Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от Dove
А отпуск всего две недели :о) Да даже если и месяц, хватит только чтобы доехать до средиземного моря, омыть там сапоги - и сразу обратно. Собственно на отдых времени то и не будет.
Мне с Днепропетровска хватило 2х суток с ночевкой в отеле чтобы доехать до Греческого побережья
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от robot
Мне с Днепропетровска хватило 2х суток с ночевкой в отеле чтобы доехать до Греческого побережья
Человек то из Перми писал. А из Перми до Днепропетровска - ещё трое суток ехать надо. Вам то там хорошо: Европа рядом,Э море под боком, а нам со среднего Урала как быть? Вот народ обычно в европы самолётом, а там уже берёт машинку в прокат - и галопом по европам.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Проехал на своем авто 2600 км в одну сторону, из средней полосы до кольского залива.Единственное в чем подвела,это отказал передний правый стеклоподъемник. В остальном не разочаровала меня машина, но на дорогах карелии начинает бесить стук в рейке. В остальном лично для меня вполне удобный автомобиль. Теперь в планах испытать дороги Норвегии, но это как повезет!
Цитата:
Сообщение от Bora
...Единственное в чем подвела,это отказал передний правый стеклоподъемник...
Может не отказал, а просто "закусили" шестеренки?
Как проверить: нужно включить печку на 4 скорость и понажимать на кнопку этого ст/подъемника, если звук меняется - значит моторчик работает, но "закусили" шестерни.
Лечение: при нажатой кнопки ст/подъемника (на опускание) слегка ударить по обшивке двери, где находится эл/мотор. Должно заработать.
Цитата:
Сообщение от ivanet
Может не отказал, а просто "закусили" шестеренки?
Как проверить: нужно включить печку на 4 скорость и понажимать на кнопку этого ст/подъемника, если звук меняется - значит моторчик работает, но "закусили" шестерни.
Лечение: при нажатой кнопки ст/подъемника (на опускание) слегка ударить по обшивке двери, где находится эл/мотор. Должно заработать.
спасибо за совет!!!на будущее обязательно учту, но я его снял и разобрал.как оказалось от щеток остался один "прах" да и коллектор не слабо потрепало.
в июле 2012 проехал Самара-Кисловодск 1500 км, по окрестностям еще 1000 км. и обратно в Самару 1500 км.
Всю дорогу на юг ехал с другом и полным багажником вещей и на кодциционере всю дорогу, по приезду спалили генератор )))))))))) слабый стоял 85А
Дорога прошла на отлично, достаточно комфортно,, в одну сторону проехали за 21-22 часа, почти не устали, по пути поспали 2-3 часа, спать в калине невозможно, сиденья не удобны для этого, зато хорошо если одному на заднем диване поджав ноги ))))
Ехал недавно с Карпат(Яремча) в Херсон через Черновцы
расстояние больше 1000 км, выехал в 6:30 приехал в 20:15
и до часу ночи с друганом пили водку..я бы не сказал, что устал.