Всем привет! Писал письмо на ВАЗ по поводу установки натяжителя и является ли это изменением конструкции и как следствие снятие с гарантии, пришёл ответ, что мол они начинают ставить генераторы БОШ.При чём тут это??? Сейчас то людям что делать?
Твой кронштейн видел - молодец, но я написал письмо на ВАЗ можно ли натяжитель ставить и не повлечёт ли это снятие с гарантии. То что у тебя прошло с кр-ном не факт что пройдёт у меня с натяжителем - всё зависит от сервисменов и их настроения - буду ждать ответа, хотя завтра еду за новым геной пробег 850!!!км
Твой кронштейн видел - молодец, но я написал письмо на ВАЗ можно ли натяжитель ставить и не повлечёт ли это снятие с гарантии. То что у тебя прошло с кр-ном не факт что пройдёт у меня с натяжителем - всё зависит от сервисменов и их настроения - буду ждать ответа, хотя завтра еду за новым геной пробег 850!!!км
Они не имеют права снять с гарантии. Они должны за свой счет доказать что то или иное, радиатор например, сломался по вине натяжителя. Ещё раз говорю, что пугать любят, а на деле они бессильны.
Ладно, гарантия ещё долго,если и этот полетит может Бош поставят,хотя когда я в салон звонил сервисмен сказал, что всё дело а качестве генеров а не в ремне.... надо КЗАТЭ закидать и письмами ругательными хотя сейчас всем всё побарабану вот что плохо...
Sergey70
Не хотел я больше сюда заходить, но сердце не выдержало.
ВАЗ однозначно запрещает установку калиновского ролика на машинах, где этот ролик не предусмотрен по конструкции. Дилеры, несмотря на указания ВАЗа, этот ролик устанавливают и даже - советуют его установить. Да еще и бабки гребут "в тихую". Ситуация: конфликт между "верхами" и "низами".
В отношении замены генераторов КЗАТЭ на БОШ на 8-ми клапанных Калинах - хочу показать сноску с нашего грантовского форума:
"-На днях привезли 8 грант сентябрьской сборки в комплектации ''стандарт'' с 11183 двигателем.
Так там стоит старый генератор 2170-3701010-10.КЗАТЭ
-А вот уже в комплектации ''норма'' с двигателем 21116.
Так уже и стоит генератор BOSCH 2170-3701010-13 (F000 BL0 652)
-На Калинах с двигателем 11183 генератор КЗАТЭ. 1118-3701010 , 9402.3701-06
-Ремень на всех один и тот же:
1118-1041020-07 GATES MICRO-V 6PK823 MADE IN SPAIN
Все машины сентябрьской сборки!
Так что получается что только с двигателем 21116 идет генератор BOSCH".
В Калинах не разбираюсь, прокомментируйте пожалуйста.