Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
EvilG, за перенос ЭБУ с гарантии полностью авто не снимут.
Разве, что определенный ОД не захочет по гарантии, что либо исправлять и как причину на это укажет...
но к примеру стук рулевой, никак не может возникнуть от переноса ЭБУ, какое тут снятие с гарантии может быть...
кроме того перед поездкой ничто не мешает все на место поставить...если есть сомнения
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
всем привет ! сегодня тоже перенёс эбу , от греха подальше... у знакомого на 1174 потёк радиатор печки ! и пипец эбу ! влетел на 5 штук , замена ; вместе с переносом эбу. выкладываю фотки , как сделал... а двумя саморезами , можно было и не крепить ! на этом изгибе печки - аллюминевая , согнутая планка стоит мёртво ! и второй крепящий болтик в багажной полке с верху , почти не виден. короче... из листового аллюминия толщиной 1 мм. вырезал 2 прямоугольника 120 мм.х 80 мм. один согнул в тисочках по размеру выступа пластикового корпуса радиатора печки , а второй оставил без изменения. прикрутив их с обоих сторон эбу , предварительно сняв салазки,закрепил , как показано на фото. и теперь спокоен ! конечно пришлось повозиться... но я думаю - что это , того стоит ! всем форумчанам удачи и безаварийной езды !
Последний раз редактировалось aland; 14.09.2012 в 05:53..
Причина: отключил CapsLock
Недавно потопил машину (переезжал брод), в салоне воды - 10-15 см. Потом, когда все высушил - только реле, которые под ЭБУ в 2-х сантиметрах расположены, заменил. Повезло, что мозги не залило
Машина 1,6 8к стандарт без кондея. В выходные собрался и вытащил ЭБУ - к счастью там сухо. Пока засунул под обивку в ногах пассажира, но задумался вот о чем.
Из какого места печки потечет??? ни разу не видел разбора этого вопроса.
Понятно что течет прохудившийся радиатор, но корпус всего воздухана с печкой и заслонками состоит из двух половинок следовательно потечен ровно посередине по стыковочному шву.
Может для пущей надежности прямо под этим швом разместить желобок который просто отведет протечку в другое место.
Это пренципиально отличается от надевания целофановых пакетов и пластиковых крышек.
Я поддерживаю идею переноса ЭБУ, но думаю что дополнительная подстраховка тем кто не хочет переносить поможет.
Последний раз редактировалось Robust 16/65; 24.09.2012 в 14:02..
Цитата:
Сообщение от Robust 16/65
Понятно что течет прохудившийся радиатор, но корпус всего воздухана с печкой и заслонками состоит из двух половинок следовательно потечен ровно посередине по стыковочному шву.
Может для пущей надежности прямо под этим швом разместить желобок который просто отведет протечку в другое место.
Всё верно ,именно по шву стыковочному двух половинок .у меня данный шов проклеян армированным скотчем .
на счет желобка ,впринципе не плохая идея !