Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
мдаа прогресс конечно. порадовался за них если бы они ее сами разработали и на уровне той которую будут ставить
Погоди, а как же немцы, они тоже на свои машины ставят японские АКПП и тут ни чего нет зазорного и плохого. Фирма Джатко известная на весь мир фирма и за чем ВАЗу изобретать велосипед?! К примеру АБС на Калине Бошевский как и на Логане и что из этого следует?
мдаа прогресс конечно. порадовался за них если бы они ее сами разработали и на уровне той которую будут ставить
та конечно не надо радовться! облить помоями и закрыть нахрен! тоже мне коробки они новые ставят!
надеюсь то, что производят на вашем производстве гораздо более конкурентноспособно чем вазовские поделки!
БорисbIч, я ничего против не имею против того что какой либо узел делает другой производитель. это уже давно вошло в норму для многих автопроизводителей. просто на месте ВАЗа этим можно было бы занятся намного раньше, тем более чо за бугром автоматы пошли с середины 20 века, вот о чем я и толкую. реально отсутствие АКПП - оттолкнуло многих покупателей от ВАЗа. сейчас вот друг жене заказал гранту с автоматом
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от fursiq2
надеюсь то, что производят на вашем производстве гораздо более конкурентноспособно чем вазовские поделки!
А мне лично без разницы кто заводом владеет,главное что бы производство у нас развивали.
и желательно качественное
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fursiq2
неправда!
изучай:
Однако первую в мире полностью автоматическую трансмиссию создала другая американская фирма — General Motors. В 1940 модельном году таковая стала доступна в виде опции на автомобилях марки Oldsmobile, затем Cadillac, впоследствии — Pontiac. Она несла коммерческое обозначение Hydra-Matic и представляла собой комбинацию гидромуфты и четырёхступенчатой планетарной коробки передач с автоматическим гидравлическим управлением. А всего ступеней переднего хода в трансмиссии в целом было пять (плюс задний ход). Система управления трансмиссией учитывала такие факторы, как скорость автомобиля и положение дроссельной заслонки. Трансмиссия Hydra-Matic использовалась не только на автомобилях всех подразделений GM, но и на автомобилях таких марок, как Bentley, Hudson, Kaiser, Nash и Rolls-Royce, а также некоторых моделях военной техники. С 1950 по 1954 год автомобили Lincoln также снабжались трансмиссией Hydra-Matic. Впоследствии немецкий производитель Mercedes-Benz разработал на её основе весьма похожую по принципу работы четырёхступенчатую трансмиссию, хотя и имеющую значительные конструктивные отличия.