозги от машины? )))) Типа "А ВОТ ФИГ ВАМ, МОЗГИ Я ВАМ НЕ ОТДАМ!!!!" )))
Ну а я по прошествии 3,5 лет все-таки надумал вчера перенести свои "мозги" из-под печки )) Правда место жительства до конца не определено, пока положил со снятыми салазками между корпусом печки и полочкой. Лежит в принципе нормально, не нравится только грубый жгут проводов, у меня пока он идет снизу из-под боковой облицовки и вроде как немного под ногами, хотя и вряд ли достанут его. Покумекаю еще на досуге, но обратно теперь уже не запихаю раз уж сподобился достать первый раз за 3 года ))
З.Ы.: А жгут проводов надежно в разъеме зафиксирован, можно его крутить-вертеть по-всякому в разумных пределах, лишь бы провод не отломился по живому?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Dmitri4, действительно, брось эту бредовую затею. Если иммобилизатор активирован - без ключа все равно не завести (во-всяком случае голыми руками типа скруток и взломов замка зажигания, т.е. пионэрам покататься не светит). А если придут со своим, "чистым" контроллером - тебе что, легче станет от того что у тебя останутся на память мозги от машины? )))) Типа "А ВОТ ФИГ ВАМ, МОЗГИ Я ВАМ НЕ ОТДАМ!!!!" )))
Ну а я по прошествии 3,5 лет все-таки надумал вчера перенести свои "мозги" из-под печки )) Правда место жительства до конца не определено, пока положил со снятыми салазками между корпусом печки и полочкой. Лежит в принципе нормально, не нравится только грубый жгут проводов, у меня пока он идет снизу из-под боковой облицовки и вроде как немного под ногами, хотя и вряд ли достанут его. Покумекаю еще на досуге, но обратно теперь уже не запихаю раз уж сподобился достать первый раз за 3 года ))
З.Ы.: А жгут проводов надежно в разъеме зафиксирован, можно его крутить-вертеть по-всякому в разумных пределах, лишь бы провод не отломился по живому?
Да норм,крути как хочещь!) а идею про снятие блока я выкинул))
Признаки были следующие - то стартер не крутит вообще, то бензонасоса не слышно, то просто двигатель не пускается...сразу на блок смотреть - а он весь в каплях тосола...после снятия залитый блок и разбирали и протирали и сушили - не хотел работать, но через год - оказался полностью работоспособным. новый ЭБУ полмесяца валялся под ковриком переднего пассажирского сиденья, затем обмотал полиэтиленом и впих...т.е. поставил на штатное место. Самое прикольное - тосол больше на блок не попадал.
ИМХО: не самая страшная плавающая неполадка Калины, гораздо неприятнее было в следующих двух случаях:
1)когда из блока электроусилителя руля повалил дымок - в результате судорожное отключение аккумулятора - больше такого не повторялось и на сервисе ничееего не нашли
2)когда руль заблокировал штатный механизм замка зажигания в движении при включенном зажигании!!! - все обошлось, замок разобрал и противоугонный блокиратор выкинул нафиг
Прочитав эту тему ,месяца два назад снял и засунул ЭБУ за коврик,но потом поставил на свое место,((привык ,что бы все стояло там где положено,теперь понимаю,что привычки надо менять)) прикрыв с верху толстым полиэтиленом.Вчера звонит друг, у него хеч 2007г,объясняет следующюю ситуацию,стартер срабатывает через раз,если двс запускается то троит, перестал работать ЦЗ с пульта, горит чек, я интуитивно спрашиваю "тосол не уходит?",говорит уже неделю доливает а куда уходит не видно.советую смотреть ЭБУ на предмет залива,в общем через полчаса звонит ,говорит машина больше не заводится,ЭБУ снят,внутри весь черный, вердикт замена, итог 6 тыров коту под хвост и я только что из гаража переставил ЭБУ ,теперь он у меня в нише за печкой ,ручка управлением температуры работает нормально,не заедает. Так ,что советую всем,на всякий случай,может быть и не потечет ни когда,но все таки примите меры предосторожности.
PS: Когда ему покупали ЭБУ,во первых не сразу нашли какой нужно,у него бош,во вторых в магазинах продованы говорили.что процентов 60 ЭБУ меняют по причине залива.